Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.04.2009, 16:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Постное лимонное печенье

Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты:
- 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки

Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро).
Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte.
novice2000 вне форумов  
  #2
Старое 16.04.2009, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ой, прям " почувствовала" запах лимона.. обожаю лимоны. И плюс, постные печенюшка) Сделаю завтра, а то с десертом поспешила сегодня - ипекла яблочки с мёдом и орехами. вкуснотаааа
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #3
Старое 16.04.2009, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Какой интересный рецепт, novice2000! Спасибо! Обязательно его испробую и отчитаюсь!
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 17.04.2009, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Чудо-писанки, Verunenok! А я вчера сделала пасху творожную, сейчас вынула ее из формы. Вот:

Творожная паска с желатином
500гр свежайшего жирного творога протереть через сито.
Взбить 200 мл густых сливок с 200гр сахарной пудры (взбивайте медленными плавными движениями, чтобы сливки не "замаслились").
Все смешать, добавить ванильный сахар, распаренный изюм, цукаты.
В полстакане горячего лимонного сиропа (по столовой ложке сахара, лимонной цедры и сока лимона) растворить 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина, влить в творожную массу. Либо в той же массе замочить обыкновенный желатин, затем подогреть его до растворения.
Детские формочки для песочницы выстелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, поставить в холодильник застывать.
Мои интерпретации: я использовала faisselle 40% жирности. 1 кг как раз на эту порцию (когда отвиселся). Еще я использовала силиконовую форму для кексов, предварительно смазала ее сливочным маслом.
Рецепт мне подарил вот этот сайт http://povareshki.net Я уже несколько лет пробую рецепты, выложенные здесь - еще ни разу не подводили.
Alexashka вне форумов  
  #5
Старое 17.04.2009, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не буду спорить с Вам, я рассказала как поступают в семье моей сестры (ее муж пономарь в церкви). В четверг все чистится, моется, красятся яйца и ПЕКУТСЯ КУЛИЧИ. А в пятницу даже волосы чесать нельзя.
Alexashka вне форумов  
  #6
Старое 20.04.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Только что испекла печенье. Очень ароматное и вкусное. Для соратников-борцов с холестерином: оно без сливочного масла, без сметаны, без маргарина и без яиц.
Продукты:
- 1 большой лимон (около 170 г) - отварить в кипящей воде 10-15 минут
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 стакана муки

Отваренный лимон разрезать на части, выбрать косточки, пропюрировать в блендере вместе с кожурой. Выложить его в миску, добавить сахар, масло, соду, 1,5 стакана муки. Все хорошо замесить (я мешаю вилкой). На доску насыпать около 1/4 стакана муки, выложить на муку тесто, замешать не очень круто, но чтобы можно было раскатывать. Духовку нагреть до 180 градусов, тесто раскатать не очень тонко, вырезать фигурки (я вырезала просто маленьким стаканом кружки), выложить на противень, поставить в духовку минут на 7 (но следить, пригорает быстро).
Автор рецепта: Светлана Афоничева, сайт vkontakte.
novice2000, а как Вы думаете - можно ли в этом рецепте лимон заменить апельсином? А то мой супруг лимоны, УВЫ, просто на дух не переносит...
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 20.04.2009, 19:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
novice2000, а как Вы думаете - можно ли в этом рецепте лимон заменить апельсином? А то мой супруг лимоны, УВЫ, просто на дух не переносит...
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
novice2000 вне форумов  
  #8
Старое 27.04.2009, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А вот не знаю. У лимона уж очень сильный аромат. Попробовать можно, причем, если у Вас есть апельсиновая эссенция (маленький пузырек), то совсем хорошо. Только учтите, что печенье диетическое, масла-яиц в нем нет, оно сохнет быстро, становится похоже на сухарики. Но с любовью французов помакать чего-нибудь в чай проблема снимается.
novice2000, благодарю Вас за ответ!
Думаю, что Вы правы...Лимон апельсину не товарищ...
Что ж...буду ждать лимонных десертов в гостях...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX