Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2009, 09:34     Последний раз редактировалось _insomnia_; 10.06.2009 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
ничего не пойму с поступлением... на сайте Парис 12 скачала досье на М1, заполнила, отправила со всеми необходимыми документами, потом через неделю мне позвонила responsable, сказала, что я принята и спросила, какои иностранный язык хочу изучать как второй. Потом она на е-маил выслала письмо, что педагогичаская комиссия дала положителныи ответ и ждет меня с конца июня. Когда я спросила, когда же лучше приезжать для записи, то если мне удобно, то в начале сентября. Но у меня же нет никакого документа о предзаписи!!! Так же не бывает, да? Что делать? Ето на отделении AEI. И еще у меня не было никакого dossier d'equivalence.
_insomnia_ вне форумов  
Старое 10.06.2009, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
ничего не пойму с поступлением... на сайте Парис 12 скачала досье на М1, заполнила, отправила со всеми необходимыми документами, потом через неделю мне позвонила responsable, сказала, что я принята и спросила, какои иностранный язык хочу изучать как второй. Потом она на е-маил выслала письмо, что педагогичаская комиссия дала положителныи ответ и ждет меня с конца июня. Когда я спросила, когда же лучше приезжать для записи, то если мне удобно, то в начале сентября. Но у меня же нет никакого документа о предзаписи!!! Так же не бывает, да? Что делать? Ето на отделении AEI. И еще у меня не было никакого dossier d'equivalence.
Советую позвонить им опять и уточнить про твою предзапись!
Старое 10.06.2009, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008

А я думала, я одна такая с проблемами))) Мне весной предзапись оттуда выслали по электронке, цветной скан,но домой не отослали..В электронном досье ничего не отметили. Написала, пока жду ответ. Дело в том, что для иностранных студентов там написано только про кампусфранс - я не стала заполнять это досье с сайта

А еще забавно - при подаче документов требуется перевод только присяжным переводчиком (вот попробуй из России это сделать!),но ладно...на форуме люди есть, помогут, за это им спасибо. Но вот на диплом требуется печать консульского или дипломатического работника, если правильно помню. Буду ставить апостиль, надеюсь, подойдет.
francame вне форумов  
Старое 10.06.2009, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А я думала, я одна такая с проблемами))) Мне весной предзапись оттуда выслали по электронке, цветной скан,но домой не отослали..В электронном досье ничего не отметили. Написала, пока жду ответ. Дело в том, что для иностранных студентов там написано только про кампусфранс - я не стала заполнять это досье с сайта :цонфусед:

А еще забавно - при подаче документов требуется перевод только присяжным переводчиком (вот попробуй из России это сделать!),но ладно...на форуме люди есть, помогут, за это им спасибо. Но вот на диплом требуется печать консульского или дипломатического работника, если правильно помню. Буду ставить апостиль, надеюсь, подойдет.
а как выглядела ета предзапись?
и где написаны эти требования про перевод доков? мне ничего не сказали
и собеседования не было... и языковой тест не спросили (ну ето даже к лучшему =)
_insomnia_ вне форумов  
Старое 11.06.2009, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
а как выглядела ета предзапись?
и где написаны эти требования про перевод доков? мне ничего не сказали
и собеседования не было... и языковой тест не спросили (ну ето даже к лучшему =)
Она выглядела как документ на официальном бланке с подписью и печатью, что такая-то мадмуазель est préinscrite. Но скан...

Про требования я прочла в том досье, которое на сайте для скачивания и заполнения на поступление.
Вот они:
1) Lettre manuscrite indiquant de façon détaillée les raisons de la présente demande.
2) Photocopie du baccalauréat et des autres titres ou diplômes avec relevés de notes.
3) Les titulaires de diplômes étrangers devront joindre une traduction effectuée par un traducteur agréé de France, ainsi que le programme des cours suivis.
4) De plus, les originaux de ces diplômes, visés par les autorités diplomatiques ou consulaires, devront être présentés lors du dépôt de dossier d'inscription.
5) Une photocopie d'une pièce d'identité (carte nationale d'identité, passeport). Extrait d'acte de naissance pour les étudiants étrangers.

Собеседования не было, как я понимаю, второй язык там и не нужен...Английского достаточно, если только ты не на международный туризм.
francame вне форумов  
Старое 11.06.2009, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
Она выглядела как документ на официальном бланке с подписью и печатью, что такая-то мадмуазель ест прéинсцрите. Но скан...

Про требования я прочла в том досье, которое на сайте для скачивания и заполнения на поступление.
Вот они:
1) Леттре манусцрите индиqуант де фаçон дéтаиллéе лес раисонс де ла прéсенте деманде.
2) Пхотоцопие ду баццалаурéат ет дес аутрес титрес оу диплôмес авец релевéс де нотес.
3) Лес титулаирес де диплôмес éтрангерс девронт ёиндре уне традуцтион еффецтуéе пар ун традуцтеур агрéé де Франце, аинси qуе ле программе дес цоурс суивис.
4) Де плус, лес оригинаух де цес диплôмес, висéс пар лес ауторитéс дипломатиqуес оу цонсулаирес, девронт êтре прéсентéс лорс ду дéпôт де доссиер дьинсцриптион.
5) Уне пхотоцопие дьуне пиèце дьидентитé (царте натионале дьидентитé, пассепорт). Ехтраит дьацте де наиссанце поур лес éтудиантс éтрангерс.

Собеседования не было, как я понимаю, второй язык там и не нужен...Английского достаточно, если только ты не на международный туризм.
я как раз на международныи туризм...
_insomnia_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки