nevelena пишет:
Ужасно страдаю насмотрком, вернее это не насморк, я не больна, это какая-то болезнь носа.
Я читала, что у беременных слизистые оболочки,в том числе носоглотки, немного набухшие.
Нос просто не бушит и всё, выделений нет никаких. Так замучилась. капаю фармазолин, но к нему привыкание. Я итак капаю только на ночь, иначе спать невозможно
|
у меня всю беременность ночью нос закладывало - как только оказывалась в горизонтальном положении, т.е. голова на уровне тела. Помогало спать на нескольких подушках, открывать на ночь окна для хорошего проветривания (но тогда было холодно и холод сокращает сосуды), еще помогал увлажнитель воздуха, специально купили. Помогало все это очень приблизительно, спала ужасно, каждая ночь была мучением. Просыпалась от того, что пересохший рот (так как ртом дышала), хотелось пить - а пить то тоже не без последствий, особенно на последних месяцах... Вобщем ужас, раз 7 за ночь просыпалась и заснуть не могла.
А как родила, все как рукой сняло. Да еще так малышня за день изводит, что ни о каком носе и не вспоминаю.

Попробуйте мои методы, может поможет. И главное, говорите себе, что все это временное явление!