Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.03.2009, 02:23
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Дайте, пожалуйста, рецепт. Я уже и мясо купила для блюда, а вот руки не доходят сделать.
Рецепт нашла здесь, только совсем не помню чей, простите уж. В скобках мои небольшие отклонения от рецепта

Вам потребуются: говядина - 600г; грибы - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. (маленькое замечание от меня : лучше взять не шампиньоны, а белые или любые семейства белых, вкус меняется в лучшую сторону, если нет свежих, я брала в карфуре набор замороженных cepes+bolets, очень вкусно!) В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать (я добавляля лавровый лист и тимьяе). Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.

Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.

В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут (добавила ложку водки давно уже добавляю в фарши, иногда лучше вино для мяса, но для этого блюда водку, вобщем, на ваше усмотрение). Приправить солью и перцем.

Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут (я про него забыла пока мы за столом закуски и салаты уплетали, так что он у меня стоял около часа полтора в духовке на малом огне). Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофелью.

Спасибо автору пецепта!
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня Ren Секреты хорошей кухни 121 21.11.2008 01:36
Вечер русской поэзии personne Что-Где-Когда 2 28.05.2004 13:59
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 01:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX