Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
с соседом поболтайте(только не об авиакатастрофах и пропавшем самолете!),а так-за жизнь разговорчики ведите.Иногда такой сосед(соседка) попадется,который найдет свободные уши,что забудешь обо всем на свете и обо всех своих страхах тоже.
Это точно! Мне попадались такие соседи-мужчины! Первого все к жене с ребеночком маленьким отправляла, им дали билеты порозень. Он тут со мной ля-ля, а жена впереди не могла малышку успокоить. А второй целый полет рот не закрывал, аж руку мне предлагал свою подержать, для успокоения, так сказать, при посадке. Чего больше всего боюсь, так это взлетов и посадок, каждый раз мандраж берет! Взлетим - думаю, как хорошо, небо голубое, солнышко светит, приземлимся - земля под ногами!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ф.Бурлакова,
Cleo,
я с вами боюсь тоже лечу в пятницу, аж 2 самолета!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А кто обратил внимание,что в последнее время,после посадки пассажиры начанают апплодировать?!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А кто обратил внимание,что в последнее время,после посадки пассажиры начанают апплодировать?!
Я помню, апплодировали, когда я летала еще в 98-м году .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Лёля, по моим наблюдениям на внутренних французских рейсах и в европе такого вообще нет, а на российских рейсах всё меньше и меньше... ушла традиция!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
кто обратил внимание,что в последнее время,после посадки пассажиры начанают апплодировать?!
А я часто видела такое. Иностранцы мне говорят, что так только русские делают. А русские - что только иностранцы
ElenaBV, коньячок поможет!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
А мне наоборот показалось, что на российских авилиниях такого нет. А апплодируют только иностранцы. Но я и на русских апплодирую))) Я им, работникам авиации, весь полет апплодировать готова)) Они для меня en moment donné цари и боги.
Ира13, нашла валериану, только в таблетках. Она слабее? А в русских магазинах продается в каплях?
Для снятия страха мне еще помогают рассказы о полетах. Например, я обязательно отчетаюсь по прилету. Как все прошло и прочее.

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
ElenaBV, чаще всего апплодируют,когда летит группа,например на отдых,или обратно
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
по моим наблюдениям на внутренних французских рейсах и в европе такого вообще нет, а на российских рейсах всё меньше и меньше... ушла традиция!
Знаете, апплодируют почти все после подобных новостей... Я летела через пару дней после трагической новости о рейсе Рио-Париж... Как тут не похлопать, когда вот тут же рядом, в карманах кресел, у всех газеты с новостями и информацией о поисках пропавшего самолета... а вы долетели...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Ф.Бурлакова,
Cleo,
я с вами боюсь тоже лечу в пятницу, аж 2 самолета!
Я завтра лечу... и через неделю лечу... Я с вами, но я не боюсь.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Лёля, по моим наблюдениям на внутренних французских рейсах и в европе такого вообще нет, а на российских рейсах всё меньше и меньше... ушла традиция!
А я когда летала в Италию 1.5 месяца назад из Франции, там и хлопали и кричали темпераментные граждане эти итальянцы! И русские тоже хлопают, но не всегда.
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
я в апреле летела Прага-Москва аэрофлотом. Нас на посадке перед полосой уж так мотало, трясло и качало, что думала, живыми не сядем, еще мысль промелькнула, что нас сажает второй пилот-стажер малолетний и руки у него трясутся от страха... Апплодировали все так, будто у Паваротти на концерте побывали. Из самолета выходить начали - и точно, второй пилот стоит у кабины, ну совсем молоденький пацан, и аж взмокший весь, но довольный такой Вот думаю, пилотам-то должно быть еще страшнее чем паксам, мы еще можем и не заметить какой-нибудь беды, что двигатель отказал, или что со встречным самолетом еле разминулись, а они-то в курсе всего... и ничего, летают себе...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:
Ира13, нашла валериану, только в таблетках. Она слабее?
ну да, ее дольше надо принимать.Пару таблеток перед полетом не дадут ничего-тогда уж лучше коньячок.

Хлопали после посадки еще в 80-х годах.Причем,традиция(даже не знаю можно ли назвать традицией) пришла к нам как раз от иностранцев.Помню свое удивление,когда услышала первый раз.

seVen, Никто стажеру не доверит сажать самолет.А может молодой пилот был не мокрый,а просто вспотел от жары?А для того,чтобы безопасно разминуться в небе двум и более самолетам,существует авиадиспетчер.
Старое 09.06.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
seVen, Никто стажеру не доверит сажать самолет.А может молодой пилот был не мокрый,а просто вспотел от жары?А для того,чтобы безопасно разминуться в небе двум и более самолетам,существует авиадиспетчер.
то был второй пилот, ибо их всего двое было с КВСом, но уж такой молодой и зеленый, что страшно... Ну какая жара, в самолетах и так холодно, а в москве по прилету чуть ли не минусовая температура была. Но ладно, пусть будет жара...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
ушла традиция!
Уходит...А жаль,мне так нравилось это.
Старое 09.06.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
тогда уж лучше коньячок.
О, хорошая идея с коньяком! Тоже лечу в пятницу и трясусь как кролик при одной только мысли... Раньше со мной такого не было, летала часто и без страха...
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеKatia77 пишет:
Чего больше всего боюсь, так это взлетов и посадок,
А я в основном только посадок.Жду с замиранием сердца когда самолёт земли коснёться,вся в кресло вжимаюсь,а вот как только чувствую этот удар о землю прям радость такая охватывает,жду ещё минуту и страх как рукой снимает.Летать меня родители начали с 11 месяцев,чувствовала раньше себя в самолёте как рыба в воде,а бояться начала после участившихся случаев аварий самолётов.
Старое 09.06.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
бояться начала после участившихся случаев аварий самолётов.
Ничего не участилось,просто раньше об этом не говорили.

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
еще мысль промелькнула, что нас сажает второй пилот-стажер малолетний и руки у него трясутся от страха...
о стажере написали Вы.Температура в салоне и в кабине может быть разной.А мокрым человек может быть от чего угодно,повышенное потоотделение может быть просто особенностью организма.
Старое 10.06.2009, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Кстати, на регистрации просите места сразу за бизнескласом, в носу самолета "колдобины" досаждают горрраздо меньше.
Если боитесь взлетов\посадок возьмите с собой леденцов(или еды какойнить, если не боитесь потолстеть ), смысл в том что вы перестаете концентрироваться только на своем страхе.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Для снятия страха мне еще помогают рассказы о полетах. Например, я обязательно отчетаюсь по прилету. Как все прошло и прочее.
Можете у терапевта успокоительного попросить, толку от него будет больше, нежели от валерианочки.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
Тоже лечу в пятницу и трясусь как кролик при одной только мысли... Раньше со мной такого не было, летала часто и без страха...
Не надо бояться, продолжайте летать, как и летали. На дорогах гораздо чаще аварии случаются, чем на самолетах. Успокоительное выпейте, книгу в дорогу, главное - отвлечься. Я как-то в Испании таблетки от укачивания в транспорте купила, специально для самолета, супер! вот бы такой же аналог здесь найти: выпиваешь таблетку за 30 мин. до посадки, когда самолет взлетает, на сон клонит сразу и засыпаешь, а просыпаешься - уже прилетел!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Для успокоения - чему быть, тому не миновать, если суждено вам 100 лет прожить, то каким бы вы самолетом не летели - он обязательно благополучно приземлится
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Не надо бояться, продолжайте летать, как и летали. На дорогах гораздо чаще аварии случаются, чем на самолетах. Успокоительное выпейте, книгу в дорогу, главное - отвлечься. Я как-то в Испании таблетки от укачивания в транспорте купила, специально для самолета, супер! вот бы такой же аналог здесь найти: выпиваешь таблетку за 30 мин. до посадки, когда самолет взлетает, на сон клонит сразу и засыпаешь, а просыпаешься - уже прилетел!
То, что самолет-- самый надежный вид транспорта, это знают все. От страха это знание не помогает. А таблетки от укачивания тут тоже продаются, они все содержат долю снотворного. Я в самолет постоянно принимала, плюс еще убойную дозу успокоительного. Не помогало . В этом году взяла себе билеты на поезд. . Да, 27 часов езды вместо 2 часов полета, зато нет убитых страхом перед полетом недель.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
sonnisse, он мне Эфитоз рекомендует. А от Эфитоза, по моему опыту, толку мало ....( Даже не смотря на количество проглоченных таблеток. А совсем уж заснуть мне никак нельзя - у меня дети буйные ))))) На поезд мне никак. Как вспомню два года назад эту поездку (мне аж на Юг) - так до сих пор волна воспоминаний - ужас. Особенно, как мы на пересадочной станции с ребенком 2-х лет и ничего не понимающим мужем, в 4 утра бегали вокруг поезда, который стоИт всего 1 минуту, и двери у него все закрыты! Бегали не мы одни, надо сказать, что и спасло. Проводники спали сном праведников и наше купе (повышенного комфорта) было затыкано мешками с бельем! Караул.
Спасибо, девочки-мальчики за советы и поддержку) Стыдно признаться, но действительно, легче стало, когда узнала сколько тут "трясущихся".

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
выпиваешь таблетку за 30 мин. до посадки, когда самолет взлетает, на сон клонит сразу и засыпаешь, а просыпаешься - уже прилетел!
Кто с детьми летит-не подходит.Я если засну,то даже представить не могу,что у меня детка натворит.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Скоро лететь - опять боюсь.
а скоро это когда?
Старое 12.06.2009, 20:57
Мэтр

A_Karina, а Вы никак тоже скоро летите?
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 20:59
Мэтр

нежданная, пару часов назад подумала о том, что нужно слетать в Россию, посмотрела цены на билеты - удивительно дешево, теперь думаю о компании (одной страшновато)
Старое 12.06.2009, 21:03
Мэтр

A_Karina, ясно.У меня рейс с Ниццы 1ого июля.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 21:11
Мэтр

нежданная, я смотрела даты на 13-14 июля. Для меня первое рановато. Хотя ... я еще подумаю, может чего там тянуть)))
        Ответ        

Закладки