![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2008
|
Разрыв контракта профобучения
Очень нужен совет. В настоящее время я ищу работу. У меня было несколько собеседований и я жду ответ. Также мне предстоит одно интересное собеседование, и в этой работе я очень заинтересована, но конкуренция будет большой.
В это же время одно небольшое предприятие мне предлагает работу en alternance, т.е. 4 месяца учебы + работа на их предприятии, и если все хорошо контракт СДИ. В принципе это вариант, но менее интересно. Вопрос следующий: если я подпишу контракт с ГРЕТА на обучение и работу на предприятии, а потом, как водится, мне придет более интересное предложение, то смогу ли я разорвать этот контракт? какие санкции? Я понимаю, что проще спросить ГРЕТА. Они первое, что мне сказали, что pas de question чтобы вы через 2-3 недели нам сказали, что вы отказываетесь или вам не нравится. Я думаю, что такие случаи у них часты. Если я подписываю СДД с другим предприятием, является ли это веским резоном, чтобы прервать контракт? Спасибо заранее за информацию и мнения. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если ты подписываеш контракт с Грета (или др. школой), за тебя идут деньги, или ты сама платишь - короче нельзя просто так потом взять и отаказаться. Едиснтвенно - если тебя спонсирует АНПЕ, то можно поговорить с ними как они на это посмотрят.
Поэтому у тебя 2 варианта: - потянуть время для подписи - поговорить на етот счет с Грета - сделать свой выбор - в жизни часто надо делать выбор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, hitola. Да, в данном случае я продолжаю получать оплату в размере своего пособия по безработице, не уверена, что от Асседика, возможно от какого-то другого органа.
Так не просто, а потому что подписываю другой контракт на работу. Что это может повлечь за собой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Lhasa я задавала этот вопрос в ГРЕТЕ, мне ответили, что работа приоритетна. Т.е. если вы будете учиться и одновременно найдете работу, то вас отпустят без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще. Если вы подписываете CDD, а через некоторое время предприятие его разрывает, то вы не имеете права просить formation в течении года после контракта.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Лхаса, я сейчас не во Франции, а в Бельгии, и тоже прохожу проф.курсы. Нам в первый же день очень подробно обьяснили при каких условиях мы имеем право прервать обучение и начать работать. Контракт CDI однозначно, контракт CDD, если он превышает 1 месяц, еще какие-то детали. Возможно, во Франции и не совсем так, но без сомнения, есть официальные источники, и Вы имеете право получить четкий ответ на этот вопрос в ... ГРЕТА(?) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, хорошо бы их знать, иначе я теперь боюсь искать работу с CDD.
|
![]() |
||
Дебютант
|
lento4ka, Rett, спасибо большое, что откликнулись. Мне тоже так казалось, что если находишь работу, то больших проблем быть не должно. Т.к. после этого обучения нет стопроцентной гарантии, что предприятие, где работаешь половину от учебы времени, наймет тебя, никаких взаимных обязательств нет.
А вот этого я не знала. Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется, не стоит бояться, т.к. обычно все заканчивается хорошо. Нужно иметь очень вескую причину, чтобы предприятие расторгло досрочно контракт. Им проще договориться с сотрудником, который не устраивает их, и переписать контракт на меньший срок и разойтись полюбовно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочту потом в контракте, а может и вообще не понадобится.
|
![]() |
||
|
Мне контракт дали, в нем написано, что у меня есть 1 неделя отказаться от обучения, если оно меня не устраивает (без обьяснения причины). О возмещении стоимости обучения там, конечно же, ничего не было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lhasa,
Мне кажеться, что не будет проблем с ГРЕТой, если вы найдете подходящую работу. Они даже в этом будут заинтересованы, так как для ихней статистики это большой плюс, что учащийся проходя у них обучение уже нашел работу. По крайней мере они нам так говорили, что найдете работу, то это даже очень хороше и они пойдут на уступки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lyudmilab2000, спасибо за Ваш опыт. По логике вещей так и должно быть, т.к. образование не ради образования, а чтобы найти работу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите, пожалуйста еще с одним вопросом. Если место обучения не очень близко и приходится брать машину, чтобы туда ездить, то могу ли я просить АНПЕ (или другой организм) помощь на оплату транспорта?
|
Закладки |