#241
25.02.2009, 18:12
Последний раз редактировалось azalea; 25.02.2009 в 18:19..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.062
|
Масленица...
Масленица (Начало масленичной недели) Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России и после принятия христианства в 10 веке. Это прежде всего обильная и сытная пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое. Длится она неделю. В 2009 году Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 23 февраля. http://webplus.info/index.php?page=5...y=20&year=2009 |
|
|
#242
25.02.2009, 18:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.588
|
девочки, может у меня при той же мучке , но другие ручки? блинчики получились тоненькие, славные, НО сухие и пресные (муж сказал, что вкуса в них мало), хотя масла-яиц-сахара-соли было вдоволь. Кипяток добавляла во взбитые яйца сначала, а потом уже муку. Так было в рецепте
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#243
25.02.2009, 18:45
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
у вас наверное фр. рецепт, с большим количеством яиц? Я такие не пеку. У меня 2 яйца мах. и кипяток в самом конце, уже в подошедшее тесто. А если хотите больше "вкуса" в блинах- попробуйте на пиве поставить. ( я делаю нейтральные, но зато у меня к ним всегда соленая рыбка или красная икорка)
|
|
|
#244
25.02.2009, 18:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.062
|
На литр молока я кладу 3 яйца - надо попробовать 2 И горячее молоко, а иногда и кипяток я тоже добавляю в уже готовое, немного густоватое тесто: после добавления молока или кипятка оно становится в самый раз
|
|
|
#245
25.02.2009, 19:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.588
|
да нет, от нашей девочки рецепт был- на 500-600 гр жидкости 2 яйца?
прям все на пиве или половина пива +половина воды?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#246
25.02.2009, 21:27
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#247
26.02.2009, 00:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Я когда делаю блины на кефире, иногда не сразу угадываю, сколько муки класть. Кефир густой и кажется, что консистенция нормальная, а потом оказывается что не пекутся.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
|
#248
26.02.2009, 00:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
|
Вот эти блинчики очень нравятся. Советую :-)
Нежные сметанные блинчики 4 больших яйца 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 4-5 ст.л. муки 300 мл. нежирной сметаны 3-4 ст.л. сахара Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Жарить блинчики на тефлоне с капелькой растительного масла или без;-)
__________________
~'~ apaixonada pela vida ~'~ |
|
|
#249
26.02.2009, 00:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Я кладу на литр воды 1 яйцо и сыплю на глазок сухого молока - так блины мне и всем остальным нравятся больше. Масло, сахар, соль, и только соду, не дрожжи. Ну, и муку - самую обычную.
Но самое главное - это сковородка. |
|
|
#250
26.02.2009, 18:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Девочки, никогда не пекла блинов. А тут надо в школу дочке испечь, они там масленницу праздновать будут. Никто не мог бы дать мне ВЕРНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ рецепт теста для блинов без дрожжей. Но такой, чтобы наверняка получилось, переделывать некогда будет. Спасибо.
(Поискала в этой теме, но не нашла такого, чтобы наверняка.)
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#251
26.02.2009, 20:39
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 04.02.2006
Откуда: Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Сообщения: 81
|
http://kuking.net/4f.htm http://kuking.net/4_3866.htm Интуитивно, я бы выбрал эти, там столько позитивных откликов : (однако, это мужская интуиция...:-)) http://kuking.net/4_498.htm |
|
|
#252
26.02.2009, 20:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Ласковый Бриз, Спасибо большое!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#253
26.02.2009, 22:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Europe
Сообщения: 747
|
если вы на диете, замените муку пшеничную на соевую, а сахар на фруктозу.
__________________
~'~ apaixonada pela vida ~'~ |
|
|
#254
27.02.2009, 11:50
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 30.03.2008
Сообщения: 17
|
Хозяюшки!
Сегодня-к"теще на блины"! Вот,блинный пирог : Блины самые обычные(можно и на воде),послойно(каждый слой смазываем майонезом);слой- тушеная капуста+пассер.лук,слой- карт.пюре+пассер.лук,слой- грибы жар.+пассер.лук и т.д. Приятного аппетита! |
|
|
#255
27.02.2009, 12:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Один дала подруга (рецепт из журнала бурда еще), самые что ни на есть классические блины: 1 + 1/4 стакана молока 1 стакан муки 1 яйцо 1 столовая ложка растительного масла 1/4 чайной ложки соды Вначале смешать яйцо, муку и 1/4 стакана молока, получится густое тесто Добавить масло, соду, и маленькими порциями влить в тесто, перемешивая, стакан молока. Сковородку смазать маслолм растительным(я смазываю бумажной салфеткой). Печь на сильном огне. получается у меня 9 блинчиков на сковороде диаметром 26 см. Второй рецепт нашла совсем недавно, ну очень и очень вкусный. На сайте "хорошая кухня", на форуме в своей авторской теме его давала Nelly: 100 гр муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 300 мл молока 75 гр растопленного сливочного масла Муку смешать с сахаром, добавить яйца, немного молока, чтоб получилось тесто консистенции "наполовину взбитых сливок" (слова Автора Nelly). Добавить масло и оставшееся молоко, взбить, дать постоять 30 -60 минут и выпекать, у меня опять получилось 9 блинчиков. Вкус у них слегка масляный, но холодными я их не пробовала. Эти блины я фаршировала творогом и запекала в духовке, посыпав сахаром. Очень и очень рекомендую!!!!! |
|
|
#256
27.02.2009, 12:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
tatiana.l, Спасибо большое!!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#257
27.02.2009, 13:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
SERGEL, сейчас в программе "Народная закупка" лучшей блинной мукой избрали "Аладушкин". Только воды добавить, кажется. И испечь
|
|
|
#258
27.02.2009, 15:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Fellici, Уже купила всё для предъидущих рецептов, в т.ч. пшеничную муку.
Знаете, я таким программам, как "Народная закупка" не очень верю... Надо фирме прорекламировать свою продукцию, она платит программе и... ну понятно. Нашему форуму верю гораздо больше.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#259
27.02.2009, 15:21
Последний раз редактировалось Azzaz; 27.02.2009 в 15:29..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.588
|
SERGEL, продают ли в Москве "Блинную муку" моей молодости? Если да, то закупайтесь. Пропорции знаю железные!!! К сожалению, теперь я живу без молока, а принаровиться найти старый вкус не так просто.
П.С. в составе "Блинной муки" пшеничная мука, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ...вроде больше ничего другого не было (когда мы были молодыми....), но пропорции были очень правильными.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#260
27.02.2009, 15:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Azzaz, Думаю продают, но я что-то перешла на пшеничную. Жалко,что Вы раньше не написали, мне уже сейчас начинать печь скоро. В магазин больше не попаду сегодня.
А молока у нас дома никто не употребляет вообще. Это я для школы дочке печь собираюсь.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#261
27.02.2009, 16:19
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#262
27.02.2009, 16:20
|
||
Мэтр
|
Пишу простой рецепт блинов на молокерусских
Тесто:3 стакана пшеничной муки 2 яйца 3 стакана молока 1 стол ложка сахара 1 ч ложка соли 30 г дрожжей 70 г сливочного масла В небольшом количестве молока(теплого) разводим дрожжи,добавляем соль,сахар,потом вливаем подогретое оставшееся молоко,постепенно добавляем муку и яйца, помешивая,потом растопленное масло,перемешиваем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа После Выпекаем как обычно Я пеку на тефлоновской сковороде, на оливковом масле Можно подавать такие блинчики с припеком или без,с вареньем или другои начинкои Мой муж предпочитает соленые бретонские ,но эти ему понравились Кстате для бретонских я пробовала специальную смесь, хотя обычно я предпочитаю все готовить сама , получилось не плохо Crepes au Sarrasin(Francine)
__________________
22.12.2010 Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
|
#263
27.02.2009, 16:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Melodia, Спасибо. Я просила именно бездрожжевой рецепт. Мне уже не до дрожжей, не хочется связываться.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#264
27.02.2009, 16:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Боже мой, накормила меня маман блинами, какие же воздушно-вкусные! Как у нее это просто и между делом получается, а я как только посмотрю на это всходящее тесто, так руки и опускаются.
|
|
|
#265
27.02.2009, 16:47
|
||
Мэтр
|
Сергел, если нужно очень быстро,я обычно покупаю смесь для блинов в супермаркете, нужно только добавить молоко и масло
__________________
22.12.2010 Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
|
#266
27.02.2009, 18:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.08.2006
Сообщения: 1.811
|
Я раньше оладьи на сыворотке пекла. В отличие от дрожжевых, очень быстро получается.
__________________
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyквы... |
|
|
#267
27.02.2009, 18:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
redannie, наверное, можно сыворотку кефиром заменить?
|
|
|
#268
27.02.2009, 18:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.08.2006
Сообщения: 1.811
|
IrinaM, не пробовала.
__________________
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyквы... |
|
|
#269
27.02.2009, 21:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Девочки, мальчики, все кто мне советовал, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Завтра дочка пойдёт в школу с блинами! Спасибище всем!!
Ещё вопросик, как их нести лучше по улице? В чём? В тарелке? Накрыть кулинарной бумагой? Посоветуйте, плиз.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) Болтливый язык вредит. |
|
|
#270
27.02.2009, 22:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
SERGEL, молодец!
я заворачиваю во много-много слоев фольги. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блинчики фаршированные | pronashko | Секреты хорошей кухни | 79 | 28.12.2012 19:14 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |