![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
купите "берушки" в уши в аптеке, чтобы хоть выспаться, пока не примете другого решения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fuerte, а ночью с Вас никто показания брать и не будет. Вы можете ночью вызвать полицию или жандармов, а показания давать все равно попросят на следующий день днем. Лучше предварительно их вызывать. Берите с собой документы и смело идите жаловаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! Сто раз вызывали! Не едут и всё! Хоть и обещают каждый раз... Просто невезуха какая-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
fuerte, берите нож и по колесам его машины!
Заявление в полицию можно написать когда угодно– хоть днем, хоть ночью А лучше пойти в ближайший полицейский участок вечером, чтобы попасть на бригаду, которая будет дежурить ночью, слезно попросить их о помощи. Форумчанка Inna работает в Etap отеле в Каннах, так там по вечерам иногда такая публика собиралась! ![]() Понимаю и очень Вам сочувствую, сама не переношу малейшего шума ночью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Мы купили дом осенью 2008, с соседями общая стена
![]() Уже почти год соседи (молодая пара без детей) устраивают дебоши по выходным ночью! Вечерами тишина и потом они включают музыку на всю громкость, кричат и танцуют в 2-3 ночи и до утра пока гости не уедут.. У нас старый каменный дом с толстыми стенами, но даже эти стены сотрясаются! Надоело терпеть и я попросила мужа поговорить с шумными соседями. Сосед сказал, что не помнит что с ним было.. Прошло пару недель и опять безумный шум всю ночь, а в 5 утра их гости уехали и ещё пообщались под нашими открытыми окнами.. Мы не выспались совершенно, а рано утром мы помогали переезжать свекрови и таскали её вещи.. Мы прогуливали собаку в понедельник и увидели соседа сказали ему спокойно о его дебоше, на что он стал уверять, что это не он вообще, но он стал орать на нас что наша собака писает на тротуаре перед его домом и это надо прекратить! Сам же он никогда не выгуливает свою собаку и всё её добро пахнет у него водворе духами, а его кот все дни вообще проводит в моём саду и гадит там! Муж ругаться не хочет, но как-то же надо это остановить? Короче теперь, как и все в этой теме, будем вызывать полицию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое ощущение, что пол-Франции дебоширит!...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вторая половина Франции страдает в это время..
Кстати: старики-владельцы нашего теперь уже дома, умерли один за другим сразу после поселения вот этих соседей без стыда и совести и нам дом продали уже их родственники. Странное совпадение?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас! Совпадение или нет, но меня уже который день мучают головные боли. Так что думаю, старикам при таких соседях совсем несладко было.
А наш сосед ещё и дымит, как паровоз. А я не то что некурящая, так я вообще дым сигарет не выношу! А весь смрад тянет к нам. А закрывать окно (единственное) в такую жару тоже не выход. И не пожалуешься... Он же у себя дома курит. Вот и остаётся только "плакаться" на сайте... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я решила следующий дом уже искать без соседей вообще..
Главное чтобы кризис быстрее прошёл, а то дом не продать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fuerte, пожалуйтесь в мерию на соседа (туда можно жаловаться в таких случаях) там к нему примут меры. Напишите петицию на соседа, собрав в ней подписи других соседей. Узнайте также координаты juge de proximité,берете док-ва и к нему на прием, если вызовы жандармов на соседа не подействовали. Если этот сосед снимает квартиру, то судья может также принять решение его экспульсировать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Хотите попугаю вас?
вот что наши соседи обнаружили рано утром, уходя на работу: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
неплохой пейзажик :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
С соседями сверху у нас были неприятности. А по-началу тут и брынканье на пианино до 11 вечера было (причем одна и та же мелодия, которую я наизусть на всю жизнь выучила), и ежедневное перетягивание кресел с места на место, и ежедневная пробежка довольно крупной женщины на шпильках часиков в 7 утра, в том числе и по выходным... ужасно раздражало, а потом они как-то, после очередных "са ва" сами между прочим спросили, не мешает ли пианино
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Классно машина "приукрасилась"! А главное, чуть что - можно списать на чаек!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, очень раздражают эти дурацкие полы с плиткой! Неужели, никто про линолеум и ламинат не слыщал? А то любовница соседа скачет на шпильках, как армия тевтонских рыцарей, громыхая латами.... Или у неё тапки с подковами?.....
Я вот для своих нижних соседей ношу тапочки на мягкой подошве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
зафиксируйте время звонка и номер телефона, затем если не приедут попытайтесь сами явится в полицию если не далеко, в крайнем случае на следуюшхий день, попросите зарегистрировать именно жалобу а не заявление, если позволяют только заявление соглашайтесь но затем пишите жалобу Прокурору, обязательно приложите копию заявления в полицию, укажите то что вам не позволили жалобу подать, перед этим конечно распишите все детали что и в какое время происходит у ваших соседей и конечно же то как ето отражается на вашем здоровье, самочувствии, качестве работы и так далее, желательно подкрепить сертификатом от терапевта например факт что вы регулярно не высыпаетесь и жалуетесь на головные боли по ночам и хотя бы от одного из соседей, оригиналы всех справок и копии заявлений или жалоб сохраняйте, возможно в последствии понадобится идти в TGI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen, TGI-Tribunal de Grande Instance, думаю, что речь идет об этом!
|
![]() |
||
Мэтр
|
О! Насчёт справки о головной боли - не вопрос! Потому как реально болит каждое утро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Так и есть как подсказывают Tribunal de Grande Instance, но идти не значит лично, а через адвоката платного или бесплатного от BAJ, чтобы гражданскую процедуру возбуждать, но перед этим желательно собрать прочие документальные подтверждения, обратится с заказным письмом к Мэру например, он может вмешатся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...по-моему, у нас обоих просто крыша поехала от постоянного недосыпа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
fuerte, у меня такая идея. Сосед гуляет ночью, значит утром будет спать. Так вот вы перед уходом из дома включите музыку и погромче, а сами на пару часиков погулять. Пусть в вашей шкуре побудет... Может после этого мировую подпишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Шуметь нельзя НИКОГДА, не только вечером, но и вообще в любое время.
У нас подобная проблема с соседом, по совместительству музыкантом и маргиналом, продолжалась два года. На сайтах, ссылки на которые я дала ниже, - разностороннее описание проблемы и список действий: уговоры миром, письмо хозяину квартиру, если она сдается, письмо заказное с уведомлением в синдик, вызов полиции для засвидетельствования факта. Если те не приезжают, теоретически предлагается самой пойти в полиции и déposer une main courante. Практически в нашей полиции отказались принять: мол, так каждый на каждого может что угодно наговорить. Хм. Дальше с корешками от писем или копиями - словом, свидетельствами ваших действий - написать письмо МЭРУ, который , оказывается, ответственен за счастье граждан. В недавней передаче о шуме рекомендовалось писать мэру сразу после синдика. Мэр должен ( бы) написать письмо виновнику. И вот только после всего этого - судебное вмешательство. На этой стадии я сложила руки и попросила другого, более авторитетного соседа поговорить с маргиналом. Что он ему сказал, я не знаю, но тот свои дискотечные колонки вывез. Стало немного лучше. http://www.droit.org/jo/20060901/SANP0622709D.html http://www.bruit.fr/FR/info/Voisin%20bruyant/0101 http://www.bruit.fr/FR/info/Musique/01010104 http://www.sante.gouv.fr/htm/dossier...es_contenu.htm http://ile-de-france.sante.gouv.fr/s...voisinage.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Стоматолог спасибо, а то я сразу не поняла, что речь шла о Tribunal de Grande Instance
fuerte, а может быть вам переехать (и желательно на последний этаж,чтобы над головой никого) если есть возможность. Просто обычно в таких случаях с шумными соседями, если все не решается мирным путем, то судебным порядком может все затянуться надолго и нудно, а сколько вам бессонных ночей и нервов еще прийдется пережить с таким соседом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
dada, сразу виден ваш темперамент, что вы никогда не сдаетесь! Браво! Надеюсь автор последует вашим советам. Как вы сами думаете, обращение во все инстанции, которые вы перечислили возымело свое действие? ( я именно про ваш случай?) ли все же сосед был решающим фактором?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fuerte, а , почему Вы не обратитесь к владельцу квартиры, чтобы расторгнуть договор и переехать в другую квартиру?
![]()
|
Закладки |