![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Серьезная проблема с ноутбуком Toshiba Satellite A10
Здравствуйте, очень серьезная проблема. Дело в том, что у меня на руках есть ноутбук Toshiba Satellite A10. Бук старый, и принесли мне его чтобы переустановить Windows.
При включении бука, происходит вылет ошибки NSDR is missing. Как я понял не хватает файлов необходимых для запуска. Это еще пол дела, пытаюсь зайти в BIOS чтобы поставить приоритет загрузки (у меня загрузочный диск). Нажимаю Esc+F1 на экране появляется следующая запись: Check system. Then press [F1] key. Захожу в BIOS(версия ACPI BIOS version=1.20) однако у меня нет доступа к полю, где устанавливает последовательность BOOT. Если честно то я в легкой панике, не знаю что делать. Подскажите как можно переустановить Windows? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
2 Anthony Да(NTLDR is missing), нехватает файлов при загрузке, но дело не вних даже - я непредставляю как можно переустановить Windows
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего просто удален файл Ntldr или Ntdetect.com Их можно залить в корень диска C: из другой системы, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. Для начала перепрошейте БИОС. Какой именно Toshiba Satellite A10? Satellite A10-131, Satellite A10-S113 / PSA10E-03... и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>Их можно залить в корень диска C: из другой системы, загрузившись с >>какого-нибудь LiveCD.
У меня диск загрузочный, он не видит его при загрузке - т.е. сразу сообщение появляется NTLDR is missing, а установить приоритет загрузки в BIOS'e нельзя...т.к. нету доступа к соответсвующему полю. >>Для начала перепрошейте БИОС. А как например??? я же говорю...не грузится он с DVD >>Какой именно Toshiba Satellite A10? Satellite A10-131, Satellite A10-S113>> / PSA10E-03... и т.д. PSA10E-01V7Z-RU |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если диск действительно загрузочный, то он не обязательно будет загружаться. 100 раз такое было что один и тот же загруз. диск загружался на одних компах и никак не хотел на других. Попробуйте другой загруз. диск. BOOT меню кажется по F12 на данных моделях. Там и выбирайте загрузку с CD. ![]() Если уж быть точным, вот руководство пользователя на русском языке: http://ifolder.ru/11036772 Если ни один загрузочный диск читаться не будет, значит всё плохо. Вынимайте HDD, цепляйте к стационарному компу, ставьте на него винду и вставляйте обратно. Однако запаситесь дровами, в том числе и на HDD. Хотя может выскочить синий экран с 0x0000007B. Тогда только внешний CD/DVD привод поможет, потому как Ваш битый скорее всего тогда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>BOOT меню кажется по F12 на данных моделях. Там и выбирайте >>загрузку с CD.
Странно, но я все перепробовал...F12 невключает меню >>Вынимайте HDD, цепляйте к стационарному компу, ставьте на него >>винду и вставляйте обратно. А как его вынимать то? Я даже боюсь немного...и у HDD буковских - какие разъемы? Наверно переходник нужен для подключения к стационарному ПК? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>Это совсем плохо.
Я это уже давно понял. Спасибо вам за ответы и за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте всё же не переставлять винду, а скопировать файл NTLDR в корень. Ну, когда подцепите хард к стационарному компу. Возможно что винда загрузится.
Тогда качайте БИОС новый 1.30 http://support1.toshiba-tro.de/tedd-...0808122928.zip
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>Попробуйте всё же не переставлять винду, а скопировать файл NTLDR >>в корень. Ну, когда подцепите хард к стационарному компу. Возможно >>что винда загрузится.
Скорей всего так и придется сделать, переходник нашел...в руководстве правда не сказано где именно находится HDD...так что придется методом тыка :-) Более того, в руководстве написано, что приоритет загрузки можно устанавливать клавишей F12+стрелками - однако у меня это не получается. Перепрошивка биоса скорей всего даст результат, уже после установки виндовс. Потому что опять же приоритет загрузки не позволит обратиться к внешнему FDD 2maty Отнести можно конечно, но дело в том, что наш сервис его не сделает...возьмет деньги за диагностику и...и не сделает. С ноутбуками они почему то работать отказываются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы в Москве, отнесите мне. Данные в PM.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2 Anthony Спасибо за помощь, но я не в Москве. На следующей неделе сообщу о результатах :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2 maty Возможно...город то маленький :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте в очередной раз, HDD буковский достал, есть доступ к нему через переходник. Вопрос в том, я немогу залить туда систему - точнее заливаю но при подключении HDD к буку она не загружается. Возможно дело в том, что я заливаю слепок (чистый) виндовск котороый при установке уже ставит автоматически драйверы для данного ПК. Подскажите, где хранит Windows свои драйвера и как их можно удалить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как именно она не загружается? BSOD 0x0000007B ?????
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не очень понял.
Как именно она не загружается? BSOD 0x0000007B ????? НЕТ, я уже кучу установок перепробовал...незагружается - это черный экран и вверху мигает каретка...Пробовал устанавливать с помошью подключения к стационарному ПК и установкой виндовс (при первой перезагрузки ПК я физически отсоединял Буковский HDD и вставлял его обратно в бук) та же картина - черный экран и мигание коретки вверху |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В распоряжении есть диск :SystemRescueCD-HirensBootCD-9.6...встроеные утилиты позволяют загружаются если буковский HDD вынут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. на стационарном компе установка windows не была завершена.
Надо ставить винду полностью. Только потом вставлять hdd в ноут. При себе иметь Ieshua's Live-CD http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=23762
|
![]() |
||
Дебютант
|
2 Anthony Спасибо за ответы. Виндовс установил, в безопасном режиме не грузится зависает и коретка вверху мигает (хоть что-то).
Ieshua's Live-CD - это WinPE у меня есть подобная вещь. Вопрос вот в чем, какие драйверы могут конфликтовать с железом ноут бука. И как мне теперь быть? Windows установил полностью, повторюсь, незагружается в безопасном режиме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ieshua's Live-CD нужно запустить Fix IDE, предварительно выбрав директорию винды. После чего загрузиться в норм. режиме и поставить драйвера на мать, начиная с чипсета.
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>А в обычном? Загружается?
Загружается в PE Windows, при вытащенном HDD буковском. Ieshua's Live-CD , скачал только немогу понять как он мне будет полезен? >>В Ieshua's Live-CD нужно запустить Fix IDE, предварительно выбрав >>директорию винды. >>После чего загрузиться в норм. режиме и поставить драйвера на мать, >>начиная с чипсета. Я могу это сделать только на стационарном ПК, на буке такое непройдет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если бы загружался в обычном, То я бы непереживал :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загрузите Ieshua's Live-CD при воткнутом HDD.
Он при помощи Fix IDE удалит все драйвера ATA, установленные на стационарном компе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
>>Загрузите Ieshua's Live-CD при воткнутом HDD.
Извините я немного непонял, при воткнутом буковском HDD - который подключен к стационарному ПК? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уже установили винду на HDD 2.5' Забудьте про стационарный комп. Он уже помог. Вставляйте HDD 2.5' в ноут и грузитесь с Ieshua's Live-CD. Выполните Fix IDE, предварительно выбрав директорию винды. Всё. Далее грузитесь с самого HDD 2.5'
|
![]() |
||
Дебютант
|
2Anthony
:-) Вы наверно не понимаете, если бы у меня грузился ноут с какого-либо лайф сиди, То мне и ненужно было бы подключать HDD буковский к стационарному пк...Этот лайф сиди так же небудет грузится ... потому что приоритет загрузки стоит HDD бука. >>Вставляйте HDD 2.5' в ноут и грузитесь с Ieshua's Live-CD. Неполучится так, сначала будет НЕГРУЗИТСЯ ВИНДА, после этого бук просто небудет обращятся к СИДИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я повторю, Для того чтобы грузился сиди бука - я физически отключают HDD после чего бук его не видит и идет обращение к второму бут девайсу - т.е. к СИДИ. Если я вставлю буковский HDD обратно, то сперва он обратится к нему - при этом если даже HDD пустой то поидее должна идти загрузка со второго бут девайса - т.е. с СИДИ - но этого непроисходит
|
|
![]() |
|
Закладки |