![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
А мне не повезло. Через три дня женится любимый братик. Не попаду из-за этих гадов. Сдала в начале февраля, так как мой паспорт, у которого срока дейстивя оставалось еще ого-го, стащили в Макдо. В первый раз пошел мой бойфренд, две недели назад. Отстоял три часа. В посольстве ни один сотрудник по-французски не говорит. Отсылают, мол, идите, мы только "жене" вашей выдадим. А он не забрать, а только узнать пришел. Так как по телефону дозваниваться абсолютно бесполезно. В итоге, добрый человек помог, перевел. Эта тетка говорит, ну приходите через две недели, будет готово. Не понятно, откуда только она эту дату взяла. Видимо, чтобы отвязались. Друг звонит мне, говорит, так и так. Нет разрешения на паспорт. Я сразу в слезы. Иди, говорю, выпрашивай паспорт, да хоть на коленях. Ну он, бедняга, поехал обратно, снова два часа отстоял, в этот раз сразу тетке мобильный дал, чтобы я с ней сама поговорила (в первый раз не решился. Они же там, собаки, не разрешают телефоном пользоваться). Я уже слезно стала умолять, сделайте что-нибудь : родителей сто лет не видела, у братика единственный раз в жизни свадьба, даже на работе отбила выходные. Ну тетка мне говорит, приходите в понедельник, если разрешение будет, мы вам паспорт сразу напечатаем.
В понедельник я с работы отпросилась на часик. Приехала в 8.15 - уже толпа, конца и края не видно. Пока все отстояла, пока тетка брала у других паспорта и исчезала каждый раз на час... и так по нескольку раз.... Наконец мой очередь. Я говорю, девушка, вот вы просили в понедельник прийти - я пришла. Она сразу ощетинилась, не говорила я в понедельник приходить, не врите. И стоит на своем. Я говорю, посмотрите уж плиз, свадьба брата и т.п. Ушла. Вернулась. Одним дала, других отослала. Меня ни тут, ни там нет. Я говорю, а я что? Грубо: ждите. Опять ушла. Опять час жду. Не понятно, для чего меня держать. С работы уже звонят, недовольные. Вернулась - нет вашего паспорта. Когда готов? Еще грубее: не знаю я. И точка. Ушла, в слезах. Плакала моя поездка и свадьба А из тех, кто в тот день посольстве был, больше половины ушли ни с чем... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |