Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2009, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2008
По просьбам - продолжаю...

Знаменитый Руан... Правда, во Франции есть еще и город который пишется почти так же - Roanne (по-русски читается Роан). Вот я и взял билеты в него... Через сайт SNCF. Когда догадался было поздно.Но до РУАНА всеже доехал! Домики такие лет по 500, рестораны с историей лет в 300. Будьте готовы, что обед там в ресторанах до 1.30 дня, потом кухня закрывается и можете идти в Макдональдс. А в макдональдсе фуагра до сих пор не начали подавать - даже во Франции.

Инвалиды... Сам комплекс весьма интересный, пушки, танки разных времен. Сувениры хорошие продают, копии старого оружия. Был фильм "Видок" с Депардье, я его когда посмотрел сразу захотел побывать там.

Нотр Дам лучше фотографировать с набережной, тогда влезает весь - правда весной когда деревья цветут почти полностью закрывают его. Народу вокруг много, но не напрягает особенно.

Православная церквушка в Париже, по-моему Александра Невского. Православные наверное будут против такой трактовки, но так хоть отличается от всех остальных.

Брассерия в Брюгге. Меня впечатлило название

"В рабочий полдень". Набережная Сены. Народ вообще не парится. А попробуй заставь их - сразу получите студенческие волнения как в 60-70х... А у нас думают как политизировать молодежь! А ведь очень просто - надо сначала дать права, а потом их чуть отнять

Витраж - жуть какой красивый. Покупаете билет в Консьержери, и любуетесь.

Тур дэ Эфель, со звездами Евросоюза, т.к. Франция в прошлом году попредседательствовала там ... Ну все наверное видели как Саркози светился (особенно жена его). Попробуйте так снять! Хотя нерезко, штатив подвел...

"Хочешь быть Хемингуэй пей Кальвадос каждый день". У меня не получилось Только если с чем смешивать...

Зато во с этим напитком все чудно получилось - это фирменный брюжский Квак, пиво! И подавать его правильно вот в таких стаканах-колбах! Я спросил: "а зачем"? А они ответили, что в начале века когда первые авто появились, трясло их жутко, и чтобы водителям пиво за рулем пить пришлось придумать такие вот деревянные подставки и стаканы с зауженным горлом, чкоторое работает как дозатор. Вставил стакан в подстаканник, и едешь себе хоть до Парижу! Хотя может легенда, чтобы стаканы это по 50 евро потом продавать за углом. Хотя я купил.

Жители Брюгге - это брюжжане. Колоритнейший народ! Вот эти вот пенсионеры - каждый день собираются напротив бара Celtic Ireland (есть в путеводителях, там снимался фильм "Залечь на дно в Брюгге"), где сиживал Коллин Фаррел и разрешено курить. Попросите бармена налить себе того же, что пил Фарелл два месяца подряд на съемках - мне сказали что пил исключительно чай, т.к. недавно из клиники вышел где его лечили от алкогольно-кокаинового синдрома. А пенсионеры брюжские каждый день там собираются, курят сигары и играют в шары. С большим азартом и абсолютным пренебрежением ко всему окружающему миру!

П.С. Уважаемые пенсионеры Брюгге, если я нарушил ваше право на личную жизнь путем размещения этих фотографий, пусть покарают меня по всей строгости бельгийского закона. Может, в брюжскую тюрьму посадят!!!

Опять Брюгге, центральная крепость. Церкви очень необычные.

Каналы Брюгге - красота страшная. Не сравнить ни с Венецией, ни с Амстердамом. На набережной можно целый день провести, очень медитативное занятие. А еще там говорят под Рождество проходит фестиваль ледяных скульптур. Повод вернуться...
superserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки