Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Народ, здравствуйте!
У меня вопрос, подскажите, кто знает, или перенаправьте в соответствующую тему..
Ситуация такая: мой француз pacsé хочет купить дом, а я не особо хочу, но помочь ему всячески готова.. Он хочет взять кредит на наши 2 зар. платы на 20 лет где-то, но платить собирается сам. Мне по этому поводу как-то страшно - 20 лет - это ж целая жизнь, и что там за это время будет неизвестно, а на мне будет висеть этот долг, хоть он и уверяет, что платить будет сам. Я ему в открытую сказала, я вообще то не уверена, что хочу жить во Франции эти 20 лет, а он честно признался, что в Россию за мной, если что, не поедет.. Такая вот у нас сплоченная семья.. Но он человек очень хорошый, мне тоже много помогал во всем, на данный момент у нас теплые отношения, просто разные приоритеты и меня гложет неопределенность. Пока у меня есть работа с приличной зар. платой, а дом - его большая мечта... Или же еще рассматривал вариант указать меня гарантером, но мне от этого не легче.. Причем кредит хочет брать в этом году, так как у нас возможно будут льготы по ставкам, так как я начала работать с прошлого года и доходы были не большие.

Не подскажите ли в этой связи, как бы так поступить в этой ситуации, чтобы и овцы целы и волки сыты, как говорится... Я искренне хочу ему помочь, и не прочь подписаться под кредитом, и я не буду претендовать на этот дом, если он сам будет все платить, но на мне уже и так висят долги, и я не рассчитываю на постоянную хорошую зар. плату, может я захочу с детьми посидеть, например, или все же решусь когда-нибудь уехать в Россию, а кредит то все равно будет на мне висеть?.. Мало ли что ему там потом в голову взбредет за 20 лет то, или работу вдруг потеряет, и т. д... тогда я должна его выплачивать все эти годы за его дом? Или можно подписать какое-нибудь условие в договоре на кредит или гарантию, что, например, если мы расторгнем пакс, то я уже не буду платильщиком кредита или гарантером? А то если откажу, то обидется наверное, и подумает, что я уже лыжи навострила, и надо будет расставаться.. Но и подписывать впопыхах себе вердикт на 20 лет страшно, зная что это не моя мечта...
Буду благодарна за ответы/советы.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не волнуитесь, дом можно, если что, продать и вернуть кредит. Поэтому вам совсем необязательно жить во Франции в этом доме все эти 20 лет.

Потом при даже небольшои инфляции и редких повышениях зарплат выплаты по кредиту становятся постепенно менее ошутимыми...

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
можно подписать какое-нибудь условие в договоре на кредит или гарантию, что, например, если мы расторгнем пакс, то я уже не буду платильщиком кредита или гарантером?
Нет, так нельзя...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не волнуитесь, дом можно, если что, продать и вернуть кредит. Поэтому вам совсем необязательно жить во Франции в этом доме все эти 20 лет.

Потом при даже небольшои инфляции и редких повышениях зарплат выплаты по кредиту становятся постепенно менее ошутимыми...

Нет, так нельзя...
Спасибо за ответ..
Ну а если он его продавать не захочет, и скажет, извини дорогая, придется тебе платить свой кредит.. Тогда могу ли я, сославшись на то что не могу/не хочу выплачивать кредит, выступить инициатором продажи? Но тогда надо, чтобы он и дом на меня тоже оформил, я так понимаю. А если скажет, что дом пишу на себя, а кредит на 2-их, то на такое наверное просто не соглашаться?..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеM. пишет:
Предположительно Лазурный берег между Каннами и Ниццей. После прочтения статей и форумов остались некоторые вопросы, главный из них: в каком городке посоветуете смотреть квартиры, чтобы и море рядом, и не совсем деревня.
там везде море рядом и не совсем деревня...
А если скажет, что дом пишу на себя, а кредит на 2-их, то на такое наверное просто не соглашаться?..
Наверное так будет немного нечестно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
А если скажет, что дом пишу на себя, а кредит на 2-их, то на такое наверное просто не соглашаться?..
не соглашаться ни в коем случае. а если Вы будете участвовать в погашении, то можете оформить у нотариуса reconnaissance de dette, что на случай расстования, Ваш молодой человек должен будет Вам вернуть столько-то и столько-то
        Ответ        

Закладки