lolamila, ну и отлично, хорошо что вы успокоилисьь и начали видеть ситуацию яснее. Знание - сила. Дальше будет проще.
lolamila пишет:
Все таки странно, что они прям вот так взялись строго отслеживать наших граждан, потому что я все ети годы сознательно писала, что рос.гр-тво потеряно из-за статуса беженца и они ничего не говорили против..
|
Ето не странно, так они должны были делать всегда. На то они и консульство, ето их обязанности. А то что раньше не приверяли - головотяпство и ротозейство.
lolamila пишет:
Но для обмены загр.паспорта нужен старый загр.паспорт, а я его отдала ОФФПРе (тем кто мне давал ст.беж.)... России , наверное, не понравится , что паспорт не потерян, а отдан кому-то..
|
Тут я, право, не в курсе. Просто по логике вещей, паспорт принадлежит государству, вы не можете его отдать добровольно тртьей стране. Думаю, что не понравиться, хотя не знаю о наказаниях в таких случаях.
lolamila пишет:
Говорить , что я его потеряла, значит лгать... ни к чему доброму не приведет же...
|
Я не вижу другого без 100% риска способа кроме как заявить об утере, пропаже в вашем случае. Про лгать - не лгать, ето вам решать. Скажу только, что при всём уважении, лично я не верю в правдивость историй беженцев из России. Но ето лично моё мнение, и оно не мешает мне помогать вам разобраться в ситуации. Желаю удачи.