![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() А "разбираться"- я отвечала на пост о разбирательствах с французскими врачами в вышестоящих инстанциях. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Не надо разбирательств. Простое информирование о своих намерениях позволяет получить куда более полную информацию чем дипломатичные вежливые многократные просьбы. Вы же не пойдете учинять революцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
Дейстительно, клостилбегит не приведет к гиперстимуляции и тем более - к непоправимым последствиям для здоровья. УЗИ нужно для того, чтобы убедиться что была долгожданная овуляция. то есть ДОЗИРОВКА адеватна и ее менять не надо. Вам какую рекомендовали? Если ановуляции нет, то не нужен клостилбегит в принципе. А снобизм - проблема не только французская. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
подскажите, пожалуйста, какие косметические проблемы бывают при ановуляторном бесплодии?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
стращать не надо. есть всегда профессиональные ассоциации, лицензирование деятельности в госорганах . Что мешает посмотреть на сайте или задать вопрос в ассоциации акушеров-гинекологов Франции? Профессиональные ассоциации (кардиологов, терапевтов и тд) рарабатывают клинические рекомендации - Clinical Practice Guidelines (то есть коллективный документ экспертов страны или , человеческими словами, как обследовать и потом лечить пациента с определенной проблемой). В США, например, отступление от Clinical Practice Guidelines - расценивается фактически как "преступление" и страховая компания тут же учиняет судебное дело ей не хочется платить за лишние или необоснованные действия специалиста. Страховки юридические для врача очень велики не только в США , но и в Европе. Соответственно, это перекладывается на плечи пациентов - стоимость приема, консультации и лечения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но косметические проблемы не равны бесплодию , они могут быть исключительно в ведении косметолога. Кроме того, есть другие заболевания (гиперпролактинемия или др) при которых с кожей все хорошо, но нет нормального цикла... Поэтому в каждой ситуации необходим поиск причин бесплодия, и только потом решаем что делать. А проблему "кто виноват" решать совсем бесперспективно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Да , очередь , но зато - специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Roksanne, как всегда права: клостилбегит за всю жизнь без последствий в виде увеличения возможности рака яичников можно применять только 6 мес. А если муж - не орел? а если - трубы непроходимы? О какой стимуляции идет речь? Смысл сего действа??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
верно. Есть даже хороший элегантный анекдот о цене профессионализма.
Есть профессиональные ассоциации - можно посмотреть их сайты. Буду признательна, если заинтересованные или энтузиасты выложат ссылки в теме (с французским проблема - не родной) |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]()
По поводу ответственности -у меня тут знакомой операцию сделали на кости, а ей не только не помогло, а еще больней стало. Другой врач посмотрел снимки "до" и "после" и не увидел разницы. Получается - разрезали и зашили, теперь еще и шрам мешает. Она подала в суд - уже не меньше 2 лет прошло, а воз и ныне там. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У вас руки-ноги здоровы-живы? как называется ваша проблема? формулируйте и ищите проблема (например, бесплодие) + клинические рекомендации французской ассоциации акушеров гинекологов или репродуктологов.
Все просто - карты вам в руки... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
лично мне интересна ваша система здравоохранения. Ваше впечатление - она совсем не идеал.
Не буду спорить, но идея идти к частному врачу мне не симпатична в принципе. Я не против частных врачей, я банально хочу всех коллег видеть на высоте. Непрофессионализм довольно неприятен. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы меня спрашивали - я отвечала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я рада за вас - но прочитать все 90 стр я не в состоянии. Мне казалось, что вы в растерянности. Если все сейчас хорошо, - могу только порадоваться .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
вы же не будуте настаивать, чтобы я все это прочитала??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Первое - прежде чем обратиться к врачу по поводу бесплодия - нужно как минимум 18 месяцев жить со своим парнёром (мужем) , а вообще-то нужно 2 года, но особо продвинутые гинекологи доглашаются на "безбеременный период" в 18 месяцев (полтора года) Нет , конечно , можно и раньше прийти к гинекологу и сказать - хотим детей и не предохраняемся, работаем над этим вопросом - а беременности нет " Так вот такую пару тут же спросят "сколько вы живёте вместе?" И если нету двух лет - отправят с рекомендацией не нервничать и надеяться , заниматься сексом и приходить через 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
То есть никто никого без стажа совместной жизни в 2 года не будет обследовать .(даже если людям за 40 или под 40 лет)
Другой вопрос - все легально живущие во Франции имеют право на государственную медицинскую страховку (которая оплачивет иногда всю стоимость процедур , а иногда меньше , но всё по разнарядке - сложно рассказать, как это оплачивается , но 10% из зарплаты французского рботника идёт на оплату его социального страхования (ежемесячно) , но даже этого недостаточно - и 90% населения Франции имеют ещё дополнительную страховку , за которую сами платят , и которая покрывает то , что в государственных больницах не полностьу покрывается ) . В общем - сложно объяснить . Но оплачивая приличную сумму в год на госурарственную медицину и ещё такую же приличную сумму - на частную страховку - вполне естесственно надеяться на хорошую мед.помощь в случае проблем . Ведь государство как-бы гарантировало - "платите свои взносы - и когда вам понадобится - вы воспользуетесь отличной мед.помощью" А на деле получается - что не всегда отличная по качеству мед.помощь оказывается. Пойти и найти доктора за "наличные" - без очереди и прочих условностей - можно , но получается , что вы дважды платите одну и ту же услугу . За наличные и без всяких карт социального страхования (carte vitale) и без дополнительной страховки (mutuel) он может и возьмёт вас тут же на приём , но тогда возникает вопрос - а зачем я плачу деньги государству и дополнительной страховке ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев. Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tolstushka, я не совсем поняла есть проблема или нет,но хочу сказать,что слышала хорошие отзывы об Ниццевском центре,что при госпитале Арше,да и как выше писала,мне там отношение и врач очень понравились.Мы туда пока только для анализов ездили,а наблюдает меня млй врач в Антибах.Отношение приятное и спокойное,анализы долго ждать не приходится-мужу спермограмму через две недели делали,результат тоже через две недели пришел.А посткоитальный тест я звонила и брала рандеву в первый день цикла и сразу же был назначен день анализа.А вчера я еще и умудрилась на час опоздать из-за парковки,так меня они же и успокаивали,что все не страшно и не зря приехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По срокам согласна со Свет-вчера прихватила книжечки из центра,где все описывается и отвечает на много вопросов о том,как здесь организована помощь .Могу кое что написать здесь,если кому интересно.Кстати,написано,что пара официально женатая может сразу же прибегнуть к помощи,а те кто просто вместе живут должны предоставить доказательства двух лет жизни вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
а если у женщины гормональные тесты в норме , цикл день в день как кремлевские часы , узи тоже и в 40 организм как в 27 .., тогда куда бежать ?
И как его искать , своего врача .Если даже по рекомендации , он ленив и только ведет беседы ни о чем . Подружка анличанка ходила к первому попавшему , просила назначить противозач... ответ был таким же , а что Вам назначил ваш врач в Англии , вот и принимайте .Убивает равнодушие , особенно если ты иностранец здесь . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
itelma, вам же посоветовали поменять врача-ну не нашли вы общий язык,так надо другого искать.Моя бывшая врач два года меня устраивала,первый раз к ней я пришла сразу после переезда к мужу,тогда не расписаны были.Она мне предложила подождать шесть месяцев и,если ничего не получится,то начнем искать-мне было 36 тогда.Правда,я успела за те месяцы и забеременнеть.Разногласия у нас получились по другому поводу.Эту мне подруга посоветовала и сходила год назад первый раз на обычный прием.Мне она понравилась и вот в начале года я вернулась и мы обследуемся,стимулируемся и т.д.Центр в Ницце для анализов тоже она посоветовала и мы довольны.Есть в любом случае человеческий фактор и про него не надо забывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |