![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Предупреждение в паспорте
Здравствуйте всем !
У меня поврежден действующий загранпаспорт. На него в свое время пролился спирт, да так, что штампики, проставляемые на паспортном контроле в аэропортах, немного расплываются и нельзя различить даты. Главная страница непровреждена. Ездила я с ним везде без проблем, пока не поехала в Россию, где мне поставили на него предупреждение, прямо в штампик при проходе паспортного контроля, и сказали, что в Россию с таким паспортом больше меня не пустят. Я подала документы на обмен паспорта, но новый будет готов где-то через месяц. Тем временем мне необходимо срочно ехать в Россию, там со дня на день может умереть бабушка, мама моя там одна и больная, помочь ей ни с похоронами, ни со всем остальным некому, кроме меня. Я все это пыталась объяснить в консульстве, чтобы ускорить процедуру, они говорят, естественно, что ничем помочь не могут. Что делать? Можно ли ехать в Россию с предупреждением в паспорте? У кого-то был опыт? Можно ли как-то повлиять на консульство? Позвонить консулу может быть и каким образом?? Заранее спасибо всем, кто откликнется ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiora T, скорее всего ВАм придется лететь по этому паспорту, взяв справку из коснульства, что летите для обмена. А в России менять, если к моменту вылета паспорт не будет готов, то есть не придет разрешение из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu, спасибо за быстрый ответ ! Проблема в том, что в России я смогу остаться только недели три, а ожидание разрешения из России займет, я думаю, больше времени. Так же, как и обмен паспорта. Конечно, существует экстренный обмен паспорта в России, но он мне не по средствам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Fiora T, А если вам в консульстве взять справку ,что вы в настоящии момент сдали докумены и ожидаете новый паспорт , а лететь по старому паспорту, что бы вы имели оправдательный документ на границе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
40 дней минимум на изготовление загранпаспорта в России. А ускорить процесс, где как. У нас в подмосковьи 200 баксов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Всем спасибо за ответы ! В понедельник буду звонить в консульство, узнавать, какую справку они мне могут сделать, чтобы на границе меня не остановили. Самое обидное, что в паспорте данные не потерялись, просто некоторые штампики совсем немного расплылись. Это на паспортном контроле очень хотели хоть к чему-то придраться и поставили предупреждение, захотелось им усложнить мне жизнь почему-то. Если бы в консульстве мне могли просто поставить какую-нибудь печать, удостоверяющую, что для них паспорт действителен в ожидании нового. Не знаю, возможно ли такое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Рассказываю продолжение истории, кому интересно. Звонила я в пограничную службу России, объяснила мою историю. Мне сказали, что повлиять на сотрудников пограничной службы аэропорта у них нет возможности, и что предупреждение в паспорте - это очень серьезно, есть огромный риск, что при прохождении паспортного контроля (если я все-таки решусь ехать в Россию с поврежденным паспортом) меня посадят в тот же день на самолет обратно во Францию. Я считаю, что предупреждение мне поставили совершенно несправедливо, но к кому обратиться, не знаю. Звонила на телефон доверия службы МИД воздушных путей, там все время автоответчик, буду еще пытаться, может быть, в конце концов попаду на "живой" голос. В консульстве ускорить процедуру оформления нового паспорта не могут. В пограничной службе мне, кстати, сказали, что если даже у меня будет справка из консульства на то, что паспорт мой находится на обмене или даже что я лечу для обмена паспорта, в Россию меня с предупреждением в штампе все равно могут не пустить, все будет зависеть от решения пограничной службы аэропорта. Они, кстати, не поняли, как я могу лететь для обмена, если я уже заказала один паспорт в консульстве во Франции.
При всем при этом бабушке осталось жить совсем недолго, мама моя переживает настоящий кошмар, сама больная, приходится бабушку приподнимать, менять подгузники и т.д, причем маме абсолютно запрещено поднимать тяжести, она сама пережила рак шейки матки совсем недавно, в нашей больнице отказываются ей присылать няньку, зная, что бабушка при смерти, видимо, боятся ответственности, есть подруги, они помогают, когда могут, но сами понимаете, не все будут каждый день ходить и помогать в такой ситуации, когда вся квартира, извиняюсь, пропахла не самыми приятными запахами. Плюс сами понимаете мамино моральное состояние, оказаться одной в такой ситуации. Она мне говорит : "Если бы хоть кто-то ночевал со мной, и то было бы легче !" В общем, такие невеселые дела. Что мне еще делать, не знаю. Буду рада любому совету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiora T, очень сочувствую Вам и маме.
Немного не точно сказали Вам там где Вы звонили - с испорченным паспортом + справка на возврат Вы лететь можете, на этот случай именно справку и дают. Но тогда застрянете в России ровно до получения паспорта там. И второе - папорт в России тоже можете сделать не смотря на то, что "заказали" паспорт во Франции. Те, кто с вами разговаривал не учитывают, что паспорт Вы не получили, а находитесь только в ожидании согласования из России. А если его так и не получите, всю ту же самую процедуру можно делать и на месте в России. Но другого пути, увы, нет. Получать справку на возврат в коснульстве, лететь по ней в Россию, и там добиваться быстрого получения паспорта. Обращаться к начальнику УФМС с заявлением с объяснением, почему Вам нужен срочный паспорт. Никто не скажет получится ли, но пробовать надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
А может Вам подстраховаться телеграммой от мамы, заверенной врачом, что бабушка в тяжёлом состоянии? Всё-таки будет что предъявить пограничникам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
У меня было предупреждение в паспорте - когда я летела в РФ, поставили значок на штампе, сказали, больше с этим паспортом не выпустят из России. (У меня фотография наполовину отклеилась). Пришлось идти в ОВИР, где мне подклеили фотографию и поставили на нее еще одну печать... В общем, в Россию должны впустить, вы ведь гражданка России. Некоторые вообще без паспорта приезжают, по справке. Возможно, придется штраф заплатить... Но обратно во Францию?? Другое дело, что потом из России по старому паспорту точно не выпустят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень сомневаюсь, что пограничники примут к сведению телеграмму, или любой другой документ, если у человека нет дейсвительного паспорта или справки на въезд в Россию из консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Fiora T, очень сочувствую, ситуация действительно серьезная , но я тоже думаю, не могут вас отправить обратно ,вы российская гражданка и вам какую-то ерунду наговорили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо всем за советы и за сочувствие !
Да мне тоже теперь кажется, что ерунды мне наговорили. Попала я на стандардиста пограничной службы России, он меня ни с кем другим соединять не захотел. Отвязаться хотелось от меня побыстрее, по-видимому. Бабушка умерла сегодня ночью, завтра буду звонить опять в консульство, может быть, каким-то чудом готов мой новый паспорт (я документы подала 16 февраля)хоть на похороны успею в этом случае, мама там как-то будет завтра организовывать все... Со справкой ехать страшно, боюсь застрять в России, срочное оформление в фирме в Москве стоит 14500 рублей (12 рабочих дней), быстрее - дороже естественно, как ни больно об этом говорить, но мама предпочитает, чтобы я эти деньги лучше ей дала, ей это больше поможет на данном этапе, чем мое присутствие на похоронах. Самое обидное, что я убеждена, что паспорт мой действителен, в нем же все данные сохранились, только даты на штампиках расплылись, но и то их все видно, кроме одной. Просто пограничнице захотелось мне усложнить жизнь, сами знаете, как бывает иногда со стражами порядка. Я на тот момент и подумать не могла, что последствия будут такими серьезными ! Бабушке стало плохо три недели назад, все произошло очень быстро, знала бы, начала бы раньше оформлять паспорт - мне предупреждение поставили аж в январе, а я тянула до февраля с поездкой в консульство... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fiora T,
Соболезную. Поддерживайте маму, хотя бы по телефону пока. Не вините себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Fiora T очень Вам сочувствую. Заранее мы никогда ничего знать не можем. Вам не за что себя упрекать. Сил Вам и терпения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Фиора Т, Не переживайте на счет похорон, что мама там одна. По поводу организации всего - сейчас все делается очень быстро и профессионально в агенствах. Вышлите срочно маме деньги, которые Вы могли потратить на поездку, она заплатит там, и все сделают. Конечно, моральная поддержка важна, но если так сложились обстоятельства,что же делать. Поминки после похорон тоже делают в кафе.
Ждите новый паспорт и не дергайтесь, приедете потом на 9 или 40 дней, когда уже все делают дома и нужна помощь. Сочувствую Вам, пережила не так давно несколько похорон. Убедилась в том, как все изменились даже по сравнению с 98 годом, тогда умер мой свекор и много чего надо было делать. Сейчас все по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Девушки, спасибо вам всем большое за поддержку ! На душе даже теплее как-то стало !
Собираюсь завтра к 9.00 все-таки ехать в консульство, покажу паспорт, посмотрю, что мне скажут. Я помню, что на границе ко мне еще придрались из-за того, что в паспорте не было подписи, помимо того, что штампики расплылись. Подпись-то я с тех пор поставила, может быть, одного этого будет достаточно, чтобы паспорт признать снова действительным. В худшем случае, зря потрачу деньги на билет Бордо-Париж. Конечно, если мне скажут, что обратно я с этим паспортом вернуться во Францию не смогу, тогда что поделать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиора Т, не тратьте зря деньги. Отсканируйте эту страницу паспорта и пошлите ее, спросите таким образом.
Тем более, нашим погранцам консульство не указ. Если уже вам сказали,что нельзя будет вернуться, то вот вам и ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже Вам очень соболезную,Fiora T.И тоже советую не винить себя. В жизни столько неожиданностей, как приятных, так и неприятных,что никогда предугадать невозможно. C'est la vie!А пограничники могли бы быть более человечными!Вы все-таки поехали в Париж? Держите нас в курсе, если сможете,мы тут теперь все за Вас волнуемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо, девушки !! Я очень вам благодарна за поддержку ! В Париж я не поехала, допереживалась вчера вечером в результате до того, что муж мне вызвал SOS Médecins и мне пришлось делать укол от высокого давления, я к тому же еще в ожидании малыша... В общем, муж с доктором пристыдили меня и сказали, чтобы думала я лучше о ребенке, а бабушку не вернешь все равно...
Сегодня дозвонилась в консульство (на удивление аж со второго звонка), там сотрудник очень по-человечному поговорила со мной, сказала, если на границе мой паспорт посчитали испорченным, значит, ничего сделать нельзя. Новый так и не готов. В общем, остаюсь я дома, поеду на 40 дней. Мама обратилась в фирму ритуальных услуг. Как и говорила I love France, все они взяли на себя, плати деньги - все сделают, насчет поминок помогают друзья и соседи... Еще раз всем спасибо за поддержку, Svetikfr, Xoke, I love France, Ptu, Nancy, SVETI88, меня очень тронуло, что вы откликнулись с таким участием ! Модераторы, извините за то, что в этой теме я довольно сильно отклонилась от административных вопросов ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиора Т, правильно сделали,что не поехали. Тем более, Вы в положении. Не переживайте, все пройдет хорошо.
|
|
![]() |
|
Закладки |