![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем привет!
мне фанни сказала, что ничего не надо почтой отправлять. я усомнилась и у мадам Dittfurth спросила. все-таки надо! на адрес, кот pul_lars указала. я еще спросила про размеры фото. подойдет формат для визы или заграна ![]() lettre d'engagement - это, я так понимаю, одна строчка?) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
|
странным это нахожу. lettre d'engagement - да это, в общем-то одна строчка. Твое подтверждение участия в программе et c'est tout. ![]() На визу доки уже подает кто-нибудь? кстати, mise en route нужно к запросу приложить..нам его позже пришлют, интересно. или достаточно тех бумаг, что нам уже прислали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Дистанционное - в большинстве случаем тоже нет. Зависит от того, даст ли вам ваша школа дистанционного обучения стутус студента и студенческий билет (обычно такие школы такого статуса не дают), или же вам придется взять уроков на пару тысяч евро. Запишитесь в INALCO на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и DEUG после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А про русский - ну в Иналько можно и на чешский записаться, или еще на какой-то другой язык. Ну а если вам "припечет" - то мотивируете и русский :-))
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, спасибо! Буду думать!
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Небольшой вопрос бывшим коперникам - на занятия приходилось ноут с собой брать? А то у меня дилемма - брать свой старый (он тяжеловат) и покупать родителям домой новый и очень простой - или покупать себе тонкий и легкий туда? Имеет смысли - или компьюетры у всех дома оставались?
И нынешним коперникам - кто-то уже ходил на собеседование? Как там и что? Спрашивали, смотрели дополнительную анкету, которая на сайте посольства (она не включена в список, который нам последним присылала Фанни)? И совсем последнее уточнение - стоит ли заморачиваться с заполнением досье на кампюс франс, или это в принципе формальность? Спасибо и всем успехов ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Коперники!
Есть предложение: Если у кого-то много вещей, которые хочется взять с собой (что вполне логично), но они слишком тяжелые (объемные), чтобы тащить их на себе и платить кучу денег за перевес в аэропорту. Предлагаю: отправить ваши вещи во Францию на автомобиле. Например, одежда, техника и прочие предметы. Сопровождать буду лично. Стоимость: от 400 руб. до 1200 руб. за килограмм в зависимости от вида вещей, объема, который они будут занимать в машине, и общего веса. Для сравнения, при перевесе в самолете, который может обнаружиться в самый последний момент, это будет стоить гораздо дороже. Не говоря уже об отправлении несопровождаемого багажа. (Аэрофлот = 3000 руб./кг + таможенные процедуры). По дате - отправление из Москвы 18 сентября 2009 г. Кто заинтересовался, Звоните, пишите, +7 495 790 12 97, kozhukhoff@mail.ru Валентин. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Многие взяли ноут в кредит уже на месте, но нужно пошерстить интернет, посмотреть, какие документы требуются для покупки в кредит. Ну а про Кампус Франс - не берите в голову, для уже получивших стипендию - чистая формальность ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Если кто будет брать покупать ноут на месте - рекомендую тогда захватить наклеек на клавиатуру с кириллицей. Мне самому не надо было, но я всё равно брал чтобы при случае раздать - очень пригодилось.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Добрый день!
На сайте французского посольства я прочел, что в программе Коперник могут участвовать люди до 30 лет. Действительно ли такое жесткое ограничение? Мне в этом году исполняется 30, участвовать хочу в следующем. Имеет ли смысл подавать документы? Образование: техническое и дополнительное экономическое (MBA маркетинг), большой опыт работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SanchezR, Вы хотели бы попасть на Коперник с определенной профессиональной целью? Или Вам интересно прожить год в Париже, снова почувствовать себя студентом и т.д.?
![]() |
|
Новосёл
|
Я бы хотел именно получить новые знания, которые бы позволили мне дальше реализоваться, как профессионала. Учитывая то, что Коперник предоставляет практику в известных компаниях, я бы хотел обучаться именно по этой программе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что касается знаний - это общая программа менеджмента (краткая программа менеджмента и экономики, которую изучают в любом ВУЗе России) + особенности французского менеджмента (вот это было интересней). Стажировку вам никто на подносе не принесёт - будете сами искать))) Были люди в истории Коперника, кто очень долго ничего не находил или бросал программу. Если хотите оставаться работать во Франции - надо сразу искать стажировку с целью оставаться и пахать по-чёрному, чтобы тобой заинтересовались. Диплом (как документ) очень интересен, т.к. на нём указаны сразу три ВУЗа: два очень известных и один Инженерный колледж. Только из-за диплома (если вы собираетесь работать во Франции) уже можно потратить год своей жизни, он того стоит. Получить диплом трёх школ за один год - такое французам и не снилось))) По поводу быта - стипендии мало... особенно тем, кто хорошо зарабатывал до Коперника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
SanchezR, как сказал Francuz333, в нашей группе был парень, которому уже во время программы (весной 2008) исполнилось 30 лет, так он и приехал, чтоб хорошо провести время в Париже (хотя результаты во время учёбы были очень неплохими), а конкретно у него была проф. цель в своей же фирме, где он до программы работал, а потом там же стажировку проходил. Уж точно знания его не интересовали.
И я думаю, что возраст всё-таки играет определённую роль при отборе, то есть при прочих равных условиях выберут наверняка человека помоложе (не в обиду вам сказано, просто с вашим опытом работы и образованием вам тут будет не интересно, и комиссия это прекрасно понимает). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SanchezR, я бы посоветовал вам обратиться напрямую к представителям программы и удостовериться, что ваше досье вообще будет принято, т.к. в условиях программы четко написано "до 30лет". Дипломы и опыт работы играют ключевые роли при отборе досье.
у нас было вроде 3 человека 78-го года (венгры))), по идее взрослые, умные ребята - поступили. Что касается комиссии, то им интересно взять человека серьёзного, у которого не будет проблем со стажировкой. По сути, организаторы программы зарабатывают деньги на Копернике, т.к. за стажировку они выставляют предриятиям счёт. За "мои услуги" они получали 2000 в месяц (это ещё не самая высокая стоимость), хотя обычным стажерам редко дают больше 1200 евро. Стипендию, льготы и соц выплаты предоставляет Французское государство, а программа Коперник оплачивает работу преподавателей + доп. ком. быт. расходы (аренда, уборка помещений, услуги и т.д.). В итоге получается, что Коперник в плюсе. На мой взгляд, им не очень-то важно, интересно тебе или нет... тут ключевое слово - рентабельность. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем за ответы.
Из области знаний меня интересует французский опыт в маркетинге. Интересно именно попрактиковаться в крупной французской компании с целями: получить для себя опыт работы (профессионально подрасти), получить опыт работы в западной компании, что может быть привлекательным моментом при дальнейшей смене работы в России. Так же думаю, что было бы интересно остаться работать во Франции на продолжительное время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет!
Подскажите плиз, кто жил в общагах предоставляемых Ежыд. Что в них есть, что нужно докупать? как обстоят дела с наличием стиральных машин/прачечных? какие из общаг лучше, а какие хуже? чем? (их же там несколько, какую лучше выпрашивать)? И как получить дополнительные деньги за жилье в CAF? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оксаночка, в этом году основным местом дислокации коперников стал Vincennes: http://www.estudines.com/residence-l...es-13-187.html . Это абсолютно новая résidence, все, включая посуду, вилки-ложки и постельное белье vыдали на месте. Постирать за денежку мoжно прямо в общаге, есть стиральные машины (2 штуки) и 2 сушилки
![]() Hе знаю, как в этом году, но в прошлом ничего "выпрашивать" и как-то влиять на процесс получения той или иной общаги было невозможно. Сказано в Vincennes - значит, в Vincennes ![]() ![]() Ну а CAF вы по-любому получите, он вам "полагается" ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
общага, CAF и прочее
Здравствуйте,
Хочу заметить, студенческую резиденцию с индивидуальным туалетом, душем и кухней общагой называть некорректно))) На моей памяти только в Сите У (Cité Universitaire) все удобства были коммунальными (или коллективными, кто как хочет). У всех других - Пантен, сент Манде и даже Винсенн - были нормальные условия в небольшой студии. В 2007 году нас всех пытались заселить в Пантен, но не всех получилось. На мой взгляд, многое зависит от времени обращения. Так например, наши ребята, приехавшие чуть пораньше получили Сен-Манде. Возможно, что в Эжиде уже устали от слёз и угроз и заселят всю банду коперников снова в одну общагу. Здесь уже зависит от качества обращения))) Для желающих пободаться с Эжидовскими работниками - лучше Републик общаги нет))) Вот ссылка для ознакомления с вероятными предложениями заселения http://www.estudines.com/ Что касается КАФа, тут больше зависит от CDS. Какого числа его получите, с такого вам и заплатят. Я получил CDS в ноябре, так что за октябрь мне не заплатили. Совет: сразу после определения с вашим местом жительства - живо забивайте очередь на титр (там же в Эжиде). А ещё кое-кого из наших поселили в отельной части резиденции Сент-Манде, в ожидании освобождении студии (от стипендиатов Эжида). Они получали КАФ только с момента въезда в эту студию. Советую почитать ещё разочек форум - многое было обсуждено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Это я все к тому, что вне зависимости, когда вы подаете документы, в моем случае, рамбурсировались все месяцы проживания за исключением первого.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я слышла из Винсена в центр вибираться проблематично, это так?
![]() ![]() ![]() Огромнейшее спасибо за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Но Коперникам в любом случае не более 300 евро прийдется платить? 550 берет на себя министерство иностранных дел?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, слышала, что еще стипендиатам Ежыд предоставляет льготные путевки по Франции, в частности на горнолыжные курорты.
Кто то ездил? Какие цены? |
![]() |
|
Закладки |