|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
Сообщения: 18
|
SvetaLes 36, здравствуйте!) только что вернулись из Парижа. Накупили сыров на пробу, т.к. не разбираемя абсолютно, ориентировались по советам других)) В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Обычно именно этот сыр не готовят в горячем виде, ( chevre chaude) хотя думаю можно , сыр то козий , просто форма не та, не удобная , для нарезки на круглые ломтики для гренок/ тост. CHEVRE CHAUD - из вашего "постаревшего" сыра ,( в самый раз такой и надо !) Вы можете попробовать приготовить так, срезать серую корочку , a серединку сыра нарезать тонко на ломтики / или раскрошите на малюсенькие кусочки , Далее эти ломники уложите на кусочки белого хлеба и в духовку на позицию нормаль , а потом можно и гриль , (я кладу просто на решётки + аллюминевая бумага ), мин 7-10 не больше , Ho надо смотреть -! , всё зависит от духовки !! и как вы хотите что бы просто растопился или подрумянился .У вас должны получится гренки с сыром , который должен расплавиться на хлебушке и чуть-чуть подрумянится , правда кусочки хлеба должны быть чуть больше кусочков сыра , так как сыр расплавится по площади хлеба . И эти тёплые гренки с козим сыром , очень вкусно есть с зелёным листовым салатом , и + можно даже добавить ломтик ветчинки , Так сказать лёгкий ужин + с красным вином , типичный французкий вариант . или другой вариант , с помидорками - тонкие ломтики с зеленью и с оливковым маслом . Кстати ,когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла , прямо на сыр , или вообще между хлебом и сыром кладёт тонкий ломтик помидора и потом ест с зелёным салатом . Вот несколько фоток из инета , кулинарные эксперементы с козим сыром ./ CHEVRE CHAUD ![]() ![]() Сыр + с перчиком сладким - тосты , я так не пробовала , но думаю вкусно ! ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.794
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начиталась темы, купила вчера овечий ETORKI на пробу.
Недешев, но вкусный же, зараза! И как это я раньше о нем не слышала. Спасибо, что просветили. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
сыр |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|