Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
А у детей есть паспорта?
Я подозреваю, что как и у большинства здесь, дети в паспорт просто вписаны. Это дешевле. И далеко не всем понятно, что это подтверждает гражданство. Зато на св-вах о рождении консульство ставит штамп "Гражданин Российской Федерации". И надо очень сильно не хотеть делать сертификат, чтобы включать дурочку и не понимать, что это значит. Но логика их в чём-то понятна: понаехали тут, нам самим мало. Да и кризис опять же... Но наверняка есть какие-то способы и рычаги давления.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Соглашусь,что дешевле.А вот с подтверждением гражданства заковырка такая.Со одной сторны,никто имя ребенка не впишит в паспорт пока не подадите на оформление гражданства и не будет принято решение о принятия в гражданство.А с другой стороны(случай из моей практики),ребенку не оформляют паспорт без самого постановления о принятия в гражданство.На мой вопрос почему,ведь ребенок уже вписан в мой паспорт и это подтверждает,что ребенок уже получил РГ,а значит и паспорт можно оформить.Нет,сказали,факт того,что имя ребенка вписано в документ рос. родителя не подтверждает факта,что ребенок имеет рос.гр.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 18:30
Мэтр

Нет,сказали,факт того,что имя ребенка вписано в документ рос. родителя не подтверждает факта,что ребенок имеет рос.гр.
А по-моему ерунду сказали. Если про внутренний паспорт, то да, не доказывает, это чистейшая формальность. Но в загран - доказывает, просто не все хотят это знать. И именно потому что многие не хотят, стали ставить всем эту печать на св-ве о рождении и ещё справку о гражданстве выдавать. Постановление попросили для выдачи паспорта - это одно, но ведь не стали же граждансто давать второй раз? Понятно, что оно уже было дано при вписании в родительский загранпаспорт. А говорить они могут что угодно. Вот ещё в сообщении 65 писали:
Посмотреть сообщениеumnica пишет:
Как я уже писала в другой теме, позаботьтесь о том, чтобы у Вас стала та самая печать о принятии в российское гражданство (лучше в консульстве, а то мало ли что...). Без этой печати они через 2 недели позвонили и сказали, что будут писать отказ, т.к. у меня нет никакого доказательства, что дети - русские. И тот факт, что они вписаны в мой загран. паспорт это еще ничего не доказывает , хотя в ОВИРЕ мне сказали обратное со ссылкой на федеральный закон о российском гражданстве.
Кто насколько компетентен, тот то и говорит. Плюс в отдельных случаях особая любовь к "сбежавшим за рубеж".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А по-моему ерунду сказали. Если про внутренний паспорт, то да, не доказывает, это чистейшая формальность. Но в загран - доказывает, просто не все хотят это знать. И именно потому что многие не хотят, стали ставить всем эту печать на св-ве о рождении и ещё справку о гражданстве выдавать. Постановление попросили для выдачи паспорта - это одно, но ведь не стали же граждансто давать второй раз?
Ну может и ерунду,но документы без этого постановления на оформления паспорта у меня бы просто не приняли.
Кстати,в загран.паспорте страница,куда вписывают имя детей написано"С владельцем паспорта следуют дети:" и не более.Так что вопрос не то,чтобы спорный,но придраться можно.
А вот печать о которой Вы говорите более убедительный аргумент.Только у меня такой печати нет на св-ве о рождения ребенка,потому как ребенок родился не во Франции и св-во не фр.образца.У нас это св-во просто апостилировано и имеете официальный перевод на русский язык,тем самым легализовано на территории РФ.Тоже,в России смотреть не хотят на это св-во,несмотря на то,что есть официальное соглашение между странами.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:36     Последний раз редактировалось elfine; 07.04.2009 в 16:25..
Мэтр

нежданная, плавно выходим за рамки темы.
Не очень понятно во всей этой истории, где происходило принятие в гражданство и вписание в паспорт и где потом запрашивался индивидуальный паспорт. Если это два разных места, то логично просить какое-то подтверждение гражданства, основание для него. Потому что в самом паспорте не сказано, на основании какой статьи закона гражданство детям оформлялось. Но для консульства при этом понятно, что оно есть (если только не подозревают вас в фальсификации), и если вписывали в паспорт они сами, то при желании могут найти в своих архивах это основание. На первого ребёнка мне они такое постановление не выдали (для меня это просто справка о принятии в гражданство, так?), выходит, и паспорт не дадут? Они оформляли гражданство, они пусть и ищут, на каком основании.
документы без этого постановления на оформления паспорта у меня бы просто не приняли.
На сайте консульства я не нашла такого требования в списке документов. Интересно, это нужно даже для тех, кому они сами оформляли гражданство?
в загран.паспорте страница,куда вписывают имя детей написано"С владельцем паспорта следуют дети:" и не более.
У меня по-моему и это не написано, просто они мои дети. Но ведь не просто следуют, а границу на каком-то основании пересекают, попадают на территорию России, например. Не просто ведь за компанию. Думаю, что пограничники отлично знают, на каком основании они это делают, а вот для работников Пенсионного Фонда не так очевидно.
У нас это св-во просто апостилировано и имеете официальный перевод на русский язык,тем самым легализовано на территории РФ.
И заверено Консульством РФ, разве нет? Без такого заверения гражданство они не оформляют и в паспорт не вписывают.

Хотя пардон, исправляюсь, если св-во на другом языке, то и перевод они не заверят. Но это мало что меняет, если гражданство они всё же дали.

Но любые самые убедительные документы могут показаться ПФ подозрительными, если у них нет желания выходить за рамки привычных ситуаций или не поступали инструкции на этот счёт. Как с этим эффективно бороться, я пока не знаю.

Кстати, постановление (или справка) о принятии в гражданство, которую консульство сейчас выдаёт при вписании в паспорт родителя, чем не аргумент, что ребёнок россиянин? Или кому-то и это подозрительным кажется?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 14:23
Мэтр

Действительно,слегка от темы основной,но так как для получения мат.капитала нужно иметь гражданство РФ ,а для работников ПФ не все является бесспорным аргументом,то рамки темы немного расширились.Отвечу на Ваши вопросы и все на этом.

Вписание в паспорт,а затем оформление индивид.паспорта происходило в одном и том же консульстве и это было большим плюсом,потому что мне не пришлось делать запрос на получение копии этого документа.Все оформляла в Японии так как мы с мужем там жили и ребенок родился там же(считаю,что не так важна страна где это все оформлялось)

если св-во на другом языке, то и перевод они не заверят. Но это мало что меняет, если гражданство они всё же дали.
Ну почему же,Вы же знаете,что консульства выполняют услугу по переводам(во Франции с французского,в Японии с японского и т.д).

У меня по-моему и это не написано, просто они мои дети.
Должно быть,это наименование страницы в паспорте.
Я тоже придерживаюсь такого же мнение,если вписан ребенок это означает,что ребенок мой и он граждание РФ,но на практике не всех это убеждает,не смотря на то,что:

Цитата:
В соответствие с «Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», утвержденным Указом Президента России № 1325 от 14.11.2002 г. (пункт 45), документом, подтверждающим гражданство Российской Федерации ребенка, является паспорт его родителей, если ребенок вписан в него. При этом оформления других документов и проставления каких бы то ни было отметок о приобретении гражданства Российской Федерации всвидетельстве о рождении ребенка не требуется

И заверено Консульством РФ, разве нет? Без такого заверения гражданство они не оформляют и в паспорт не вписывают
Нет. И не смортя на это у ребенка есть гражданство,он вписан в мой паспорт и у него есть свой паспорт.

На сайте консульства я не нашла такого требования в списке документов. Интересно, это нужно даже для тех, кому они сами оформляли гражданство?
На сайте,действительно,такой информации нет(мое мнение,что там вообще,много чего нет,что могло бы быть).
Кстати, постановление (или справка) о принятии в гражданство, которую консульство сейчас выдаёт при вписании в паспорт родителя, чем не аргумент, что ребёнок россиянин? Или кому-то и это подозрительным кажется?
Мне кажется мы говорим об одном и том же документе-постановление,справка,решение.И согласна,это документ должен быть веским аргументом,чтобы убедиться,что ребенок россиянин(хотя из приведенной выше цитаты следует,что и этого не нужно,однако консульства это постановления выдают)
Вы пишите,что консульство во Франции сейчас стало выдавать это постановление,а мне вот не выдали в 2006 году,потому что забыли и хорошо,что это выяснилось при оформление паспорта,а не спустя годы,потому что еще неизвестно,где это постановление понадобится.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 15:44
Мэтр

Ну почему же,Вы же знаете,что консульства выполняют услугу по переводам(во Франции с французского,в Японии с японского и т.д).
Или НЕ выполняют, как с ними это очень часто случалось за 10 лет моих постоянных посещений, но неизменно одно - они заверяют этот перевод, сделан ли он их собственным переводчиком или другим. Но с момента, когда известно, что и то, и другое происходило в Японии, мой вопрос снят. Сомнение возникло на тему ситуаций, когда св-во о рождении, например, на японском, а заверять перевод с него надо во Франции, но это уже совсем не важно для темы.

На сайте,действительно,такой информации нет(мое мнение,что там вообще,много чего нет,что могло бы быть).
Известно и то, что даже между Парижем и Марселем список документов и требований существенно отличается. А уж между консульствами в разных странах...
Но не буду спорить с тем, что это постановление лучше иметь на руках и хранить во избежание нелепых ситуаций в будущем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие