![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() если все делать "точно" по рецепту - врядли что-то дельное получится, поскольку, как показывает практика, точно сделать нереально. У всех разные плиты, разные градусы в духовке и разные продукты в ближайшем магазине. Рецепт не пошаговая инструкция (хоть именно так зачастую и выглядит), а лишь стратегическое руководство к действию с заведомо известным, опять же лишь в общих чертах, конечным результатом. Ещё именно поэтому не люблю рецепты без фотографий.Так фантазия не работает.Иногда мне достаточно увидеть фото ,что бы реализовать увиденное ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sasa, crème entiere
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Здравствуйте, у меня есть вопрос, можно сказать sos, купила по дешевой цене набор баранины, остались ребра.....
Что можно сделать с бараньими ребрами???? Вопрос, для чего их используют в принципе? Ну и если у кого то есть рецепт, буду рада помощи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
ЖЕНЯ, я не очень корректно написала.Не то чтобы не люблю,у меня,как правило, ничего не получается,когда все в стаканах,но это касается только новых рецептов.В опробованных,уже давным-давно "всё глазок"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Совсем без мяса?
Если все же с мясом, то я бы их обжарила, а потом протушила бы с луком, морквой и картошкой. Вообще-то. овощи можно любые на Ваше усмотрение. Получилось бы эдакое рагу. Я делаю такое со свиными ребрами. Но там мяса много, а ребер мало.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
![]() Я думаю, рагу можно сделать в кокотнице. Ребра лучше порезать, наверное, чтоб каждая косточка отдельно была... MARGOO, а тушить примерно сколько нужно, часа хватит для баранины или она долго готовится?? Вот спасибо, выручили!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tatiana.l, баранина бывает разная. Думаю, если была недорогая, то как минимум час, а там пробуйте. Может и 2. Лично я люблю чтобы мясо от костей отходило.
У нас родня фермеры, я уже поняла. что оч важно какое мясо, с каких овец, какого сезона и т.д. Мы его у них покупаем и цена не всегда одинаковая. Но рагу должно быть отменным! Наши фермеры держат овец и коров и утверждают, что самое лучшее мясо это баранина.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже всякому мясу предпочитаю баранину. Попробуйте ее приготовить в рагу с сухими белыми грибами, офффкуснительно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Решила поэкспериментировать с разными начинками .И скажу вам, что весьма удачно.Муж поедая несколько раз повторил слово exstra - что значит супер.Ну а раз блюдо одобрено выношу его на всеобщее обозрение. Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или как у нас вчера ,в качестве легкого ужина. ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР ![]() На 2 поции(8 маленьких маффин) - 2 средних цукини - 1 яйцо - 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner. - 2 ст.л крем фреш (сметаны) - 1 небольшой зубчик чеснока - 1 ст.л муки - сыр Камамбер - соль,подсолнечное масло Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле. В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи. Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин. После флан следует чуть охладить и вынут из формы. Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином. ![]() ![]() А это я пробовала с копчёной красной рыбой (saumon fumé) и долькой помидора и просто фаршированная рыбка та же saumon fumé.Тоже вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела поблагодарить всех девочек за замечательные рецепты!
Готовила я черепицы (tuiles aux amandes), очень хорошо получилось, толко как мне покзалось, чересчур сладкие, хотя я сладкоежка еще та. Муж был такого же мнения, поэтому в следующий раз уменьшу сахар. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Для тирамису я выстилала стеклянную форму фольгой; когда застыл, опрокинула его на подставку для торта. На которой и украшала потом. Фольга снялась отлично, а вот силиконовая думаю не подойдет - слишком нежная масса получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А как же! Я готовила очень просто: отварила и обжарила слегка на сливочном масле. Он тааакой нежный получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Жень привет. Посоветуй какие нибудь рецептики несложные, а то у сынули день варения в пятницу и в школу нужно нести, я вот тут голову ломаю.
И еще чем ты строгаешь цукини для запеканки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
tatiana.l, из ребрышек бараньих сварите суп-харчо
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, да, я хвостики отрывара зараннее, варила минут 15-20. Вообще-то. если они - стручки - свежие и совсем молодые, то варятся быстро.
Можно посыпать приправкой любимой при жарке. Я еще люблю полить соевым соусом. Но это на любителя.
Закладки |