amourenka пишет:
londonsk, если сть возможность, я вам рекомендую желать рпомывание в россии. Зесь за это никто не берется. у меня после воспаления пробки появллялись периодически, посе начала процедур пошел жидкой гной, потом они затвердели и стали как шарики выходить, я каждые полгода делаю промывание. уже 3 раза делала, пробки повляются вс меньше и меньше! Меня мой врач обнадежил, что со временем тонзиллит можно будет победить - посмотрим...
|
Мда, мне ЛОР в начале как-то нажимал на миндалины так, что пробки выходили, а мне кашлять хотелось. Потом сказал, что или уж он мне их вырежет, или пусть я сама эти пробки удаляю. Я так и не научилась нажимать на невидимые миндалины, но постепенно они стали меньше меня беспокоить: я и питаться стала лучше, и уставать меньше, вот и болею редко достаточно. До постельного режима доходит пару раз в год, а до антибиотиков в 2-3 раза реже.
Вот только ко мне каждую зиму начали возвращаться отиты, что очень странно, до этого они у меня были только в начальной школе. А поскольку в школе мне 3 раза прорывало барабанные перепонки из-за отитов, я и хочу понять, не миндалины ли у меня стали очагом каждую зиму возвращающейся инфекции...
Посмотреть чтоли свою детскую тетрадь, узнать, после чего у меня отиты перестали появляться...
Или может можно в русской аптеке попросить приспособление для промывания. Вам промывали таким большим "шприцом" с изогнутой трубкой на конце?