Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.07.2009, 12:48
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.07.2009
Сообщения: 18
SvetaLes 36, здравствуйте!) только что вернулись из Парижа. Накупили сыров на пробу, т.к. не разбираемя абсолютно, ориентировались по советам других)) В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха может, его как-то приготовить? или с чем-то скомбинировать? не привыкшие мы к таким изыскам))))
Веснушка-Тори вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.07.2009, 18:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 25.07.2009 в 20:14..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеВеснушка-Тори пишет:
SvetaLes 36, здравствуйте!) ..... В частности, купили Petit Valencay, пирамидка в тёмной плесени, на фото, что вы разместили, вроде такой же...Но вот проблема, никто есть не хочет из-за запаха может, его как-то приготовить? или с чем-то скомбинировать? не привыкшие мы к таким изыскам))))
Козий сыр , пирамидка , который вы описали , уже малёк " постарел" и конечно у него запах , но он съедобный , я просто срезаю корочку и ем с зелёным салатом и красное винцо в самый раз , как французы , но понимаю многие не привыкли такой "вонючий " сыр кушать.
Обычно именно этот сыр не готовят в горячем виде, ( chevre chaude) хотя думаю можно , сыр то козий , просто форма не та, не удобная , для нарезки на круглые ломтики для гренок/ тост.
CHEVRE CHAUD - из вашего "постаревшего" сыра ,( в самый раз такой и надо !) Вы можете попробовать приготовить так, срезать серую корочку , a серединку сыра нарезать тонко на ломтики / или раскрошите на малюсенькие кусочки , Далее эти ломники уложите на кусочки белого хлеба и в духовку на позицию нормаль , а потом можно и гриль , (я кладу просто на решётки + аллюминевая бумага ), мин 7-10 не больше , Ho надо смотреть -! , всё зависит от духовки !! и как вы хотите что бы просто растопился или подрумянился .У вас должны получится гренки с сыром , который должен расплавиться на хлебушке и чуть-чуть подрумянится , правда кусочки хлеба должны быть чуть больше кусочков сыра , так как сыр расплавится по площади хлеба .
И эти тёплые гренки с козим сыром , очень вкусно есть с зелёным листовым салатом , и + можно даже добавить ломтик ветчинки ,
Так сказать лёгкий ужин + с красным вином , типичный французкий вариант .
или другой вариант , с помидорками - тонкие ломтики с зеленью и с оливковым маслом . Кстати ,когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла , прямо на сыр , или вообще между хлебом и сыром кладёт тонкий ломтик помидора и потом ест с зелёным салатом .
Вот несколько фоток из инета , кулинарные эксперементы с козим сыром ./ CHEVRE CHAUD





Сыр + с перчиком сладким - тосты , я так не пробовала , но думаю вкусно !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.07.2009, 11:57
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.794
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
когда дочка моя делает себе гренки с козим сыром ,то на уже готовые ломтики , перед духовкой , она добавляет капельку оливкового масла
А я - немного мёда Тоже очень вкусно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.07.2009, 14:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.206
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А я - немного мёда Тоже очень вкусно
Я попробовала недавно пиццу с кружочками козьего сыра и медом. Вкуснотища!!!!

Nathaniel, спасибо за идею: надо будет попробовать мед с сыром на гренки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.08.2009, 11:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Начиталась темы, купила вчера овечий ETORKI на пробу.
Недешев, но вкусный же, зараза! И как это я раньше о нем не слышала.
Спасибо, что просветили.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
сыр


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX