Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.05.2009, 23:18
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Кондитерские Парижа

Я занимаюсь гастрономической журналистикой, с этим и вопрос. Подскажите пожалуйста самые вкусные и ваши любимые кондитерские в Париже. Меня попросили подготовить по этому вопросу материал, вот думаю по каким местам отправиться на экскурсию.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.05.2009, 12:16
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома).
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 31.05.2009, 12:28
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома).
Спасибо. macarons тоже интересны. А какой это сетевой сегмент?
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 31.05.2009, 13:04
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Это кондитерские класс "люкс", наверное, если я правильно поняла Ваш вопрос. У них есть сайт, где Вы можете почитать об истории дома и найти адреса бутиков.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 31.05.2009, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
Asa27, а я все время у Jean Paul Hévin покупаю, недалеко от Le Bon Marché. Там есть и макароны, и шоколад, в общем, сладости. Может вам тоже пригодится. Вот.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 31.05.2009, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
http://www.pierreherme.com/index.cgi...94316ph8138267
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 31.05.2009, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
http://www.dalloyau.fr/
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.06.2009, 00:28
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
http://www.carette-paris.com/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.07.2009, 19:18
Бывалый
 
Аватара для Фрекен Бок
 
Дата рег-ции: 18.05.2009
Сообщения: 145
не нашла адреса где находится магазин,или кафе в Париже
Фрекен Бок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.07.2009, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеФрекен Бок пишет:
не нашла адреса где находится магазин,или кафе в Париже
72, rue Bonaparte, Place St Sulpice.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.07.2009, 23:48
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома).
IrinaM, спасибо за наводку Ladurée. Успела заехать в магазин на Елисейских полях, немного пафасно, но макарены действительно вкусные! Ну и выбор...
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.07.2009, 15:30
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А вот я 2 раза была в Анжелине. По случаю, так сказать. О своих впечатлениях. Место, конечно, романтичное и знаменитости захаживают... И сервис хороший и все создано для хорошего настрения. Хорошее и дорогое кафе. Но все-таки... Пирожные вкусные, но классические, понимаете, не "волшебные". Я пробовала там ромовую бабу, оперу и макарон.
И совсем не понравился чай. Объясню. Во первых, это обычные пакетики, пусть даже и хороших марок. Настоящий чай для меня все-таки рассыпной. Во вторых, во Франции - вода жесткая, кальцированная. Поэтому вода из под крана для чая не подходит. У него появляется ужасный привкус (мне кажется, именно поэтому чай здесь во Франции не популярен) и плюс, если Вы наливаете его в белую кружку, на ней образуется неприятного вида налет на стенках. Поэтому, чай нужно заваривать из воды бутылочной, но не минеральной. Хотя это не вина Анжелины. Во Франции выпить хороший чай в кафе в принципе невозможно.
Горячий шоколад вкусный, но не сказала бы "божественный", IrinaM, извените уж. Это, по моим понятиям, обычное очень хорошее горячее какао. А вот горячий шоколад - это растопленный шоколад с молоком, добавками, не знаю.. Мой "божественный" горячий шоколад, густой, я пила в Хабаровске, в кафе "Дальний Восток", лучше - еще пробовала, честное слово!
Ну и в воскресенье идти в Анжелину не советую - очереди там. Но место, действительно, в своем роде исключительное.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.07.2009, 16:12     Последний раз редактировалось IrinaM; 10.07.2009 в 16:29..
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
обычное очень хорошее горячее какао.
tatiana.l, может быть, вы что-то перепутали? На какао "chocolat africain" в Анжелине не похож совершенно - слишком он густой и темный для какао. Подают его, кстати, со взбитыми сливками великолепного качества. Уж не знаю, что вы там пили в Хабаровсе..... Наверное, у нас с вами понятия о "божественности" разные.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 10.07.2009, 17:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А вот я 2 раза была в Анжелине. По случаю, так сказать. О своих впечатлениях. Место, конечно, романтичное и знаменитости захаживают... И сервис хороший и все создано для хорошего настрения. Хорошее и дорогое кафе. Но все-таки... Пирожные вкусные, но классические, понимаете, не "волшебные". Я пробовала там ромовую бабу, оперу и макарон.
И совсем не понравился чай. Объясню. Во первых, это обычные пакетики, пусть даже и хороших марок. Настоящий чай для меня все-таки рассыпной. Во вторых, во Франции - вода жесткая, кальцированная. Поэтому вода из под крана для чая не подходит. У него появляется ужасный привкус (мне кажется, именно поэтому чай здесь во Франции не популярен) и плюс, если Вы наливаете его в белую кружку, на ней образуется неприятного вида налет на стенках. Поэтому, чай нужно заваривать из воды бутылочной, но не минеральной. Хотя это не вина Анжелины. Во Франции выпить хороший чай в кафе в принципе невозможно.
Горячий шоколад вкусный, но не сказала бы "божественный", IrinaM, извените уж. Это, по моим понятиям, обычное очень хорошее горячее какао. А вот горячий шоколад - это растопленный шоколад с молоком, добавками, не знаю.. Мой "божественный" горячий шоколад, густой, я пила в Хабаровске, в кафе "Дальний Восток", лучше - еще пробовала, честное слово!
Ну и в воскресенье идти в Анжелину не советую - очереди там. Но место, действительно, в своем роде исключительное.
Про чай интересное наблюдение. Я как-то интуитивно всю поездку его избегала, только кофе или всякие вредные и не очень напитки - из-за жары. В Анжелине не была, оставлю на командировки. И по последней поездке: с точки зрения туриста из Москвы, вообще не вижу смысла искать модные кондитерские. Зайдите в любую булочную, и долго будете мучаться над выбором - что купить. Макарены также есть (но не везде, мода на них, как поняла, прошла), и ничуть не хуже выше заявленных.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 10.07.2009, 17:14
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
спасибо!
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.07.2009, 11:52     Последний раз редактировалось tatiana.l; 11.07.2009 в 12:01..
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
tatiana.l, может быть, вы что-то перепутали? На какао "chocolat africain" в Анжелине не похож совершенно - слишком он густой и темный для какао. Подают его, кстати, со взбитыми сливками великолепного качества. Уж не знаю, что вы там пили в Хабаровсе..... Наверное, у нас с вами понятия о "божественности" разные.
Ну что же Вы так снисходительно о Хабаровске....
А понятия "божественности", в кулинарии в частности, разные не только у нас с Вами, у каждого они свои. Но это совсем не значит, что мой "божественный" горячий шоколад хуже Вашего. Тем более, что мой-то Вы не пробовали .
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.07.2009, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Странно.. В Анжелине всегда был как раз густой горячий шоколад, не какао. Неужели испортилось место?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 11.07.2009, 15:16
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 11.07.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Мне тут подумалось, может, конечно, это я не права. Для меня "горячий шоколад" - это топленый шоколад, то есть дессерт. Поэтому сравнивать его с напитком вообще не было смысла.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 11.07.2009, 15:41
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Juls, ничего не изменилось. Шоколад подают прежний: густой, темный, с маленькой тарелочкой взбитых сливок.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 11.07.2009, 15:51
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAsa27 пишет:
Про чай интересное наблюдение. Я как-то интуитивно всю поездку его избегала, только кофе или всякие вредные и не очень напитки - из-за жары. В Анжелине не была, оставлю на командировки. И по последней поездке: с точки зрения туриста из Москвы, вообще не вижу смысла искать модные кондитерские. Зайдите в любую булочную, и долго будете мучаться над выбором - что купить. Макарены также есть (но не везде, мода на них, как поняла, прошла), и ничуть не хуже выше заявленных.
Вы знаете, я согласна, что иногда в обычной boulangerie patisserie можно купить обалденный торт. Я, например, люблю эклеры шоколадные. Они продаются в каждой булочной, но только в одной булочной они "волшебные", но мой вкус, естественно. И это не в Париже. Мне кажется есть только один путь найти лучшую кондитерскую, в каждой покупать одно и то же пирожное и пробовать.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 11.07.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для londonsk
 
Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
Люди, скажите, есть во Франции венгерские кондитерские? Я совсем не люблю французские "произведения".
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 12.07.2009, 02:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 12.07.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
В Хабаровске при -25 и -30 градусах эти 1000 калорий было самое то, что надо!!!!! А вот летом чего-то горячего и в самом деле не хочется.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 12.07.2009, 14:31
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: Moscow
Сообщения: 247
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Вы знаете, я согласна, что иногда в обычной boulangerie patisserie можно купить обалденный торт. Я, например, люблю эклеры шоколадные. Они продаются в каждой булочной, но только в одной булочной они "волшебные", но мой вкус, естественно. И это не в Париже. Мне кажется есть только один путь найти лучшую кондитерскую, в каждой покупать одно и то же пирожное и пробовать.
+100. И это даже на мой, искушенный по работе взгляд...У нас пирожные, что я попробовала в той же шарсткой булочной, выдают за высочайшее произведение исскуства, цена соответственно. ну или сплошная химия. Так что во Франции я отрывалась, даже не заходя в модные заведения.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 12.07.2009, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
отличная кондитерская в SCEAUX (92330)

Boulangerie Patisserie "Colbert"
49, Rue Houdan
92330 Sceaux

tél : 01 46 61 22 86

http://www.justacote.com/sceaux-9233...ert-100625.htm
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 14.07.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Ляша
 
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
tatiana.l, вы так вкусно описали свой горячий шоколад, что захотелось найти его рецепт. Я не очень люблю сладкое, но иногда хочется...
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой.
Ляша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 14.07.2009, 23:53
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
татиана.л, я тоже в детсвте пила подобный, в Питере и тут экспериментируя для детей получила похожий вкус -сливки+молоко+плиточный черный+крахмал (немного) беспрерывно помешивая и как бы взбивая венчиком - делюсъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 15.07.2009, 12:12
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
zanuda, если Вам не трудно и чтобы не офтопить, как говориться, напишите, пожалуйста, примерные пропорции мне в личку. Или, может, в теме кулинарный sos, там разными рецептами все делятся, думаю, горячему шоколаду будут рады все!!!!! Спасибо заранее, в том числе и за идею!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 17.07.2009, 10:06
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
А у вас плитки специально для горячего шоколада не продаются? Может, из Испании наладить поставку?

Кстати, да, в Испании ищите плитки, лежат вместе с обычным шоколадом, на обертке нарисована чашка. Если будете есть так, как обычный шоколад, он не настолько "тающ" во рту. Его нужно подробить в горячее молоко и помешивая, подождать, пока не распуститься весь и загустеет.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кондитерские изделя в kcal Dianchik Секреты хорошей кухни 1 05.12.2010 14:17
Кондитерские в Ницце OLGA-13 Цены, покупки, банки, налоги 1 08.04.2010 17:56
Из Парижа в Сен-Мало pure-tears Транспорт и таможенные правила 9 22.02.2010 09:27
Кто из Парижа!? Yura Встречи-тусовки во Франции и России 2 29.09.2008 18:31
Ищу о-пер (6 км от Парижа) Elise Биржа труда 1 02.07.2007 00:49


Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX