Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2009, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Что-то никто не пишет про нынешнего оскаровского фаворита "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) Режиссер Дэвид Финчер, в главных ролях Брэд Питт и Кейт Бланшетт. История необычная: Бенджамин Баттон (Бред Питт) родился в виде глубокого старца и начал жить "в обратную сторону", постепенно молодея. Умер, став младенцем. Фильм неспешно рассказывает о его жизни и любви. Безусловно, потрясающая работа гримеров и мастеров спецэффектов, т.к. Питт и Бланшетт играют своих персонажей во всех возрастах от юности до старости (Бланшетт, а Питт наоборот от стрости до юности).
Но мне фильм показался несколько затянутым (2ч45мин).
Только что посмотрела этот фильм... потрясающий. Игра актеров великолепна, сюжет затягивает (хоть и не экшн никакой). После фильма очень грустно, и поневоле задумываешься о жизни, о том, как живешь, о времени, которое летит... В общем, через какое-то время, точно возникнет желание пересмотреть этот фильм.

Теперь хочется прочесть и книгу.
Старое 15.02.2009, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Цитата:
2ч45мин
Как реально высидеть-то?!
ecole21 вне форумов  
Старое 15.02.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеEliya пишет:
Только что посмотрела этот фильм... потрясающий. Игра актеров великолепна, сюжет затягивает (хоть и не экшн никакой). После фильма очень грустно, и поневоле задумываешься о жизни, о том, как живешь, о времени, которое летит... В общем, через какое-то время, точно возникнет желание пересмотреть этот фильм.

Согласна с вами. Я ходила на премьеру, простояли 2 часа в очереди чтобы занять хорошие места в зале вместимостью в 400 человек. После окончания фильма, абсолютно все хлопали минуты, 3 как минимум, больше половины зала делала ето стоя.
Margaux вне форумов  
Старое 24.02.2009, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
После окончания фильма, абсолютно все хлопали минуты, 3 как минимум, больше половины зала делала ето стоя.
Зачем???
Это же не театр, где на сцену выходят артисты для последнего поклона.
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Зачем???
Это же не театр, где на сцену выходят артисты для последнего поклона.
А что это за стереотипы такие, что только в театре нужно хлопать. Если фильм сильно понравился че бы не встать и не по аплодировать. Тем более это была премьера в New Yorke, и от реакции зрителей многое зависило. Производителей фильма об этом всегда информируют, а в газетах пишут отклики.
Старое 24.02.2009, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
А что это за стереотипы такие, что только в театре нужно хлопать. Если фильм сильно понравился че бы не встать и не по аплодировать.
Почему стереотипы? Что это за навешивание ярлыков такое? Я искренне удивился. Или я не имею на это права?
Я всегда думал, что апплодисменты ведь предназначену кому-то, кто их слышит. Зачем же меня теперь стереотипом за это обзывать?
Ведь с экрана кинотеатра-то их слышать никто не может.
Вот Вы будете апплодировать экрану телевизора у себя дома, например?
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Canuck, Margaux, не ссорьтесь! Позвольте вмешаться. Дело в том, что я сама из небольшого городка и приехала в Петербург на каникулы. Обязательным элементом культпрограммы был поход в хороший кинотеатр. И каково же было мое удивление, когда в конце фильма зал начал аплодировать! Зачем? Кому? Моя столичная подруга тактично объяснила мне, что тут так принято, аплодисментами ты выражаешь свое удовольствие, если фильм тебе понравился... Но я, скажу по секрету, никогда не хлопаю фильмам в кино
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:21
Мэтр

Почему стереотипы? Что это за навешивание ярлыков такое? Я искренне удивился. Или я не имею на это права?
Я всегда думал, что апплодисменты ведь предназначену кому-то, кто их слышит. Зачем же меня теперь стереотипом за это обзывать?
Ведь с экрана кинотеатра-то их слышать никто не может.
Да не хотела я вешать на вас никаких ярлыков и тем более обзывать как-то. В зале сидят критики и журналисты, они слышат, они скажут. Тем более атмосфера позволяет.
Ну а на счет перед тевизором, то фильму хлопать я одна конечно не буду, но как любительнице большого футбола например, то хорошему голу поаплодирую, особенно если смотрю с компанией.
Старое 25.02.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Да, я так иногда делаю, например.
А в кино, когда я в него ходила (давно уж не хожу) часто апплодировали. Неужели Вы никогда не встречали такого?
Ka вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
А в кино, когда я в него ходила (давно уж не хожу) часто апплодировали. Неужели Вы никогда не встречали такого?
Встречал.
Тинейджеры "Трансформерам" апплодировали.
Но, это я ещё могу понять - тинейджеры, трансформеры...
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеEliya пишет:
прочитала книгу...должна сказать, не поняла, почему ее так расхваливают и признают шедевром..теперь думаю: надо посмотреть фильм ...

Закладки