![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Ptu, IrinaM, понятно, меня просто сбило столку упоминание
Значит мне нужно просто написать в приглашении: В течении (90дней) с... по ... (указать годовой период)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я ничего не утверждаю, но "мульти" означает лишь право неоднократного въезда в течение определенного периода, ограниченного визой, так вот в моем понятии "годовая мультивиза" - это виза со сроком действия 365 дней, из которых не территории стран Шенген-соглашения можно пребывать определенное колличество дней: а именно - по 90 дней в каждом полугодии = итого 180 дней в году. у меня самой еще нет опыта оформления годовой мультивизы, поэтому вопрос колличества дней в анкете и для меня актуален!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, да, это и в понимании консульства так же. Я писала в анкете 90 дней, а даты въезда и выезда с разбросом в год, дада въезда по билету. Но это в консульстве в России. Получили визу на год с пребыванием 90 дней в каждом полугодии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() наивно полагаю, что вопросы длительности виз в консульствах Франции в разных странах не очень разнятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А моей сестре сегодня визу дали...Ну и вопросы же ей задавали! Называется "тупой, еще тупее": или я ее сестра в действительости и мой муж - на самом деле это мой муж или нет. А вообще все гладко и ОЧЕНЬ быстро прошло. В общем: мы уже в ожидании!
Она с утра была в числе первых: говорила, что народа вообще нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
знаете, меня наше посольство такими вопросами не удивляет. Меня в последний раз спросили: вы же уже были в Париже, зачем же вам еще ехать!!!
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну, ответ в данном случае логичен: раз пришла за визой жены - значит, едет жить к мужу-французу во Францию? если бы муж жил в другой стране, то и в другое посольство обращалась бы, наверное... или девушка честно призналась бы, что едет к любовнику или по каким иным вопросам? поэтому тоже считаю такой вопрос не совсем корректным. ИМХО.
в консульстве, видимо, осталось мало фантазеров придумывать вопросы пооригинальнее ![]() ![]() хм, пыталась придумать вопрос, и что-то застопорилось... ладно, еще подумаю как-нибудь на досуге ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
wrabbit, вот вам вопрос, у меня сестра получала визу в посольстве , так с пришла с анкетой. с моим письмом, где я указала, что едет ко мне во Францию (мы родные сестры) на крестины моей дочери (ее племянницы) после долгого просмотра доков, вопрос - цель визита во Францию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вопрос вполне корректен, так как консульство имеет право задавать вопросы, которые считает нужным. Чтобы проверить fiabilité того, что им говорят.
Вы же не считаете некорректным вопрос на границе - а зачем Вы едете во Францию? Вы же не считаете некорректным необходимость подписать бумагу, что вы не живете в полигамии? Или то, что жандарм явится к вам в дом, чтобы проверить совместное проживание? Каждый делает свою работу и выполняет процедуру согласно регламенту. Не стоит искать чего-то большего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а бумагу такую не помню, чтоб подписывала... и жандармы ко мне не ходЮт... я ничего не имею против, если кто выполняет свою работу, но в том-то и суть, что вопросы явно странные. могли бы ведь и что более существенное спрашивать. повторюсь, это мое мнение. я его не навязываю, а рассказываю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо принять как данность и расслабиться, а странные- не странные - какая разница? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Планируется приезд моих родителей и сестры.
Приглашения для виз лучше сделать от имени супруга\француза либо от своего имени (гражданство Украины и "десятилетка" во Франции) ?? Первый вариант мы уже неоднократно пробовали. Интересует возможность второго -а именно, какие отличия в списках документов и процедурах выдачи виз. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Это россиянам повезло (как всегда), они в этом случае не платят за приглашение, пишут его от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
pupuce, насколько мне известно, то разницы никакой нет, список документов один и тот же. Единственное отличие, что когда приглашение было от имени Вашего мужа, то он прикладывал копию своей ид.карты и копию вашей "карт дё сижур". Если приглашение от Вашего имени, то копию его карты прикладывать не нужно. Это все... УДАЧИ!!!
|
![]() |
|
Закладки |