Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2009, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Кондитерские Парижа

Я занимаюсь гастрономической журналистикой, с этим и вопрос. Подскажите пожалуйста самые вкусные и ваши любимые кондитерские в Париже. Меня попросили подготовить по этому вопросу материал, вот думаю по каким местам отправиться на экскурсию.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома).
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома).
Спасибо. macarons тоже интересны. А какой это сетевой сегмент?
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 13:04
Мэтр

Это кондитерские класс "люкс", наверное, если я правильно поняла Ваш вопрос. У них есть сайт, где Вы можете почитать об истории дома и найти адреса бутиков.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Asa27, а я все время у Jean Paul Hévin покупаю, недалеко от Le Bon Marché. Там есть и макароны, и шоколад, в общем, сладости. Может вам тоже пригодится. Вот.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
http://www.pierreherme.com/index.cgi...94316ph8138267
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 13:34
Мэтр

http://www.dalloyau.fr/
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
http://www.carette-paris.com/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2009
не нашла адреса где находится магазин,или кафе в Париже
Фрекен Бок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеФрекен Бок пишет:
не нашла адреса где находится магазин,или кафе в Париже
72, rue Bonaparte, Place St Sulpice.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 23:48
Кандидат в мэтры

IrinaM, спасибо за наводку Ladurée. Успела заехать в магазин на Елисейских полях, немного пафасно, но макарены действительно вкусные! Ну и выбор...
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А вот я 2 раза была в Анжелине. По случаю, так сказать. О своих впечатлениях. Место, конечно, романтичное и знаменитости захаживают... И сервис хороший и все создано для хорошего настрения. Хорошее и дорогое кафе. Но все-таки... Пирожные вкусные, но классические, понимаете, не "волшебные". Я пробовала там ромовую бабу, оперу и макарон.
И совсем не понравился чай. Объясню. Во первых, это обычные пакетики, пусть даже и хороших марок. Настоящий чай для меня все-таки рассыпной. Во вторых, во Франции - вода жесткая, кальцированная. Поэтому вода из под крана для чая не подходит. У него появляется ужасный привкус (мне кажется, именно поэтому чай здесь во Франции не популярен) и плюс, если Вы наливаете его в белую кружку, на ней образуется неприятного вида налет на стенках. Поэтому, чай нужно заваривать из воды бутылочной, но не минеральной. Хотя это не вина Анжелины. Во Франции выпить хороший чай в кафе в принципе невозможно.
Горячий шоколад вкусный, но не сказала бы "божественный", IrinaM, извените уж. Это, по моим понятиям, обычное очень хорошее горячее какао. А вот горячий шоколад - это растопленный шоколад с молоком, добавками, не знаю.. Мой "божественный" горячий шоколад, густой, я пила в Хабаровске, в кафе "Дальний Восток", лучше - еще пробовала, честное слово!
Ну и в воскресенье идти в Анжелину не советую - очереди там. Но место, действительно, в своем роде исключительное.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 16:12     Последний раз редактировалось IrinaM; 10.07.2009 в 16:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
обычное очень хорошее горячее какао.
tatiana.l, может быть, вы что-то перепутали? На какао "chocolat africain" в Анжелине не похож совершенно - слишком он густой и темный для какао. Подают его, кстати, со взбитыми сливками великолепного качества. Уж не знаю, что вы там пили в Хабаровсе..... Наверное, у нас с вами понятия о "божественности" разные.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:10
Кандидат в мэтры

А вот я 2 раза была в Анжелине. По случаю, так сказать. О своих впечатлениях. Место, конечно, романтичное и знаменитости захаживают... И сервис хороший и все создано для хорошего настрения. Хорошее и дорогое кафе. Но все-таки... Пирожные вкусные, но классические, понимаете, не "волшебные". Я пробовала там ромовую бабу, оперу и макарон.
И совсем не понравился чай. Объясню. Во первых, это обычные пакетики, пусть даже и хороших марок. Настоящий чай для меня все-таки рассыпной. Во вторых, во Франции - вода жесткая, кальцированная. Поэтому вода из под крана для чая не подходит. У него появляется ужасный привкус (мне кажется, именно поэтому чай здесь во Франции не популярен) и плюс, если Вы наливаете его в белую кружку, на ней образуется неприятного вида налет на стенках. Поэтому, чай нужно заваривать из воды бутылочной, но не минеральной. Хотя это не вина Анжелины. Во Франции выпить хороший чай в кафе в принципе невозможно.
Горячий шоколад вкусный, но не сказала бы "божественный", IrinaM, извените уж. Это, по моим понятиям, обычное очень хорошее горячее какао. А вот горячий шоколад - это растопленный шоколад с молоком, добавками, не знаю.. Мой "божественный" горячий шоколад, густой, я пила в Хабаровске, в кафе "Дальний Восток", лучше - еще пробовала, честное слово!
Ну и в воскресенье идти в Анжелину не советую - очереди там. Но место, действительно, в своем роде исключительное.
Про чай интересное наблюдение. Я как-то интуитивно всю поездку его избегала, только кофе или всякие вредные и не очень напитки - из-за жары. В Анжелине не была, оставлю на командировки. И по последней поездке: с точки зрения туриста из Москвы, вообще не вижу смысла искать модные кондитерские. Зайдите в любую булочную, и долго будете мучаться над выбором - что купить. Макарены также есть (но не везде, мода на них, как поняла, прошла), и ничуть не хуже выше заявленных.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 17:14
Кандидат в мэтры

спасибо!
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 11:52     Последний раз редактировалось tatiana.l; 11.07.2009 в 12:01..
Мэтр

tatiana.l, может быть, вы что-то перепутали? На какао "chocolat africain" в Анжелине не похож совершенно - слишком он густой и темный для какао. Подают его, кстати, со взбитыми сливками великолепного качества. Уж не знаю, что вы там пили в Хабаровсе..... Наверное, у нас с вами понятия о "божественности" разные.
Ну что же Вы так снисходительно о Хабаровске....
А понятия "божественности", в кулинарии в частности, разные не только у нас с Вами, у каждого они свои. Но это совсем не значит, что мой "божественный" горячий шоколад хуже Вашего. Тем более, что мой-то Вы не пробовали .
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 13:26
Мэтр

Странно.. В Анжелине всегда был как раз густой горячий шоколад, не какао. Неужели испортилось место?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 15:16
Мэтр

Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 15:32
Мэтр

Мне тут подумалось, может, конечно, это я не права. Для меня "горячий шоколад" - это топленый шоколад, то есть дессерт. Поэтому сравнивать его с напитком вообще не было смысла.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 15:41
Мэтр

Juls, ничего не изменилось. Шоколад подают прежний: густой, темный, с маленькой тарелочкой взбитых сливок.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAsa27 пишет:
Про чай интересное наблюдение. Я как-то интуитивно всю поездку его избегала, только кофе или всякие вредные и не очень напитки - из-за жары. В Анжелине не была, оставлю на командировки. И по последней поездке: с точки зрения туриста из Москвы, вообще не вижу смысла искать модные кондитерские. Зайдите в любую булочную, и долго будете мучаться над выбором - что купить. Макарены также есть (но не везде, мода на них, как поняла, прошла), и ничуть не хуже выше заявленных.
Вы знаете, я согласна, что иногда в обычной boulangerie patisserie можно купить обалденный торт. Я, например, люблю эклеры шоколадные. Они продаются в каждой булочной, но только в одной булочной они "волшебные", но мой вкус, естественно. И это не в Париже. Мне кажется есть только один путь найти лучшую кондитерскую, в каждой покупать одно и то же пирожное и пробовать.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Люди, скажите, есть во Франции венгерские кондитерские? Я совсем не люблю французские "произведения".
Старое 12.07.2009, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
В Хабаровске при -25 и -30 градусах эти 1000 калорий было самое то, что надо!!!!! А вот летом чего-то горячего и в самом деле не хочется.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 14:31
Кандидат в мэтры

Вы знаете, я согласна, что иногда в обычной boulangerie patisserie можно купить обалденный торт. Я, например, люблю эклеры шоколадные. Они продаются в каждой булочной, но только в одной булочной они "волшебные", но мой вкус, естественно. И это не в Париже. Мне кажется есть только один путь найти лучшую кондитерскую, в каждой покупать одно и то же пирожное и пробовать.
+100. И это даже на мой, искушенный по работе взгляд...У нас пирожные, что я попробовала в той же шарсткой булочной, выдают за высочайшее произведение исскуства, цена соответственно. ну или сплошная химия. Так что во Франции я отрывалась, даже не заходя в модные заведения.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
отличная кондитерская в SCEAUX (92330)

Boulangerie Patisserie "Colbert"
49, Rue Houdan
92330 Sceaux

tél : 01 46 61 22 86

http://www.justacote.com/sceaux-9233...ert-100625.htm
Старое 14.07.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
tatiana.l, вы так вкусно описали свой горячий шоколад, что захотелось найти его рецепт. Я не очень люблю сладкое, но иногда хочется...
Старое 14.07.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
татиана.л, я тоже в детсвте пила подобный, в Питере и тут экспериментируя для детей получила похожий вкус -сливки+молоко+плиточный черный+крахмал (немного) беспрерывно помешивая и как бы взбивая венчиком - делюсъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2009, 12:12
Мэтр

zanuda, если Вам не трудно и чтобы не офтопить, как говориться, напишите, пожалуйста, примерные пропорции мне в личку. Или, может, в теме кулинарный sos, там разными рецептами все делятся, думаю, горячему шоколаду будут рады все!!!!! Спасибо заранее, в том числе и за идею!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А у вас плитки специально для горячего шоколада не продаются? Может, из Испании наладить поставку?

Кстати, да, в Испании ищите плитки, лежат вместе с обычным шоколадом, на обертке нарисована чашка. Если будете есть так, как обычный шоколад, он не настолько "тающ" во рту. Его нужно подробить в горячее молоко и помешивая, подождать, пока не распуститься весь и загустеет.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки