![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Привет! Я из Сете,сеичас бываю в Монтпеллиер не так часто ,раньше была каждый день в связи с учебои.Сеичас бываю наездами или когда устраиваем встречу с подругами!
Если хотите напишите мне в личку ваши координаты,познакомимся! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
manuny,
zivu v 12 km ot Montpellier, v gorode toze buvajy naezdami.. atributami, takimi kak portable, eshe ne obzavelasj .. kogda budete v gorode, napishite, poznakomimsja... ja zdesj sovsem nedavno, 5 mesjazev toljko, nikogo eshe ne znajy... kstati, zovut menja Svetlana, a Vas? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() Я себе сшила костюм брючный из купленной там ткани,носится отлично,как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди! Я покупала там ткани очень часто ,пока мы бывали в Nîmes ( муж там работал) и всегда оставалась довольна качеством! Но в этом магазине я не была уже больше года ,может конечно там за это время и ассортимент сменился и качество ткани,никак не могу мужа упросить поехать туда!
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет!
Я живу в Монпелье уже чуть больше 2 месяцев, очень хотелось бы познакомиться и общаться с русскоязычными людьми. Мне 23 года , зовут меня Аня, очень надеюсь найти друзей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Anechka-1985,
Privet, mozete napisatj mne v lichku, poznakomimsja. Vu uchitesj ili kak? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Привет,
я сам из Киева, сейчас в районе Монпелье в командировке (до конца декабря), скукота страшная: французского не знаю, живу в гостинице на окраине деревушки На выходных беру машину и катаюсь по окрестностям, завтра планирую в Барселону. Побывал уже в Arles, Nimes, посмотрел на Aigus Mortes (крепость тут поблизости), на Pont du Gard & Aqueduc de Millau. Если кто-то из местных хочет присоединиться, показать достопримечательности - велкам (проезд за мой счет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ecole et cours de français à montpellier
![]() Merci beaucoup!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lina07,
А в университете Монтполье 3 вам курсы не подойдут? Но они платные. Или вы ищите какие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ecole et cours de français
ya seichas opredelyaus s kursami. Alliance France ochen dorogo.
ya uznau kursy i v universitete.spasibo!!!!!! moget kto eshe podskaget? zaranee blagodarna merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
в какие клубы дискотеки в Монтпеллиер ходите ? без старых и класицеских ( villa rouge, obar, havana ou fitz .... ) ? поделитес опытом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
![]() |
Мы с женой (40 лет и 30 лет + двое детей 10 мес и 2.5 года + няня) собираемся приехать в Монпелье в сентябре. В мае планируем короткую поездку для аренды дома (метров 250 хотим в живописном месте). Если кто поможет советом, будем признательны. Мы только планируем во Францию переезжать, будем первый год учить язык (поэтому Монпелье), сейчас занимаемся всякими ВНЖ, и т.д., вроде все получается. Ничего еще не знаем. Вроде есть одно агентство недвижимости, по рекомендации,прислали один вариант дома - вроде ничего. Хотелось узнать:
- какую лучше купить страховку, чтобы реально в Монпелье получать мед. обслуживание - м.б. кто-нибудь порекомндует детский сад для мальчика 2.5 лет, русского. - за любые советы по местам расселения будем признательны. - вообще ищем с кем можно будет пообщаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IvanKovalenko, а Вы совсем не знаете французский?
тогда это сложнее намного. И какое живописное место Вас интересует: дома не далеко от моря (это дороже), ближе к горам или ближе к центру города Монтпелье? Так как в окрестностях Монтпелье огромное количество мелких городков и деревень красоты неописуемой! Здесь всё живописное и красивое. Пальмы, огромные кактусы, гранатовые,лимонные деревья,цветущие деревья миндаля (сейчас). И,фламинго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IvanKovalenko, www.bochuimmo.com
(http://www.bochuimmo.com/listing.php...=prix&offset=0) www.laforet.com Это сайты по продаже недвижимости во Франции. А это города, но те, кот я могу Вам подсказать Clapiers(Клапье), Saint clement la riviere Сент Климан ля Ривьер), Jacou(Жаку), Teyran(Теран),Perols(Перольс), Lattes(Лятте), Castelnau le lez (Кастельно Лё Лез). И так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо. Мы уже забронировали курс в языковой школе на 9 месяцев. Это в университете в Центре Монпелье, там нужно каждый день приезжать на 5 часов, но очень хочется домик не в городе. Как вы думаете реально на машине ездить в плане трафика, парковки, или лучше все-таки в городе снимать, чтобы ходить пешком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IvanKovalenko, да,это реально.Расстояния от городка до городка исчесляется - 6,10 км.Это не расстояния в Москве.Ездить одно удовольствие.Так как ,всё и везде корректно.
Если Вы планируете снимать дом, то это будет "живописно" в любом случае, а если это будет квартира, то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IvanKovalenko, я сама из Москвы.
Если не секрет - дорогое это обучение, которое вы забронировали. Можете ответить персон сообщением. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нет, конечно не секрет, мы будем учиться в университете Монпелье - IMEF, сайт imef.fr, шесть месяцев стоят примерно 3 200 евро без проживания (на сайте очень подробная информация)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
IvanKovalenko, спасибо. Я думала, может быть что-то дешевле будет. А, в принципе , цены идентичны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ездить в Монтпелье можно. Есть парковки с трамваем. До университета добираться очень легко. Проездной на год на все виды транспорта и на парковку - 300 евро и ездте и паркуйтесь сколько вам надо. Если же снимать в городе, то экономите на бензине. Но думаю, что машиной все таки проще. Припарковаться можно и под универом и за бессплатно. Жизнь за городом же спокойнее. Но надо ездить на машине, а то с транспортом немного накладно, да и больше свободы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
отдолжить коляску с 17 по 22 марта
всем привет !
обращаюсь к вам, дорогие форумчане с необычной просьбой: с 17 по 22 марта буду в Монпелье в гостях.приезжаю с 8-месячной дочушкой на 5 дней и не хочется тащить (извините) коляску, т.к. и так практически, как переезд получается.)))) может у кого-то , живущего в этом городе , есть возможность отдолжить нам коляску. у нас прекрасная коляска Bébé Confort High Treck tous terrains , но в ТGV с ребенком на руках с такой обьемной коляской никак ! дочушка не приняла в детстве sling (мы его совсем новенький подарили), а сейчас в porte-bébé отказывается сидеть. мы к нему у знакомых и у моей belle-seure примерялись ((( вернем в ценности и сохранности.заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Куку всем из Монтпелье и окрестностей !!!!
Jal', chto eto tema priostanovilas' do togo, kak ya zaregistrirovalas'. Mojet bit' est snova jelayuschie obschat'sya iz Montpellier i okrestnostei?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EVIRA, а Вы о себе совсем не пишете...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ya nemnogo o sebe napisala v ankete i eto dolgno bit' vidno na moei stranichke. ya sama iz Minska, vo Frantsii uje vos'moi god. Jivu v malen'kom domike v malen'kom gorodke po Montpellier, a rabotayu pryamo v tsenre Montpellier v auditirskoi kompanii...schetovod znachit!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EVIRA, а я вот ещё адаптируюсь, только несколько месяцев здесь.
А Вы в Монтпелье недавно переехали? Многих ли соотечественников здесь знаете? Мы франко-русская семья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Лина, да я в общем-то с первого дня и живу здесь, так что моя адаптация уже закончилась... вроде удачно. Я уже успела и на права пересдать, и отучится заново, и работу найти, и замужем побывать, и развестись, и сынулю заиметь... полный букет! Сейчас в паре с другим французом, более надежным, так что тоже франко-русская семья. Да, знаю наших соотечественниц, даже есть хорошие подруги среди них. А вообще на юге русских много, даже русские магазинчики имеются, русская ассоциация с русской школой для деток и вечеринками...
А как ваша адаптация проходит? Есть ли уже хорошие знакомые здесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EVIRA, да, все хорошо. Уже познакомились с франко-русской семьей. Очень приятные! Да и учительница у меня русская. Тоже здесь уже столько же времени, сколько и Вы.
Про магазинчики в курсе, про ассоциацию тоже. Всё чаще встречаю русских в магазинах. Вот и сегодня... То, сразу начинала беседу, а сейчас угомонилась немного. То, в диковинку было и в радость первое время встретить "своих", а сейчас более - менее успокоилась ! Адаптация... Давайте знакомиться, дружить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2009
![]() |
Всем привет! Я приехала в Монпелье всего неделю назад, живу в районе Port Marianne... с радостью познакомлюсь )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет Лени. Добро пожаловать! А ты откуда приехала и какими судьбами в Montpellier. На сколько и чем собираешься заниматься? О себе напиши немножко, а то в профиле никаой информации нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2009
![]() |
Я приехала во Францию из Эстонии, 3 месяца проработала au pair в Париже, теперь нашла семью в Монпелье. Мне 21, студентка, сейчас в академическом отпуске, решила поездить по Франции и подтянуть свой французский.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
досуг, жизнь в другой стране, знакомства |