novice2000, cruella, спасибо за советы. Я уточню на курсах по подготовке к родам - есть ли у них такие объявления, если нет, то подготовлю свое сама.
Знаю, некоторые друзья обязательно спросят разрещения, да и в госпиталь не каждый поедет, я думаю, а вот свекровь - я сомневаться стала, когда в последний приезд она без спросу меня за живот стала трогать, не могу в такой ситуации ничего ей ответить - либо грубо получится, либо косноязычно - не могу объяснить, что не люблю я так. Я эмоционально скупая - все эмоции выражаю сухо, но это не значит, что если я сухо говорю - "как я рада", что я лицемерю и не рада вовсе. Так меня уж воспитывали. И мама моя никогда меня за живот сама не трогала, только если я сама ее руку положу на живот, когда ребенок ворочаться начал. И муж всегда разрешения спрашивает. А здесь - без разрешения - раз и положили. С мужем говрила по этому поводу, он говорит - "как я ей скажу, она обидиться может. Все таки она 4 детей родила, уж наверное ничего плохого не сделает". Так что боюсь, что муж мне тут не помощник. И про контакт с микробами у мужа моего какие то двойные стандарты - то вот так на руки взять нормально, а бутылочки для кормления - выбираем стерилизатор самый-самый.
|