![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Juls, у меня родственники в Лондоне живут. Они встают рано, отводят маленькго ребенка к няне, чтобы потом та отвела его в школу, потом забрала, отвела на секцию. Вечером поздно возвращаются домой. Младшему ребенку пришлось сменить школу потому, что травили из-за цвета кожи (он мулат). Конечно в плане бизнеса и учебы там хорошо, но минусов тоже хватает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2008
|
и не только дело в погоде, мне еще англичане гораздо больше французов нравятся, а особенно их лояльное отношение к иностранцам. у нас на работе несколько французов работает и никто назад домой не спешит. а еще англичане гораздо вежливее фрацузов, на мой взгляд. но это уже в другую тему...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте не будем оффтопить о жизни в Лондоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Смотря какого бизнеса?
У меня ,например, довольно приличный оптовый бизнес, который мы сейчас развиваем вместе с мужем, я никому ничего не плачу. Кстати, мой муж здесь, во Франции, тоже занимается оптом, и он и его партнеры намерены развивать бизнес на Украине, потому что налоговый гнет здесь просто невыносим. Так на то это и политики, они власть и деньги делят,Путин тоже довольно резко высказывался об Украине, и что теперь? Жириновского послушать, так все население России можно в Фашисты записать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Язва, C Днем Рождения Вас! И пусть все-таки мечты сбываются!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
А мне "понравилось" вот это (из анонса о продаже дома): "усадьба" этим звучным словом поименовали сарай на 27 сотках земли. А как красиво об окнах написано: "с ординарным остеклением" (так кажется). Я плакаль... Это значит что окна такие, что лучше уж совсем без них, хоть мыть не надо будет... Ушлые ребята (это я о сайте недвижимости), такой неликвид продают, мама не горюй, попутного ветра им, как говорится.
А автору темы я пожелаю остудить голову и проект "Домик во Франции с виноградником" отложить до той поры, когда свободных (я подчеркмваю это слово, свободных, а не кредита) денег у них с мужем будет как минимум тысяч 500 и будет куда вернуться в случае чего (то есть не жечь все мосты на родине). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Недавно наша русская писательница (а также фотомодель, бывшая участница реалити-шоу и т.д. и т.п) была на одной из российских радиостанций в эфире. Не буду опять называть ее имя, думаю и сами все догадаются о ком идёт речь. Она живет в Париже в 16 округе, в квартире, которая принадлежит ей, материально обеспечена, по ее словам ее книги продаются многомиллионными тиражами во многих странах мира, и она получает многомиллионные контракты. Живет она во Франции уже 10 лет. Так вот когда у нее спросили, что дает ей право на проживание в этой стране она сказала - контракт на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ну в этот бред уже мало кто верит.
|
![]() |
||||||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Цитата:
И давайте лучше не будем дискутировать по поводу моих политических взглядов. Цитата:
Цитата:
Все того же, виноградного. Простите, я так и не поняла, вы с мужем в Крыму живете? Или вы в Крыму, а муж во Франции? Если не секрет, чем торгуете? Цитата:
Цитата:
Мой муж по специальности электроник. Но работает сейчас менеджером проектов в системной интеграции. Если проще - готовит проекты для крупных гос. организаций (типа МВД, налоговая, казначейство, Сбербанк). Ведет проект от канализаций до обеспечения каналов связи и установки оргтехники. Поиском и тендерами таких проектов тоже он занимается. НО, к сожалению, нас так часто кидают, что я устала уже. На предыдущей работе, когда он заключил контракт с МВД на 3 года на баснословные суммы, его просто уволили. (Очевидно, прикинули, что проще уволить, чем платить ТАКУЮ зарплату - у него был % от сделки). За уже проработанный год сперва вообще премию платить не собирались. Потом выплатили половину (после изощренных переговоров, стращаний налоговой и подписания "страховочных" бумаг). На эти деньги, собственно, квартиру купили... Сейчас, на другой работе, премию за прошлый год мы пока в глаза не видели. На дворе апрель… Там тоже сумма должна быть солидная. Все кормят обещаниями… Обидно жить в постоянном ожидании "счастья" и страхе, что тебя опять кинут. Я сама специалист в области рекламы. Диплом «организатор коммерческой деятельности», выпустила свой журнал (там значусь главным редактором, что фактически так и есть), проект пока тормознулся из-за кризиса (люди на рекламе экономят, блин!). Еще пишу. Когда выучу язык, думаю, смогу писать и на французском. По крайней мере, на английском у меня это весьма неплохо получается. Еще мы умеем много чего без диплома. Я шью. На заказ. Моделирую. Практически что угодно – и шторы, и вечерние платья с ручной вышивкой, мастерю шляпки, украшения, вяжу на спицах, крючком – короче, все виды рукоделия. Готовлю на заказ китайскую еду, и не только китайскую. Организовываю праздники (сценарий, координация, проведение). Муж хорошо разбирается во всей компьютерной технике. Но я в этом плохо понимаю, потому имею смутное представление и не смогу грамотно изложить его умения… ВОЛС, СКС, радиосвязь – все это он не просто как менеджер знает, умеет руками делать. А как он мебель таскать умеет! Нам тут грузчики недавно не знали как диван затащить – бригадир стоит, репу чешет, говорит, невозможно, не влезет. Муж взял руководство в свои руки – все влезло. А уж как он детей мастерит – залюбуешься. Три шедевра, када спят! (гы-гы) Но я сильно сомневаюсь, что наши специальности востребованы за рубежом. Но продолжать жить по старому – сплошное кидалово. Очень хочется сменить статус, и жить за счет себя. Хочется жить законно. И знать, что на твое благосостояние могут повлиять скорее рыночные причины, а не настроение или жадность какого-то дяди. Хочу поменять весь жизненный уклад. Настолько, что готова ехать в деревню. Даже в русскую. Прикол в том, что капиталовложения равные получаются – в обоих вариантах. Так чего тогда мелочиться? ВОПРОС: аграрии во Франции не востребованы? Мне реально именно этого хочется! Цитата:
Вооот. уже ближе к теме. Так, стало быть, цена вопроса - 500 тыщ? И что мне с этими деньгами делать? Дом интересует именно в глуши. У вас глушь, но так чтобы минут за 30 на машине до школы можно было бы добраться, бывает? «Заверните, дайте две», в смысле, вот это то, чем особенно интересуюсь. То есть тыщ за 150 домишко. С остальными 350 000 что делать? Все вкладывать в покупку бизнеса, или можно что-то оставить на счету в банке? Стабилизационный фонд, так сказать. Тут читала, что есть проблемы положить деньги в банк – ломаю голову, ПОЧЕМУ? Цитата:
================================================== ==== ПРЕДВИЖУ ОТВЕТ, что, мол, обращайтесь к адвокатам, они вам все расскажут. Отвечаю: знаем мы этих адвокатов! И агентов. И лишнее тому подтверждение – «усадьба с ординарным остеклением». Я как рекламщик отлично понимаю, как можно, простите за выражение, сделать из дерьма конфетку… PTU, спасибо за поздравления! FELLICI и ТРАУТА! «Не принимайте все на свой счет, если вы не сберегательный банк!» Жванецкий. Выражение «закидать тухлыми помидорами» подразумевает то, что выступающий не пользуется поддержкой у публики, что вызвано возможной его (выступающего) некомпетентностью. Да, я отправилась к аграриям, чтобы выяснить ситуацию, так сказать «из первых рук». Что в этом вы находите вызывающего? ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Возможно, по сложившейся на форумах всего мира традиции, принято во всех постах искать желание позубоскалить или абстрактно подискутировать, а что еще хуже – сорвать свой негатив на случайных знакомых. Но, пожалуйста, не ищите в моих постах грубости, надменности – или чего вы там еще ищите. Юмор – да, ибо с ним по жизни, без него просто сразу можно в петлю. Да, возможно, я не отвечаю на все реплики, а лишь на те, которые считаю важными для себя. простите, если тем самым я нарушаю принятые здесь устои. Но поверьте, я внимательно все читаю (даже весьма любопытные дискуссии о погоде в стране туманного Альбиона). Также не считаю необходимым раскрывать всю свою подноготную с первого поста и откровенничать обо всех своих планах и соображениях. Я понимаю, что для того, чтобы получать ответы, нужно задавать вопросы. На это нужно время, которого у меня (работающей мамы-жены-дочери) не так уж и много. Я вас, как минимум, уважаю. Именно потому отважилась на такой длинный пост. Пожалуйста, не обижайтесь на краткие ответы, которые, возможно, могут показаться грубыми – точно не со зла! |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Язва,
Извините, но это сайт напоминает "завлекалово", ну или того турка, что перед магазином вас за руки хватает предлагая "просто зайти посмотреть".
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
![]() |
И если уж говорить о соблюдении законов в стране... Вы Норд-Ост в Москве помните?! Вы помните ,как "спасли" заложников и люди продолжали умирать в больницах,потому как газ ,с помощью которого их спасали, был жутко секретным и рассекретить его было нельзя даже ради жизней людей??!! Но это было решением отдельных людей,политиков!Они тоже не потрудились "отмазаться". И мне никогда не приходило в голову по их поступкам судить о всей стране,которую я люблю и уважаю,ни смотря ни на что! А о забастовках и погромах ,с разбитыми витринами и сожжеными машинами во Франции Вы не слышали?! Тут,знаете ли,тоже законы соблюдают не все. Так что теперь всю Францию по этим событиям судить?! Вы меня своей категоричностью ,право ,удивляете. Вы,похоже, собиратесь туда,где трава зеленее? Так она всегда зеленее там,где нас нет. И если Ваше мнение об Украине базируется на том,что правительство там воры (что чистая правда) ,то могу представить какое мнение у Вас сложится о Франции,когда Вам прийдется столкнуться и с бюрократией( уже в посольстве,до приезда сюда!),и с другими малоприятными вещами... Франция прекрасная страна,но она совсем не идеальна. Вот про домишко тыщ за 150 . Вы и правда не знаете,что делать с остальными 350 тысячами?! РЕМОНТ! Или вы думаете,что за 150 - это шикарный дом со всеми удобствами?! А ремонт во Франции ох как дорого! Так что не думайте,что у вас от этих денег останется очень много. Так еще и жить на что-то надо.Каждый день. А на счет проблемы положить деньги в банк - так проблем нет. Надо только иметь возможность доказать откуда у Вас эти деньги. Не на словах,конечно.А такая возможность есть не всегда. А "тухлыми помидорами" не Вас закидывают. Это Вам возвращают Ваши! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Язва, Ваше желание заняться винодельческим бизнесом во Франции мне не кажется реальным. Была в винодельческих хозяйствах в районе реки Роны. Как форумчане уже писали, чтобы заняться этим видом деятельности надо иметь французский диплом соответствующего профиля. Участок покупать винодельческий, на котором разрешено виноградарство. А это уже миллионы. И оборудование. Там такие цистерны для изготовления и хранения вина! Это тоже миллионы. Другая информация- вина Бордо. Занимаются этим тоже или владельцы замков, или винодельческие кооперативы. Это все большие хозяйства, в которых работает много людей. Часто привлечены средства со стороны, на паях. Одиночников не знаю. А уж как проходят экспертизы вина!
Виноделие во Франции-это удел французов, специалистов не в первом поколении. Если кто-то, гипотетически, со стороны добьется успеха, будет героем разных телепередач и шоу по телевидению! По поводу виноделия в Крыму. Да, лозу привезли из Франции, Да, подходящую искали по разным регионам Франции. Но это делали специалисты высокого уровня, под руководством и на огромные деньги князя Голицина. Вопросы в Вашей ситуации-есть ли диплом агронома, со специализацией по виноделию (можно будет за несколько лет во Франции переучиться и получить французский диплом). С нуля начинать сложнее. Есть ли начальные капиталовложения, необходимые для покупки виноградников и оборудования. Разряд цен даже и уточнять не хочется. Упомянула историю с князем Голициным, так как стойкое ощущение, что Вы хотите повторить его ситуацию, но на территории Франции. Если необходимые предпосылки есть, остается Вашему мужу приежать по студенческой визе и учиться, параллельно пытаться устроиться на работу в винодельческое хозяйство и заниматься поисками виноградников, выставленных на продажу. Пост-не ирония! Мы все способны на подвиги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
насчёт турка, может стоит рассматривать такие варианты не как покупку усадьбы с землёй, а как покупку земли для последующей постройки. И предлагать уже свою цену за ето предварительно разузнав сколько стоят участки в етой местности. Т.е опустить цену до реальной, а может и ещё больше т.к ету избушку ещё и сносить надо. Но реален ли такой сценарий, я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Можно. Можно во Франции найти дом за 150 000€. И за меньше тоже можно.
А заодно и потребовать у французского правительства "карту резидента" за то, что согласны жить там, откуда все кто мог уже уехали. Кто знает, может чудо и случится...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот ответ одной из жен фермеров Livi, переношу сюда, так как именно сдесь идет обсуждение проблемы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я себе с трудом представляю как можно заниматься сельским хозяйством в чужой стране. Тут наоборот надо быть своим в доску. Знать где взять, куда сбыть. Маниловские прожекты ето, и более ничего.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так речь идет не о покупке маленького домишки à renover + стоимость этой renovation которая потянет еще на пару стоимостей домика.
А о покупке виноградного хозяйства. представляете ли Вы сколько оно стоит? представляете ли Вы сколько стоят машины, наемные руки, управляющий хозяйства? может подкопить до миллиона Е и вернуться к этому вопросу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Язва пишет:Простите, я так и не поняла, вы с мужем в Крыму живете? Или вы в Крыму, а муж во Франции? Если не секрет, чем торгуете?
[/QUOTE] Мы живем во Франции, но бизнес остался в Крыму, так как он имеет отношении к туризму, то основной пик приходится на лето, то есть летом я буду там, а в межсезонье дочь руководит. Муж занимается кормами для животных,(кстати, мы живем в Бургундии, в стране виноградников, только что продали ферму, совершенно невыгодно в данный момент) Так вот, по-поводу "киданий", тут кидают совершенно законным образом, если ты должен частному лицу, то есть не государству, то выбить долги практически нереально, никто у должника ничего арестовывать и забирать не будет, скажет он в суде, что в состоянии выплачивать 20 евро в месяц, и так и будет. Но при этом сначала деньги заберет адвокат и суд, а вы последний в очереди, при этом сумма долга может достигать 40 000-50 000 евро. Потом, по моим многочисленным наблюдениям, обеспеченные семьи здесь, это те, кому что-то оставили родители, ну и сами, конечно, стараются. Начать с нуля , даже коренному французу, практически нереально, во всяком случае очень тяжело. Именно это Вам пытаются объяснить все форумчанки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот достаточно приличный домики:
http://www.pap.fr/immobilier/?mode=r...oulou&x=73&y=1 http://www.pap.fr/immobilier/?mode=r...nglet=2&page=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |