|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я согласна с Енотом, что есть 2 Москвы, так же как и есть 2 Парижа.
Мне очень жаль, что стоит человеку высказать свою точку зрения, как срзу на него льются оскорбления.(это я про Журавлика) Просто, к сожалению, многие, кто воспевают жизнь в России там давно не живут. И прошу мне не отвечать, так как я не хочу ввязываться в очередные склоки.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне как-то одна девица заявила, что в Париже нет индустрии люкса. Так вот, в Париже, как в Греции, есть всё. И если по каким -то причинам вы это не видите, это не значит, что Париж серый и убогий и хуже Москвы. И в Париже есть места, где ходят golden boys)))), и официантов подбирают по модельным критериям. Просто разница в том, что то, что в Москве доступно единицам (например хороший спортивный зал), здесь доступно гораздо большему количеству людей.
Ну а насчет утерянных на Родине возможностей, всегда есть возможность вернуться, хотя бы временно и не стоит мне здесь рассказывать сказки о великой любви.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
selia, речь-то как всегда идет о том, что человек видит один Париж (вторую его сторону замечать не хочет) и точно так же видит одну Москву, при этом обозвав серостью и убогостью то место, где живет большАя часть форумчан. А про возможности вернуться, наверное, об этом легко размышлять со стороны, в жизни иногда столько вещей перемешиваются, что все становится намного сложнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
IrinaS пишет:
Именно так дело и обстоит - дырки в полу. Над ними присаживаешься орлом, а если вы в брюках, то их надо заворачивать чуть ли не до ушей, чтобы ненароком не забрызгать... А туалетная бумага висит рядом с входом в единственном экземпляре и ею надо запасаться загодя. Я, например, считаю, что за такой туалет посетителям надо платить - за моральный ущерб. Но ничего подобного - за это безобразие с вас еще берут 15 рублей... А рядом - Диор и Баленсиага. Это ли не отстой? Самый настоящий отстой и есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Бриташка пишет:
Не совсем в тему, но я вспомнила что была в этом самом туалете в свой последний визит в Москву. При этом абсолютно необыкновенного отдыха в этом городе он не испортил, уезжала с самыми приятными впечтлениями.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Если постоянно носить с собой в сумочке или где там еще бумажные платочки - то отсутствие туалетной бумаги где бы то ни было будет вовсе незаметно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia пишет:
Просто напомнила, что не так давно Франция была не такой уж "страной моды и духов", значит, придет праздник и на российские улицы... И павлины придут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
selia пишет:
Помню свой первый приезд во Францию, дорогу от вокзала до моего городка - готова была остановить автобус и пешком бежать домой, так как возникло ощущение, что вернулась в постперестроечную разруху. До сих пор стыдно за скоропалительные суждения... В общем-то, именно это воспоминание и удерживает от криков "брехня!" :-) Ну, не всегда удерживает... "Если Вы давно не были на Родине" - да, многое может показаться чужим и странным. Как будто ты приехал в другую страну. Но это же не причина для того, чтобы свое непонимание превращать в обвинительное заключение? Естественно, в ответ все будут "горячиться" :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, конечно, ни при чем... Просто есть надежда, что когда-нибудь совсем нечего будет обругать в Москве... Каких-нибудь лет сто, и все станет, как сейчас в Лувре...
А это так... занятно... я даже про сифилис перетащила... интересно, откуда моды идут... ""Итак, немногие из вас (даже читавшие «Парфюмера») раздумывали о том, что: - французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. - моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века вообще не существовало. - в Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Повседневная жизнь С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев. Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков. Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!» Но в Латинском квартале Парижа еще в конце XIX века нечистоты просто пускали течь по улицам - там до сих пор в середине каждой улицы есть такая характерная ложбинка. Тогда дамам самое главное было - чтобы туда не попал подол платья. Явно, что дорогие и с трудом отстирываемые парики не были призваны служить защитой от льющихся сверху помой и фекалий. Наоборот, нужна была защита самих париков от такой напасти. Широкополые шляпы стали носить роялисты в Великобритании и мушкетеры во Франции, то есть там, где дерьмо больше всего и выливали. Еще я припомнил, что, к примеру, цилиндры с узкими полями - это изобретение сельских английских джентльменов. Им там на голову ничего не капало. А в ассоциируемых с образом лондонца котелках в начале XIX века красовались только английские лесники! (Опять же, в лесу дерьмо с неба не падает). Лишь к 1850-му году этот головной убор попал в город. Все могут короли, все могут короли… Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. «В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить. В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. Народ продолжал испражнятся где придется, а королевский двор - в коридорах Лувра. Впрочем, ограничиваться коридорами уже не приходилось - в моду вошло отправление нужд прямо на балу. Прекрасные дамы Средневековья Что же касается дам, то они мылись 2 - 3 раза в год. Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления - для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Блошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого. В ту пору самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой. Состоятельные дамы чтобы не разводить «зоопарк» носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится... ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы. Сифилис Кроме светлых волос очень модными у женщин в эпоху средневековья стали косы, как реакция на массовый сифилис - длинные волосы призваны были показать, что человек здоров. Сифилисом переболело в то время почти все население южной Европы, от святых отцов до уличных нищих. Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Историк-эпидемиолог профессор Г. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise пишет:
Думаю, в те времена и от Людовика, и от Робеспьера, и от Вольтера одинаково дурно пахло. Но это - в те времена. А знаете, сколько до сих пор в той же Москве живет людей, которые моются не каждый день, а раз в неделю, по субботам? Я это "слышу" каждый день в метро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Бриташка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка, знаю... Думаю, что наши мужчины, не в обиду им будет сказано, даже при ежедневном душе начинают благоухать быстро... Какая-то у них такая генетика...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
Ну, в РОссии - вряд ли из соображений экономии. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Бриташка,
если вам так не нравится общ. туалет в подвале ГУМа (который оставлен как раритет, по-моему), то поднимитесь на третий этаж, там сейчас сделали прекрасный туалет (или туалеты). Так же, как и в Шереметьево-2 у меня никогда не возникало проблем с поисками телефона в последние несколько лет, они там преспокойно на стенах висят, засунул в него карту ВИЗА - и вперед! Такси навалом, на самом видном месте стойка заказа такси, причем таксист приходит через две минуты и берет ваши вещи. Не знаю, нужно ли специально выискивать "полный" стакан, чтобы это увидеть. Люди видимо собственную невнимательность обьясняют пустым стаканом. Или, может, подсознательно не хотят замечать ничего хорошего? А насчет "Дуньки" - есть просто выражение такое: "Пустите Дуньку в Европу". Почему именно Дуньку - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Так же, как и в Шереметьево-2 у меня никогда не возникало проблем с поисками телефона в последние несколько лет, они там преспокойно на стенах висят, засунул в него карту ВИЗА - и вперед!Милая карту не "засовывают " а вставляют,понятно всё!Кто ж из нас Дунька?Вот именно кого пускают в Европу,те кто засовывают ай ай!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Но, поразмыслив, все же пришла к выводу, что дело не в этом. Мне кажется, его оставили в таком виде потому, что в него идут не только и не столько посетители торгового центра, сколько гости Красной площади (тем более, что к метро они все равно идут мимо ГУМа.) Вот администрация и рассудила: к чему устраивать там шик и шарм, когда такой проходной двор и заколебешься убирать? На мой взгляд, этим объясняется и то, что берут деньги... А ведь в торговом центре класса "люкс" платный туалет - совершенный нонсенс. IrinaS пишет:
Зато на мне тут же, как собаки на зайце, повисли частники, которые просили двойной тариф... На одним из них и пришлось уехать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бриташка,
да слева перед выходом, ряд стоек представляете? Одна из левых стоек. Вы, наверное, с правой стороны выходили, а если слева, то прямо на нее натыкаешься. Вообще-то в любом случае логично искать заказ такси и аренду авто в ряду стоек, как во всех аэропортах, тем более там весь ряд пройти - одна минута. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Я, естесственно, визитку посеяла, а приземлившись, вообще не обнаружила такую нужную вещь, как такси. Что мне естественно, радости от встречи с Родиной не прибавило. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |