|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Нам от дома до Барановичей рулить 2000 км.Если выезжаем утром,то вечерком пересекаем польско-немецкую границу,проезжаем еще,чтобы приблизится к автостраде и ...ночуем. В Польше построили кусок автострады,но он не дешевый и не очень упрощает езду по стране.Возле Варшавы всегда пробки... ![]() В прошлом году только благодаря навигационной штуке мы выехали из пробки и по пустым деревенским дорогам(на 30км длиннее) объехали благополучно Варшаву. Еще у нас пунктик,что визу мужу я делаю в Польше и последний раз мы остонавливались в Бяло-Подляске :утром подали документы,после обеда забрали и ...вечером были в Барановичах. Польшу можно проехать за один день,но ооочень сложно и утомительно! ![]() Таможни сейчас пустые.Очередей нет.Если ничего сложного с грузом,то времени много не должно занять... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В посольстве Беларуси в Варшаве,в консульствах в Бялой Подляске,Белостоке можно сделать визу для француза.Стоит 130 долларов.Подаете документы до обеда и после ,вроде бы ,15 часов забираете.
Анкеты я заполняю сама на русском,но у них есть и на французком языке.Нужна одна фотография. После подачи анкеты идете оплачивать (если в Бялой)в банк,в Варшаве оплата на месте ,покупаете страховку(в Бялой -в городе,в Варшаве -в соседнем здании). Часто стоят очереди ,но я говорю,что еду транзитом с французом и прохожу без очереди.Мой муж за 6 лет ни разу не делал визу в Париже,всегда в Польше. А в Варшаве два раза делали визу сразу, за 10 мин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, интересно, если не секрет, почему вы так делаете с визами?
Я делаю распечатку с сайта белорусского посольства в Париже, заполняю, прикладываем чек на 50 евро, конверт с марками и паспорт. Отправляю по почте и в течение недели получаем обратно паспорт с визой, с доставкой на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы просто,наверно слишком бестолковые.Т.к. не привязаны к отпускам,точным датам,то всегда решаемся ехать в последний момент...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Если Вы платили 50 евро,то наверно предоставляли приглашение с турагенства? И еще .Анкету лучше отправлять заказным письмом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, письмом заказным, конечно. Там же паспорт и чек прикладывается. На почте так надо и говорить, что отправляете паспорт. И обязательно обратный конверт, как я и писала.
Для пребывания в РБ сроком до 1 месяца никакого частного приглашения или документов от турагенства не надо, просто в анкете пишите адрес, где он будет проживать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вчера по телефону мне так и сказали,что если я приглашаю француза,то виза будет стоить 65 евро.На сайте посольства в таблице с ценами есть графа про дополнительные документы.Так вот для туристической визы ,которая стоит 50 евро(которые Вы платите обычно,если я правильно поняла) нужно приглашение из турагенства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
SGI, спасибо большое за ваш ответ. Насчет визы я тоже не знала, что можно и в Польше получить, но вроде и здесь это не проблема. Мы тоже делаем как darija, все домой приходит.
SGI, на ваш взгляд с GPS намного лучше, чем без? Sasa, в том то и дело, что далеко от Парижа, поэтому и говорю, что для нас на машине будет дешевле. Уже все сайты перешерстили. Самые дешевые билеты из Лиона до Киева, но там свои заморочки, и в итоге будет, то же самое, что и не овсем дешевое. |
![]() |
|
Закладки |