|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я вообще позитивно стараюсь смотреть на вещи. Во Франции, конечно, отлично оборудованные больницы. Много еще чего положительного.
Только я вот не пойму почему температура 37.4 считается нормальной? То, что сбивать не надо такую температуру -это понятно. Но почему -это норма??? Вот моя дочь ноет, хнычет, что-то беспокоит. Температура -37,4. Я сразу знаю, что что-то не так. Но что? Для врача -это совсем не показатель Еще вот при некоторых заболеваниях практически основным симптомом является температура -37,1 -37,2. Получается. здесь это не симптом... На вообще лучше не болеть ни во Франции , ни в России... Везде допускается халатность и ошибки...
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Лично я, если бы была возможность, поехал лечиться в Беларусь.
Но так получилось, что когда дело дошло до госпиталя то лечиться пришлось здесь и ни о каких поездках и речи быть не могло. Искренне не желаю кому-либо заболеть во Франции. Потому как в палате лежишь прекрасной, кнопки всех вызовов у тебя есть, и ТВ и интернет, да только вот при всем при этом тебя не лечат, а стоит это все дорого (в моем случае 900 евро в день). Если бы в Беларуси я столько заплатил, то лечили бы меня лучшие специалисты, а тут плати-не плати, но если врачи бестолковые то суть дела не меняется. Скажу только одно про свой случай-если бы не вмешательство завотделением то до какого состояния меня "долечили бы" неизвестно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Угу, а на эти кнопочки может обнажиматься - никто не придет)) Вернее, придет, чтобы сообщить, что все на собрании по поводу забастовки)) - так было с моим мужем в Питье-Сальпетриер. После операции хирург ПРИ МНЕ зашел в палату и сказал медсестре обязательно приложить лед. Однако его не было ни полчаса, ни час (льда). На кнопочки сто раз нажимали - результат выше (собрание, да и вообще лед кончился). Попробовала я права качать как Разгильдяйка советует - вежливо послали меня куда подальше. Я полгоспиталя оббежала, с кем-то поругалась - все без толку (а француз на моем месте и рыпаться бы не стал, все терпел бы). Я уже чуть ли не рыдала, думаю, господи, да в Москве даже если бы попала в такую ситуацию с этим льдом, то денег дала бы, мужа тут же аж со всех сторон обложили бы) а тут выхода нет вообще - уж лучше бы денег брали, чесслово... В общем, муж распухал, пришлось за льдом идти в бистро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня мама лежала после операции в обычной городской боьницы - так вот, стало ей нехорошо, а вбежала к медсестрам, чтобы быстро кто-то пришел, в коридоре еще нервно на врача наехала (десятая доля того, что я во Франции со льдом делала) - в общем, через несколько минут около мамы были: 1) медсестра, 2) хирург), и 3) анестезиолог и то дошел. Оказалась, ложная тревога. Ну, проверили все, меня есно обругали по-свойски)), ну ничего... (П.С.Главное, никто с надменным видом не читал мне мораль, что я наехала на госслужащую (как это во Франции случилось).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕHОТ,.... модерация
Вот я тоже пытаюсь приспособиться к французской системе. И уже , кстати, получается.В начале я просто в обмороке была от того, что надо столько ждать рандеву со специалистами. Ну теперь просто беру рандеву заранее. Вот офтальмолог сказал придти через 6 месяцев, я сразу и взяла рандеву в апреле на октябрь. Ну и так далее. Сложнее с ребенком. ВОт за нее я боюсь... Если что случится, то бывает очень трудно достучаться до врачей. Мы один раз обращались в уржанс и надеюсь, больше не придется... У ребенка зеленый понос и рвота. Ребенку было 4 месяца. Температура 38. Нам сказали ехать в больницу (врач по телефону). Поехали. Там очередина из детей -все больные в одной комнате, чихают кашляют и т д. (то есть если ты и здоров, то можно подхватить что-нибудь) Мы ждали 3 часа. Я смотреть не могла на свою дочь- она орала там как резаная, вся горела. РЯДОМ проходят врачи и медсестры и говорят." ждать еще около 2 часов, вы в самом конце очереди" . Я говорила:" Так она горит вся, плачет, понос". Ответ :"Тут все болеют. Ждите, если хотите " Так мне и сказали "ЕСЛИ ХОТИТЕ" Ну и история родственницы мужа. Ребенку 3 года. Несколько дней ни аппетита, ни желания играть и гулять. Поднялась температура. Поехали в больницу. Им дали отворот-поворот, не сделав ни одного анализа. "Ребенок здоров". Дома все продолжалось в том же духе плюс девочка стала волочить одну руку. Опять в больницу. Опять говорят там, чтобы ехали домой. Тут уже мать настояла и сказала, что никуда не уедет, пока дочь нормально не обследуют. Результат- плохой анализ крови. Перелом руки. Девочка еще стала жаловаться на боли в бедре. После обследований ( на которые ушел ни один день) 3 возможных диагноза , один из которых рак (тумеур) костной ткани. Слава богу, что верным оказался другой , более безобидный диагноз... Но сам факт, что на всех обследованиях нужно НАСТАИВАТЬ
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |