#421
17.06.2008, 20:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
zanuda, нет,соду не надо. Я уже попробовала,не дождавшись ужина. тает во рту...Мммм!
|
|
|
#422
17.06.2008, 20:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
здорово-с этим должна справится. А то покупаю пачками порошок
|
|
|
#423
22.06.2008, 20:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Я решила печь в духовке 20 мин, получился сырой, допекала еще 10 мин, все равно сыроват получился. Допекала в микроволновке толку никакого. Уж больно сладкий вышел.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
|
#424
22.06.2008, 22:21
|
||
Мэтр
|
||
|
#425
22.06.2008, 22:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Прошел. Я попереживала, попереживала, потом его в угол поставила.
Пришел великий дегустатор , попробовал, сказал что вкусно, только сахару мало ему, я аж удивилась. Попробовала сама, сырость куда то исчезла и кажется не такой сладкий, в самый раз, так как надо мне. Так что советую пробовать этот пирог охлажденным, вкус другой и сырость исчезла.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
|
#426
10.02.2009, 13:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.08.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 1.892
|
|
|
|
#427
10.02.2009, 13:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
elina.xxx,Вообще можно крахмал заменять на муку,только с крахмалом он воздушнее,пышнее,мягче получится. Крахмал продаётся в любом магазине,называется fécule de pomme de terre(картофельный) fécule de maïs(кукурузный).
|
|
|
#428
10.02.2009, 14:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.08.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 1.892
|
Спасибо большое за быстрый ответ.Попробую пока без крахмала,потом отпишусь что получится,а потом уж крахмал буду искать
|
|
|
#429
28.02.2009, 18:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
||
|
#430
01.03.2009, 00:36
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 22.04.2008
Откуда: Украина
Сообщения: 19
|
Вот! Вам за вашу простоту и ням-ням уже несколько лет народ спасибо говорит!
Присоединяюсь! Хотя я не знаю, какой творог во Франции. Я сделала из обычного настоящего домашнего обезжиренного творога, купленного на рынке. Ингредиенты смешивала в комбайне, смесь получилась ооочень густой, но тем не менее, запеканка испеклась просто замечательно! Так что спасибо! |
|
|
#431
05.03.2009, 12:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
Sol5,
Smecalova, спасибо и на здоровье! |
|
|
#432
05.03.2009, 15:10
|
||
Модератор
|
Решила поместить сюда еще один рецепт приготовления мака для выпечки.
Найдено в недрах интернета. Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#433
09.03.2009, 12:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Хочу поблагодарить за вишневый пирог "Любимый". Готовила на этих выходных, точно по рецепту. Все уже размелось...
Воздушное тесто, вишни с фундуком сочетаются великолепно. В общем, браво !
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
|
#434
09.03.2009, 15:03
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 09.04.2008
Откуда: Beaulieu-sur-Mer
Сообщения: 90
|
И я присоединяюсь!!! Приготовила на днях, когда родители мужа приезжали. Все были в диком восторге! Запеканка получается нежнейшей! Я еще и соус для нее быстренько сделала: свежая клубника + сметана + сахар, размешала все в блендере. Муж теперь считает меня великим кондитером
|
|
|
#435
11.03.2009, 12:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
муж купил такую банку, когда ездил в горы на лыжах кататься, у нас я такой не видела...по мне, так вкус больше напоминает начинку конфет "Коровка", больше на помадку похоже, чем на вареную сгущенку
|
|
|
#436
13.03.2009, 18:06
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 24.10.2005
Откуда: Mulhouse-Mосква
Сообщения: 62
|
Galya,
спасибо большое за ваш рецепт. Я давно его искала. Эти самые квадратики я случайно купила в Lidl на американских неделях. Мне они очень понравились, но они беследно исчезли из магазина. Пробовала найти этот рецепт в интернете, но безрезультатно. А тут случайно натыкаюсь на ваш рецепт! На следующий день сражу же купила продукты и попыталась приготовить эту вкуснятину. Первые два слоя получились великолепно, а шоколад получился слишком жидким. Что то там я не поняла с пропорциями между шоколадом и сливками. Сколько же надо сливок в милилитрах на 100 грамм шоколада? Хотелось бы сделать квадратики еще раз. Мужу во всяком случае этот десерт понравился, а он у меня очень привередливый. Еще раз большое спасибо за ваш рецепт. |
|
|
#437
13.03.2009, 20:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
tangnez, Не за что,на здоровье Я немного совсем добавляла,что то типа 2-3 столовых ложек,но это по началу...теперь просто топлю 200 гр шоколада(так в рецепте было) без добавления чего либо,режется правда хуже,но зато "хрустит" вкуснее
|
|
|
#438
14.03.2009, 06:38
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 09.04.2008
Откуда: Beaulieu-sur-Mer
Сообщения: 90
|
rufina, спасибо большое за рецепт Тирамису! Получилось очень вскусно, нежно, прямо тает во рту. А еще радует, что очень быстро и просто (сделала за полчаса с ребенком на руках) Мой муж, огромный поклонник тирамису (и вообще всего вкусненького) еле дождался, пока тортик настоится и тут же слопал половину!
И всем-всем девочкам спасибо за ваши рецепты! Раньше я вообще не дружила с выпечкой, десертами, думала, руки кривые... А с вашими рецептами воспряла духом, все время хочется сделать что-то новенькое! |
|
|
#439
16.03.2009, 10:04
|
||
Бывалый
|
А я тут недавно испекла знаменитую творожную запеканку от Umka. Примите и от меня благодарность за прекрасный простой и вкусный рецепт. Только один вопросик. На фотографиях я видела запеканку повыше. А вот моя поднялась слабовато . Подскажите, в чем я ошиблась. Вроде четко следовала всем указаниям.
|
|
|
#440
16.03.2009, 11:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
Evlampia, может, форма для выпечки у Вас больше по размеру? Я выпекаю в стандартной силиконовой диаметром 26 см.
|
|
|
#441
18.03.2009, 13:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2007
Откуда: Ivanovo -69003
Сообщения: 1.164
|
Вчера испекла Чизкейк по рецепту подружки из России. Получилось с первого раза и довольно просто делать. Вот хочу с вами поделиться:
Тесто: печенье (в оригинальном "русском" рецепте Юбилейное) - 2 пачки, я использовала печенье-палочки, что для шарлотки используют. 150 гр слив масла 1/4 ч.л. корицы Печенье размолоть в блендере до состояния мелкой крошки, масло растопить, соединить с печеньем, положить на дно смазанной формы, форму с тестом в холодильник. В это время готовим крем: Сливочный сыр - я брала Маскарпоне 450 гр 1 чашка сахара 3 яйца лимонная цедра 1 ч.л ванили 450 гр сметаны густой Взбить сыр с сахаром, потом яйца по-одному, потом ванилин и цедра, потом сметана. Начинку вылить на охлажденное тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку, температура 165, 50 мин. Потом еще около часа держать в духовке, не вынимать, потом в холодильник. По времени вроде как много, но в приготовлении этот рецепт очень прост. У меня еще вот какой вопрос - посоветуйте печение типа русского юбилейного, так как с этим вроде и не плохо получилось, но не совсем то, что в "оригинальном" исполнении. |
|
|
#442
18.03.2009, 13:58
|
||
Мэтр
|
||
|
#443
18.03.2009, 14:46
|
||
Мэтр
|
||
|
#444
20.03.2009, 10:18
|
||
Бывалый
|
umka, Я тоже выпекаю в силикновой форме, но у меня диаметр 28. Может в этом все дело? Буду пробовать еще.
|
|
|
#445
22.03.2009, 12:50
|
||
Мэтр
|
||
|
#446
22.03.2009, 13:02
|
||
Мэтр
|
||
|
#447
22.03.2009, 13:16
|
||
Мэтр
|
Вот кому интересно - ссылка http://www.cooking.ru/interceate_exc...age845768.html |
|
|
#448
22.03.2009, 16:06
|
||
Мэтр
|
|
|
|
#449
22.03.2009, 20:16
|
||
Мэтр
|
||
|
#450
22.03.2009, 21:02
|
||
Мэтр
|
||
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |