|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я подозреваю, что как и у большинства здесь, дети в паспорт просто вписаны. Это дешевле. И далеко не всем понятно, что это подтверждает гражданство. Зато на св-вах о рождении консульство ставит штамп "Гражданин Российской Федерации". И надо очень сильно не хотеть делать сертификат, чтобы включать дурочку и не понимать, что это значит. Но логика их в чём-то понятна: понаехали тут, нам самим мало. Да и кризис опять же... Но наверняка есть какие-то способы и рычаги давления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Соглашусь,что дешевле.А вот с подтверждением гражданства заковырка такая.Со одной сторны,никто имя ребенка не впишит в паспорт пока не подадите на оформление гражданства и не будет принято решение о принятия в гражданство.А с другой стороны(случай из моей практики),ребенку не оформляют паспорт без самого постановления о принятия в гражданство.На мой вопрос почему,ведь ребенок уже вписан в мой паспорт и это подтверждает,что ребенок уже получил РГ,а значит и паспорт можно оформить.Нет,сказали,факт того,что имя ребенка вписано в документ рос. родителя не подтверждает факта,что ребенок имеет рос.гр.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,в загран.паспорте страница,куда вписывают имя детей написано"С владельцем паспорта следуют дети:" и не более.Так что вопрос не то,чтобы спорный,но придраться можно. А вот печать о которой Вы говорите более убедительный аргумент.Только у меня такой печати нет на св-ве о рождения ребенка,потому как ребенок родился не во Франции и св-во не фр.образца.У нас это св-во просто апостилировано и имеете официальный перевод на русский язык,тем самым легализовано на территории РФ.Тоже,в России смотреть не хотят на это св-во,несмотря на то,что есть официальное соглашение между странами. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
нежданная, плавно выходим за рамки темы.
Не очень понятно во всей этой истории, где происходило принятие в гражданство и вписание в паспорт и где потом запрашивался индивидуальный паспорт. Если это два разных места, то логично просить какое-то подтверждение гражданства, основание для него. Потому что в самом паспорте не сказано, на основании какой статьи закона гражданство детям оформлялось. Но для консульства при этом понятно, что оно есть (если только не подозревают вас в фальсификации), и если вписывали в паспорт они сами, то при желании могут найти в своих архивах это основание. На первого ребёнка мне они такое постановление не выдали (для меня это просто справка о принятии в гражданство, так?), выходит, и паспорт не дадут? Они оформляли гражданство, они пусть и ищут, на каком основании.
Хотя пардон, исправляюсь, если св-во на другом языке, то и перевод они не заверят. Но это мало что меняет, если гражданство они всё же дали. Но любые самые убедительные документы могут показаться ПФ подозрительными, если у них нет желания выходить за рамки привычных ситуаций или не поступали инструкции на этот счёт. Как с этим эффективно бороться, я пока не знаю. Кстати, постановление (или справка) о принятии в гражданство, которую консульство сейчас выдаёт при вписании в паспорт родителя, чем не аргумент, что ребёнок россиянин? Или кому-то и это подозрительным кажется? |
|||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Действительно,слегка от темы основной,но так как для получения мат.капитала нужно иметь гражданство РФ ,а для работников ПФ не все является бесспорным аргументом,то рамки темы немного расширились.Отвечу на Ваши вопросы и все на этом.
![]() Вписание в паспорт,а затем оформление индивид.паспорта происходило в одном и том же консульстве и это было большим плюсом,потому что мне не пришлось делать запрос на получение копии этого документа.Все оформляла в Японии так как мы с мужем там жили и ребенок родился там же(считаю,что не так важна страна где это все оформлялось)
Должно быть,это наименование страницы в паспорте. Я тоже придерживаюсь такого же мнение,если вписан ребенок это означает,что ребенок мой и он граждание РФ,но на практике не всех это убеждает,не смотря на то,что: Цитата:
Вы пишите,что консульство во Франции сейчас стало выдавать это постановление,а мне вот не выдали в 2006 году,потому что забыли и хорошо,что это выяснилось при оформление паспорта,а не спустя годы,потому что еще неизвестно,где это постановление понадобится. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но не буду спорить с тем, что это постановление лучше иметь на руках и хранить во избежание нелепых ситуаций в будущем. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |