|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Постное лимонное печенье
Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты: - 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут - 5 ст.л. растительного масла - 0,5 стакана сахара - 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя - 2 стакана муки Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро). Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, прям " почувствовала" запах лимона.. обожаю лимоны. И плюс, постные печенюшка
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Чудо-писанки, Verunenok! А я вчера сделала пасху творожную, сейчас вынула ее из формы. Вот:
![]() Творожная паска с желатином 500гр свежайшего жирного творога протереть через сито. Взбить 200 мл густых сливок с 200гр сахарной пудры (взбивайте медленными плавными движениями, чтобы сливки не "замаслились"). Все смешать, добавить ванильный сахар, распаренный изюм, цукаты. В полстакане горячего лимонного сиропа (по столовой ложке сахара, лимонной цедры и сока лимона) растворить 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, влить в творожную массу. Либо в той же массе замочить обыкновенный желатин, затем подогреть его до растворения. Детские формочки для песочницы выстелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, поставить в холодильник застывать. Мои интерпретации: я использовала faisselle 40% жирности. 1 кг как раз на эту порцию (когда отвиселся). Еще я использовала силиконовую форму для кексов, предварительно смазала ее сливочным маслом. Рецепт мне подарил вот этот сайт http://povareshki.net Я уже несколько лет пробую рецепты, выложенные здесь - еще ни разу не подводили. |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Думаю, что Вы правы...Лимон апельсину не товарищ... ![]() Что ж...буду ждать лимонных десертов в гостях... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |