![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Цитата:
да и вина винам рознь, если недобродившее поило пить, которое потом у вас в животе дображивает то может и "донышко выбить" a не то что гастрит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Maxou
Любители хорошего вина пьют его и ценят не из-за его крепости. А любители крепких напитков пьют их по известной причине, даже если в малых дозах. (а ваш пример с вашим екс-коллегои считаю вобше "из рук вон" и в теме "алкоголь и французы" он явно неуместен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А шо ж не в тему...
Помню, лет десять назад я работал во французской фирме. Начальник был душа парень, истый француз с головы до ног, настоящий Д.Артаньян до мозга костей. Дай ему бог здоровья, я его очень уважаю и люблю и до сих пор восхищаюсь. Поход с ним в кабак превращался в спектакль - вокруг бегала куча гарсонов, носили бутылки туда и сюда, открывали, наливали, нюхали, жевали, сплёвывали, уносили, приносили новые... Так вот я как то обмолвился, что у нас в России запросто производят домашнее вино из смородины, малины там, крыжовника и прочих овощей и корнеплодов. Эх, жаль что вы не могли видеть его физиономию! Вино из крыжовника!-кричал он в панике.-Скажи что ты шутишь!!! Скажи, иначе я щас умру!!! Но ничего. Он не умер (слава богу и дай ему долгих лет жизни и процветания). Вино из крыжовника по прежнему гонят в глубинке. И одеколон, увы, тоже пьют. Как-то в колхозе у меня утащили и выпили французский. Одеколон, я имею в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Дешевые вина (и дешевые виски) для "по шарам" подходят лучше исключительно из-за их стоимости... Кстати понятие крепости для вина куда более важно, чемм для виски...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, o виски спорить не буду и не хочу, вам, как екс-бармену, лучше знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да и спорить то не о чем, я только хотел сказать, что если вы пьете дорогое, хорошее вино, то есть шанс спиться, как и если вы пьете водку или виски... вопрос предрасположенности и денег...
а когда барменом работал, я особо не пил... так, как хорошего виски в ресторане, где я работал, не было, да впрочем и вино у них было так себе... а откуда вы знаете про бармена? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2003
|
Ya ne mogy skazat,chto francyzi malo piut, no ya nikogda ne videla ochen piyanih, kak v Rossii. Moi francyz pochti kagdii den piet "pastis" i ego dryzia toje, prichem piut oni ego pered edoi( 2-3 bokala), a vo vremya yjina vino. Prichem alkogol oni piut do edi, posle togo kak pokyshali- nikogda.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чего тут крутого?
Они ж его водой разбавляют. И сильно разбавляют. И еще лед накидывают доверху стакана. Так что где тут крутизна? Вообще не редкость, когда француз берет бокал красненького, а потом его попивает и подливает его водой до прежнего уровня, сидючи так часами. Я вот недоумевал поначалу, а потом, знаете ли, тоже ступил на эту кривую дорожку. Летом в жару очень неплохо, этак между делом пропускать по стаканчику с необходимой периодичностью. Вроде уровень не уменьшается, жена не ругается... Правда, я белое винцо потребляю. И вам советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я такого не видел!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чесслово, на юге сам наблюдал.
Конкретно в Грасе. Старички на верандах сидят часами, терзая газеты и споря об политике (хотя за это не поручусь). Ну типа пикейных жилетов у Ильфа/Петрова. Я еще поражался, до чего похоже соответствует моим умственным представлениям при читке сего нетленного произведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас какой, может это какие проходимцы или может им уже и вино пить нельзя...
В Румынии мне как-то разбаляли белоё вино Фантой - попробовать можно один раз - прямо почти "Румыния либре" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха!
А варварская привычка разбавлять отличнейшее разливное пиво - лимонадом? Это что? Я, когда увидел в первый раз - чуть не окочурился, как тот мой француз, что чуть не помер прознав про вино из крыжовника. Народ изгаляется как может. Только добро переводят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пиво пью примерно раз в год, и меня этот факт как-то не впечатлил совсем, вкус у Монако надо сказать забавный ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Да, подтверждаю, французы разбавляют вино водой. Да вся штука в том, что разбавляют они самое дешевое "столовое" вино. Говорят, вкус от этого становится более приятным.
И никогда этого не делают с хорошим и качественным напитком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И еще хочу добавить.
Мама моего друга говорит: "Я воду (минеральную) не люблю, вино вообще терпеть не могу, а вот вместе очень даже ничего получается". А так же его бабушка, которой уже за 80. До прошлого года разбавляла воду сиропчиками. А однажды сироп кончился, в магазин в тот день отвезти было некому, и пришлось бабуле разбавить воду винцом. После этого воскликнула: "Какая же я дура! Всю жизнь пила не то, что надо!" С тех пор только так жажду и утоляет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я не вижу проблемы, честно говоря!
По-моему, Франция-страна с потрясающей культурой пития, (только не вспоминайте про клошаров, они есть везде) и алкоголь здесь неотрывно связан с французкой кухней и является ее неотемлемой частью. Страна, где пьют, а не напиваются, и ни у кого не привычки "догонятся". Где запросто могут недопить бутылку, где разбавляют столовое вино водой, где могут просидеть целый вечер с одним стаканом виски! А три пастиса в одной посуде(без воды и льда), ето то, что российский (во всяком случае в моем родном городе ето так) среднестатистический старшекласник выпьет залпом и будет "ни в одном глазу". Алкоголики есть везде и во Франции в том числе, но на мой взгляд, среднестатистический французкий мужщина при всей его любви к пастису и вину, далек от алкоголизма! Заканчивая, перефразирую известного пересонажа: "Теперь не надо бояться человека с вином!"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Именно. Причем пару стаканов вина за хорошей едой вреда ну никак не нанесут. И сотня грамм ликеру после еды тоже нет. Не привычка ведь ужрать бутылку водки под закусочки?
Кстати, гастрит бактерия вызывает. Еда-то тут при чем? И вино никакого отношения не имеет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А можно ли найти во Франции японское сливовое зелёное вино? Оно очень сладкое, десертное. У знакомых французов спрашивала, они даже и не слышали о таком. А в Москве в любом суши-баре есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
![]() ![]() А культура питья мне здесь очень нравится. Мой муж из Тулузы. Когда мы в первый раз приехали на Юг, я была просто в шоке, в 12 дня, аперитив????Теперь "офранцузилась", люблю посидеть на веранде с друзьями, выпить один-два пастиса, потом хороший ланч. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Greezella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
alexparis пишет:
Касательно сладких вин - попробуйте вина Appellation Jurançon.Это белые сладкие вина, в эпоху короля Генриха 4-го были известны.Часто пьются либо как аперитивные, есть и дессертные, сухие, конечно, тоже. Off (немножко) - у моего русского мужа, всю жизнь прожившего в Донбассе из-за плохой воды были камни в почках, застарелые. Перед дроблением, ессттнно, к врачу-женералисту обратились, пришлось заполнить вопросник, что да как...На вопрос :" Употребляете ли алкогольные напитки?" с перечислением "пиво, вино и т.д." честно ответили, что да, в общем 200-300г в неделю, учитывали пиво, конечно, редко вино, но это ведь " в среднем", думалось.Через год примерно я снова попадаю к этому врачу и он невинно так спрашивает: "Ну,что, ваш муж всё ТАК ЖЕ продолжает пить?" -!!!!! - Немая сцена,bouche béeeeeee!!!! До сих пор хохочем, наблюдая как ИХ французы НЕ ПЬЮТ...ха-ха...Это ж только русские -пьяницы!! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Действительно "пить или не пить" зависит в первую очередь от человека.
У меня, например, один из сотрудников прямо в офисе в послеобеденное время то пивко, то что-нибудь по крепче выпивает. я сначала шокировалась, а потом привыкла и перестала обращать внимание. Самое ужасное, что он после этого за мотоцикл садится. Я не могу сказать, что он из офиса трезвый уходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Расскрыли тайны пития вина мне как раз во Франции, а до этого, а особенно в России лет эдак 6 назад мы даже не представляли, как это делается. Теперь гадость всякую пить не будешь, так как рецепторы натренированы. А поскольку играю в петанк, то и к пастису пристрастилась. Очень мне нравится французский подход к алкоголю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Не могу не поддержать любителей гевюрцтраминера!!!!
Интересно что чаще его любят женщины, а мужчины его считают тяжелым. Кстати известна средневековая проповедь где именно женщин просят не пить много именно гевюрцтраминера к которому они склонны. А кстати французское название у него есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Lecka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
А, я только выражу свое негодование в адрес любителей крепких спиртных напитков, которые уже на протяжении четырех последних дней и особенно ночей не дают нам спокойной жизни. Недалеко от нас, в Байонне, видете ли праздник!!!
Мягко говоря, пьяная молодежь, ближе к вечеру, толпами заполоняет (как саранча) наш спокойный и очень милый Андай.... Я удивлена, их хулиганскому поведению нет предела. Ночами крики, щум, драки ... На утро... опрокинули кадки с пальмами, набили стекла, мусор повсюду, написали во всех углах. Извините за детали. Фонтан наполнен моющимся средством, следовательно, струй не видно, пена до небес. Я живу в самом центре города, и все это я вижу, повторяю четвертое утро подряд. Я зря надеялась, что весь этот кошмар закончится сегодняшней ночью. Утром в Испании встретила караваны машин, грязных и уставших французов, которые делали очередные закупки спиртного.... Поясняю, там дешевле , процентов на 20. Видимо наступило время похмеляться. Таких образом, праздник продолжается!!! |
|
![]() |
|
Закладки |