|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Ну как вам сказать...во Франции 3 года после получения прав водитель считается новичком, и должен вешать буковку "А" сзади на авто. Если это ваш случай, то лучше повесить, чтоб не придирались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
![]() |
В Новой Каледонии можно поменять мои российские права без пересдачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В начале января 2010 Испания подписала соглашение с Украиной по поводу обмена укр.прав на вождение...Может эта новость скоро обрадует нас и во Франции?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем здравствуйте, собираюсь ехать во Францию на год по программе aupair (присмотр за детьми)и возможно останусь потом еще на год...у меня есть и национальные русские права и международные-книжечка на нескольких языках.
вопрос в том, нужно ли будет мне их менять на французские или нет???и как ездить во время обмена?? ксати, виза долгосрочная, тип D (etudiant+60%раб.времени)...когда следует права менять? спасибо заранее
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Можно не менять. По идее, менять нужно только если на ПМЖ. А вообще у меня знакомый есть на ПМЖ, он уже лет 5 со своими российскими ездит, просто держит с собой заверенный перевод на французский. С полицией несколько раз сталкивался, они ни разу замечания не сделали, что нужно на французские права менять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2010
|
Страшная история: Как только я получил ВНЖ на год, то сразу подал заявление на замену прав (перевод прав на французский, копия CDS, копиия прав). Так вот мне их так и не обменяли, первые полгода просто ждал, потом начал ходить каждый месяц в префектуру (бюрократы они если честно хлеще наших - прислали мне ответ на мой писменный запрос на имя префекта Парижа - так вот в письме написано: "Ответ по вашему запросу находится в этом конверте" - НО В КОНВЕРТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!) Ездил я в посольство Франции в Москве пару раз, обосновывают, что ответа нет из МВД России, они типа не при делах. Вобщем 3 года мыкался, стал уже французом, хотел сдать уже на права, да переехал в Москву и забросил. В последний мой приезд зашел в префектуру спрашиваю, ну когда ответ то, ответили, что надо опять письмо писать на имя префекта, так как меня из файлов уже удалили! Началась моя эпопея с правами в 2004 году
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
На сколько я понял, вы, имея французское гражданство, прожили больше чем пол года в России. Значит, вы имеете право снова попросить поменять права на французские в течении года с того дня, как вы снова поселитесь во франции. Не наступайте вторично на те же грабли: надо обращаться в одну из префектур, где российские права меняют не заморачивая голову запросами к российским властям о подлинности прав, так как ответа от российских властей, в большинстве случаев, не бывает. Так что надо поселиться (реально или виртуально) в департаменте одной из "правильных" префектур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер всем.Мне посоветовали обратиться в эту тему.Я хочу после брака остаться ждать визу жены во франции.Но живем мы рядом с городом, поэтому права просто необходимы. Мне сказали что если я останусь, то скорее всего подать на объмен, я могу только после получения ВНД и меня могут заставить повторно сдавать экзамен по вождению.А вот если вернусь в Москву за визой жены то экзамен сдавать не нужно. Если кто то владеет любой информацией по этому вопросу,буду очень признательна.Уж очень не хочется во франции сдавать экзамен и снова проходить эти мучения. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2010
![]() |
Добрый день!
Кто в Ницце менял права (или в Grasse), подскажите список документов такой: - перевод прав на французский - копия CDS - копия прав Что такое CDS? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Добрый день, svali! Т.о получаем: 1) Обратился к Фати на этом форуме за переводом водительского удостоверения на французский язык. И Вам советую! - подавал перевод Международных прав (книжкой которые), но у меня забрали пластик, а международные не стали брать. Вот тут вся информация о переводе: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058750835 2) Из заграничного паспорта копии: - Страница с фото. - Страница с визой, номер которой вписан в Вид на Жительство. - Вид на Жительство. 3) 2 фото (делал в Carrefour в автомате для официальных документов) 4) Нужно взять с собой почтовый конверт, у меня не было. Но можно и на месте заплатить порядка 60 копеек. 5) Так же, Вам дадут форму А4, в которой текст розового цвета, заполнить: - Имя, - Фамилию, - адрес места жительства во Франции (указан в Виде на Жительство). - дата, роспись. 6) Вам дадут ровно половину А4 листа, в которой "левой ногой" будет написано, что вы действительно подали на обмен прав. По умолчанию - на два месяца, женщина зачеркнула и поставил на 4-ре месяца. Около каждого исправления она ставит маленькую печать. Данная "филькина грамота" действительна только на территории Франции. 7) Получается оплатил: перевод, фото, конверт для префектуры. Больше ничего не платил, никаких квитанций. Может при получении что то будет. 8) Avenue du General de Gaulle, 06130 Grasse. 0492423228. - при входе в Префектуру нажмите кнопку для подачи документов на права, чтобы получить талон. И потом вниз спуститесь по ступенькам к окошкам. - парковки считай нет там. Пишите в личку, но кажется, что ничего не пропустил. Спасибо, что не сбили с толку. Форуму очень благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Wildstar, спасибо за точный ответ и совет, спасибо
Аправа русские у Вас забрали в тот же день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
![]() |
**************************** есть ли какие исключения??? ведь в разных департаментах по разному...меня интересуют украинские права выданные после 01.01.1992. и можно ли поменять укр международные права ( которые выданы Центром безопасности дорожного движения при департаменте ГАИ МВД Украины после национальных укр вод прав) на французкие ????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2010
|
Всем откликнувшимся спасибо за советы.
Я знаю, что (в дальнейшем) как бы ни были советы о том, что подавать в префектуру(документацию прав,или новые права), оба шага будут рискованы. Всем нам хорошо известно здесь, что в разных регионах по разному, да и раз на раз не приходится, так что как повезёт. Ну и на последок, буду каждый день заглядывать сюда, увидеть сообщение о том, что кто-то менял документацию прав, на права. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Ozkalila,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Tanus, полученные до 1992 меняют, с боем, правда, но меняют!
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
всем добрый день,
почитав форум и поняв, что при обмене прав многое зависит от департаментов, хотела бы обратиться к тем, кто менял российские права на французские в департаменте Эндр (в частности г.Шатору): долго ли вы ждали новых прав? или они отказали? поделитесь опытом, пожалуйста, так как в скором времени предстоит и мне это великое приключение. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Зурик привет! Не поленитесь, одну страницу назад "переверните" в этой ветке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А что вот им не брать международные права-то... нафига им наш российский пластик? Чего они, кстати, с ним делают потом?
А если я скажу что внутренних российских прав у меня нет - остались в России, а с собой только международные - не поменяют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
3ypuk, у меня тоже такой вопрос был. Предполагаю, если они изымут права российские - они их уже не возврщают обратно? Тогда же лучше сделать муждународные права -книжечку в дополнение к пластику и поменять эту книжечку на французские права.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Скажите пожалуйста, меняют ли молдавские права? А то вышеприведенный список несколько устарел.
Или дайте ссылку на актуальный список стран. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приветствую всех, на этом форуме.
Я, не найдя решение своей проблемы, решил спросить, и надеюсь на конкретный ответ, для МОЕЙ ситуации. Я пол года назад получил 10-ти летку, и нужно менять права. Ситуация такая(знающие лиди поймут): права у меня забрали в австрии(лагерь трайскерхен)2007г, но у меня есть все документы о том что учился 1991г в ДОСААФ. свидетельство(о том что окончил ДОСААФ, красная книжка) медицинская листок, не помню названия так как в данную минуту не у себя дома,(бумага старая с моим фото) экзаменационный лист(на нем написано что в 1991 выданы права, в 1996 обменены, 2006 обменены, и все это с печатью и моим фото(1991г)). И это все уже переведено на франц-язык. Вся проблема в том что я никак не решаюсь подать эти документы в префектуру на обмен, так как могут отказать. Конкретно: кто нибудь сталкивался с этим во франции, и в ЧАСТНОСТИ в Nancy(Lorraine). Очень надеюсь на вашу информацию. Чуть не забыл, года полтара-два назад один француз(Жуэль) делал запрос в Австрию насчет моих прав, но там сказали что типа надо обратится в Российское посольство в Австрии, мол, мы бесхозные документы отдаем им. ПОМОГИТЕ советом, хотя знаю, раз-на-раз не приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я не думаю, что можно получить французские права, не предоставив на обмен российские права, а только документы из автошколы. Но в любом случае, не совсем понятно, чего Вы боитесь. Просто подайте документы, откажут так откажут, но может и поменяют, кто их знает. Каждая префектура во Франции достаточно индивидуальна, иногда они вполне могут отойти от закона и действовать по своему усмотрению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
А нет возможности получить в России дубликат?
На основании имеющихся документов?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Повторюсь,
кто-нибудь подавал не права(шоферские) на обмен, а всю документацию подтверждающие что учился на шофера, и были ли обменены-выданы французские права. Люди, пожалуста ответьте, для меня время, время действует против меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Год с лишним назад, мне прислали новые (такие маленькие,пластиковые) права, как бы, выданные 2004г, категории B.C.D.E (ну,вы понимаете),мои бывшие B.C .
Чего боюсь? Не знаю что подать в Префектуру, всю документацию о своих настоящих правах, или новые (маленькие,пластиковые) права. Если документацию, могут отказать, если права(новые), то тоже могут отказать. Посоветуйте, может кто сталкивался с подобной ситуацией, или, может у ваших знакомых была такая ситуация, ПОЖАЛУСТА, не поленитесь, и спросите у друзей. Надеюсь на вас. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |