|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
umka, Екатеринбургу ТРИЖДЫ УРА.. К сожелению в Москве иначе все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня следующая ситуация:
были на приеме с разрешением на 3 года, сделанным в прошолом году, натрариально-заверенным, с переводом, не приняли, сказали, что оно должно быть сделано не ранее, чем за месяц до подачи документов (что, собственно у них написано на сайте). причем девушка сначала не обратила внимания, а когда заметила, замахала руками, мол, нет-нет, откажут, надо переделать... вот так. непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milou, А, что непонятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, я понимаю, что против административных решений-указаний не попрешь. и логику можно увидеть во всех их нововведениях, а не логику, так просто объяснение (ровно, как и контробъяснение). но процедура, увы, все сложнее и дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milou, Процедура да согласен, но были определнные события .... ну да ладно.
Ваше действующие разрешение действительно безусловно для--пересечения границы, для принятия решения по здоровью ....итд ребенка за границей. НО консульство ФР ввело правило , что для выдачи ВИЗЫ теребуется разрешение свежестью не позже 1 месяц, и с этим действительно бесполезно спорить ...ведь Вам и ребенку могут дать скажем визу на 1-5 лет , и вот тогда разрешение данное на 3 или более лет совершенно хорошо подходит для пересечения и нахождения за границей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, спасибо, все Ваши сообщения и советы бесценны, и я не раз находила нужную мне инфу именно у вас! Побольше бы таких форумчан... А визу нам давали всегда только на год. А в этот раз сказали, чтобы на год и не рассчитывали, сказали, что они годовые визы свели к минимуму...
естесственно спорить не будем, и отловим нашего папашу, и будет снова разрешение на 3 года, а вдруг у них к следующему разу что-то изменится! А Вы держите нас в курсе! Пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
значит, у российских, московских нотариусов нет права выдавать разрешение более чем.... ну, на месяц-два.... словом только на время поездки. а если есть сложность с этим разрешением? нет, не несогласие одного из родителей, точнее, папы, а его гипер занятость-леность.... не понятно, почему действующее разрешение "не действительно"? можно возразить, что, мол, за такое время может родитель передумать. так и за месяц передумать может. может быть несогласным уже на следующий день.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
уточню: сказали, чтобы расчитывали, ну, месяца на 3.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Да и рада принять как должное, да не знаю, что именно делать надо? Ребёнок едет с мамой. Делаем разрешение от папы. И ... от мамы на маму тоже , что ли, получается?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, вот тут ответ
Мама сама на себя разрешение не может сделать, а может сделать разрешение на выезд без указания сопровождающего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, Или же делает на папу , друг на друга..это тоже подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ещё такой вопрос. В анкете указывать только одного ребёнка? Так как едет только один, второй остаётся. Или оставшегося тоже надо в анкете указывать? Такой вопрос возник, так как мужа ведь в анкете надо указывать, а он не едет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, Нет на ребенка заполняется отдельная анкета.
Дети в анкетах, и раньше (когда не было на них визы , и они были вписаны в паспорт) , писались только те которые едут. Супруги же писались всегда . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ребёнок (младенец) вписан в паспорт, на него всё-равно отдельную анкету надо???
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko,
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ic-form-ru.pdf Вот .. посмотрите ))сами , там есть приписка по детям на ребенка отдельная анкета и отдельная виза будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пообщался с ВЦ шным «начальниками».
Ну как и было сказано , при любом раскладе один родитель, два родителя. требуется ДВА разрешения в первом случае : разрешение от родителя не едущего на родителя едущего, и разрешение родителя едущего без указания лица сопровождения. Для второго варианта, папа пишет на маму разрешение, мама на папу. Если кому-то повезло получить с одним разрешением ради Бога …. Я же не против…Мы же тут ведем беседы о подготовке «полного комплекта документов» …а если кто играет в игру « сдам ..а там вдруг проскочит» …то пожалуйста …кому в карты везет, тому в любви не фортит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Славик, Вы как то давно писали то, что я цитировала выше. Если бы мы ехали с папой одновременно, то все просто, я бы делала перекрестное согласие. Но! Первую половину мы будем вместе, а вторую часть отпуска папа будет в России... Означает ли это что на первые две недели мы должны сделать перекрестные согласия, а на последние 2 недели папа должен сделать согласие на меня, а я разрешение родителя едущего без указания лица сопровождения? Извините, если запутала. И еще вопрос 1) мы прилетаем в аэропорт Испании поздно вечером и после одной ночи в отеле утром едем во Францию (просто это ближайший к нашему месту отдыха аэопорт). Мы должны перечислить в согласии все страны по пути следования? 2) в согласиях указываются точные сроки поездки или с запасом? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да в согласии перечесляются все страны посещения.
Можно с запасом скажем с какого то по такое то, НО многие натконторы не делают общего пребывания более 3х месяцев, это надо иметь ввиду. Свежесть должна быть не более 1 месяца до дня подачи в КОНСУЛАТ ( не в ВЦ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Славик, спасибо огромное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_L, можно делать вообще одно, мама с папой на маму с папой ( но на это к сожелению не всегда идут натконторы), Вам собственно , раз Вы пересекаете границу РФ -туда все вместе оно и не потребуется нигде кроме как для получения визы, обратно сколько Вас и кто с ребенком не имеет значения, Французам русские дети до "лампадки", а русским пограничникам , главное , что русский ребенок вернулся, хоть и один (это я так к примеру). Ну естествеено при наличие у ребенка своего паспорта, или вписан в паспорт того родителя с которым он пересекает границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня звонила в визовый центр...Разрешение не переводим на французский язык....уже чуть легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Свежая информация для тех, кто оформляет разрешение на выезд деткам. Страсбург....2 июня, по вторникам теперь в Страсбурге принимают только тех, кто подает на гражданство. Со скандалом удалось зайти. Совет всем, кто относится к Страсбургу...готовьте все ксерокопии заранее, текст разрешения готовьте тоже, там отдадите...а они уже сами его переделают...если не тредоставите текст, то дадут совет и отправят домой...касса работает до 11-30, если не успеваете до этого времени, то можно оплатить в следующий приезд. Принимают только кредитки, если у вас ее нет, то за углом консульства есть банк. Время работы консульства: с 9 до 12, среда выходной. Стоимость разрешения 23 евро. Делают два дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отправила доверенность в Россию, а сейчас смотрю на ее копию...Скажите у всех так...или мне как обычно везет...В правом верхнем углу доверенности написано:" В КПП аэропорта." И написано не доверенность, а заявление. Нет паспортных данных моей дочери, только Ф.И.О., дата рождения......Что то мне уже грустно. Плюс доверенность подписана не нотариусом, а вице-консулом.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Аня, а в тексте есть слова "разрешаю выезд ребенка"? Если есть, мне кажется, не должно быть проблем. Про подпись вице-консула - это нормально, мне кажется. Вряд ли возможно обеспечить при каждом консульстсве присутствие официального российского нотариуса. Скорее всего, вице-консул за границей выполняет обязанности нотариуса, вот и все.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
рассказываю. мы получили визы. все делали по их требованиям: разрешение от папы, разрешение от мамы на саму себя, но без указания сопровождающего лица (вернее было написано что ее ребенок едет с ней и она с этим согласна). впрочем, они при входе сразу спрашивают, есть ли разрешения от обоих родителей. прочие доки были как обычно, ничего нового. но почему-то визу дали в этот раз только на полгода (предыдущие были годовыми). точнее я предполагаю, что это из-за того, что у мамы заканчивается паспорт в августе следующего года, и полгода проще посчитать, чем высчитывать, а сколько это будет 3 мес до окончания паспорта.... вот.
спасибо всем за информацию. вы мне очень помогли и сэкономили уйму времени! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
логика разрешения
Если я правильно поняла, то логика в требовании этих разрешений имеется -папа разрешает маме вывозить ребенка, а мама разрешает папе, а то вдруг они на границе потеряются. Подскажите пожалуйста где во Франции в районе Парижа или его окрестностей можно оперативно и недорого оформить это разрешение нашему папе, проживающему во Франции и имеющему вид на жительство. А потом как безопаснее и быстрее переслать его в Россию. Может у кого то найдется его полный текст. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natalina, да нет логика в том , что а вдруг мама(папа) не поедет ,да еще и передумают пускть ребенка и устроят скандал очередной...........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |