jansis пишет:
Да, видно жизнь в Прибалтике стала совсем невыносимой....
|
Мне так кажется, высказывание совершенно не имеет отношения к заданному вопросу...
Ol4 пишет:
С одной стороны Париж лучше, так как там больше интернациональных компаний, в которых можно работать на англ например, или тот же русский больше в цене. На юге наверное сложнее найти работу интернешнл фирме, где не требовали бы перфектный французский. С другой стороны Париж перенаселен и найти там работу вцелом гораздо сложнее, учитывая сколько там других инностранцев. Да и с жильем там проблемнее.
Цель: пожить и поработать во Франции (но не няней), посмотреть,понравится ли
|
Вы прекрасно видите ситуацию! Именно так все и есть :-) Зайдите на сайты по работе, напр.
www.apec.fr ( или на сайтах самих предприятий), да много вариантов, посмотрите, в каком регионе больше вакансий по вашей специальности.... На юге предприятий, скорее всего меньше..., но есть такие города, как Марсель, Монако и технополис- "Софиа антиполис"...
На счет английского - он приветствуется везде, и есть предприятия (о Софии Антиполис, я знаю точно), где очень многие служащие просто не говорят по французски, но, что бы не "закидали яблоками" ;-) - это конечно же интер. предприятия...
Поищите, попробуйте..., не "попробовав" ничего не узнаете, ведь каждый пример всего лишь индивидуален...., в любом случае все зависит от вашей специальности, от личных качеств, и от везения :-). Главное - иметь цель...
А жизнь для иностранца и на юге франции, и в Париже, одинаково сложна (начиная с поиска квартиры). Советовать не берусь, я фанат юга ;-)