Muxa555 пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. планирую перебраться во Париж на год-полтора. в Москве использую сейчас безлимитный тариф. плюс ко всему пользуюсь айфоном с его встроенным интернетом и вай-фаем.
посмотрел сайты французских операторов связи, почитал что пишут на форуме решил оптимальным остановиться на Оранже. за основу взял их линейку тарифов для этого аппаратика (http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u...ur_iphone.html)
но сразу возникает много вопросов:
1. что за такие цифры в наименовании тарифа - 3h, 6h, 10h и т.д. И что означает de 8h à 18h (например 6h + appels illimités* vers tous les mobiles Orange et fixe. En France métropolitaine de 8h à 18h)? Это количество минут которые выделены для проговора? Посчитал свои минуты которые выговариваю в Москве - получилось где то 80 часов разговоров в месяц... Какую альтернативу тогда искать здесь?
2. Предполагаю что буду много разговаривать со всей территорией Франции, а не только с Парижем где буду жить, а кроме того с Россией (Москва). Как будут оплачиваться эти переговоры (выставляться ли отдельным счетом или учитываться из этих минут которые выделены или может как еще?)
3. Планирую использовать возможности вай-фая и интернета (кстати думаю сразу там новый айфон купить). По идее это все включено в тариф, но есть ли какие то ограничения на его использование (количество траффика например)?
Заранее благодарю за ваши ответы, потому что такая уйма вопросов с этим переездом возникает, что не знаю с какого бока к ним и подходить вообще...
|
6h + appels illimités* vers tous les mobiles Orange et fixe . У вас будет 6 часов на разговору по обычному тарифу, то есть стационарные телефоны во Франции и мобильные. На моб. или стационарные телефоны Orange звонки без лимита.
2. Звонки за границу будут считаться по особому тарифу и будут вычитаться из вашей абоненской платы.
3. ДА ограничения есть. Даже если возьмете forfait с неограниченным трафиком, все равно максимальное объем данных ограничен 1 или 2 Гигами.
Если вы приезжаете на год и более , я вам советую заключить договор в ADSL оператором. Тогда за 29 евро в мес. Вы будуте иметь и неограниченный интернет и телефон (возможно с бесплатными звонками в Россию на стац. телефоны) и телевидение.