Colobok пишет:
Посмотрела я указанные сайты.
Правильно ли я понимаю, что необходимо установить сначала их софт себе на комп и подключить его к инету 24 часа в сутки, за что они мне качают данные за то, что мой компьютер у них работает сервером и на 1кб моих данных я должна передать типа 100кб данных их сети (мне не говорят куда)?
|
Если вы про torrents.ru, то нет, вы понимаете неправильно. Вы правы в одном - надо скачать и установить себе какую-нибудь торрент-программу. Но про 100 кб против 1Кб своего - это вы хорошо пошутили =)) Соотношение закачки - примерно 3:10, причем в вашу пользу. То есть, вы закачиваете 10Мб, а должны отдать хотя бы 3. И до определенного объема (что-то около 5Гб) вы качаете без необходимости отдавать. То есть, 5Гб вы можете скачать спокойно и выключить компьютер.
Этот сайт очень удобен для закачки фильмов. Что приятно, там много фильмов с оригинальной звуковой дорожкой (на разных языках). Правда я долго не могла разобраться без поллитры как настроить роутер - как открыть порты и т.п.
Если вы с компьютерами не очень дружны, то лучше ограничиться сайтом uz-translations - там очень много полезной литературы и простой процесс скачивания.
И да, это "слегка" незаконно, потому что нарушение авторских прав. В Европе за такое могут выследить и сильно наругать. А в России пока молчат.