|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eugene_2009, Вы нам расскажете о Вашем опыте, так как чужого опыта пока нет и не может быть. НА сайте консульства на французском языке исчезла иноформация, что виза действительна на всем Шенгене, а в самой визе стоит France если я правильно понимаю . Так что даже эту страничку сайта не распечатаешь в случае вопросов на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Ptu, рассказываю о своих приключениях =))
я изначально планировал добираться до франции через финляндию, германию, бельгию. Получил студенческую визу нового образца, и стал выяснять каким образом я могу добраться до франции, т.к. был в курсе что раньше ставили отметку (+1 tranzit) а одного транзита мне было маловато =))) в посольстве Франции мне объявили что новая виза является шенгенской и никаких проблем не будет, но русский характер подсказывал что где то может быть засада =))) в итоге я обзвонил по очереди пересечения границ представительства выше названных стран, вот что удалось узнать, финские пограничники сказали, что раз французы так говорят, то мы пропустим, в германском консульстве сказали, что если фины пропустят, то и мы возражать не будем =))) (дословно) , бельгийцам я уже звонить не стал. На деле так все и вышло - фины даже не удивились как это меня к ним занесло, а вот в германии и бельгии документы никто не проверял. Сегодня опять разговаривал с посольством Франции в Москве, они очередной раз сказали что проблем не будет - виза шенгенская, вид на жительство не надо - пугает только что пограничники могут быть не в курсе, хоть распечатку с собой вози update: забыл добавить по поводу OFII - документы я туда отправил, после месяца ожидания позвонил, там мне сообщили, что новые правила требуют нового программного обеспечения на их компах, а его смогут поставить толкьо к концу сентября, оч мило. Т.е. пройдя регистрацию в OFII новая виза 100% заменяет вид на жительство и является шенгенской (не смотря на то что в визе написано France), а вот как быть сейчас с поездками никто не знает? напрямую из Франции в Россию - без проблем, вопрос в транзите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eugene_2009, спасибо за рассказ. Но у Вас был путь только во Францию. Он всегда проходит без проблем с национальной визой. И Вы использовали только один транзит - в Финляндии, больше ,Вы не пересекали границ Шенгена.
Любопытно, будет ли виза действительно работать как шенгенская мультивиза даже до ее валидации виньеткой. Ведь в ней стоит France + 1 Transit. По задумке она должна таковой быть, но почему-то консульство не ставит шенгенскую визу. И на cайте теперь ничего об этом нет, убрали, нет ничего, чтобы распечатать и иметь с собой. Отсюда и моя осторожность. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |