Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2003, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Да причем здесь ханжество, Борис! Я тоже могу потрепаться с подругами по-бабски, но выносить на общее обозрение подобные интимные вопросы - это не значит не быть ханжой, а просто забыть об элементарной этике.
Старое 03.06.2003, 12:47
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Верно, ханжество тут даже и не при чем. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Balderis: Пока Абрис учит Кнопку аккуратности, внесу и я свою лепту [/quote]

Надеюсь, что не только вы заметили мое сообение, но и та, кому оно было адресовано. А то вон сколько уже после этого понаписали.

Boris, форум-то, конечно, не женский, но тема имеет такое специфическое название, что мужчинам можно было и не заглядывать. (если только поделиться опытом?)

(Отредактировал(а) abris - 11:55 - 3 Июня, 2003)
Старое 03.06.2003, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
На любом другом, у того же Долганова например, вас бы заткнули моментально и не позволили превращать форум в бабскую барахолку с нижним бельем.
Unquote

ne znaete, tak i ne govorite. U Dolganova na forume sovershenno spokojno nekotoroe vremya nazad obsuzhdalisj voprosy beremennosti i rodov vo France so vsemi-vsemi anatomicheskimi podrobnostyami. I nikto ne posmel skazatj, chto, mol, devochki, smenite temu, vy nas za myzhikov ne schitaete, xotya tam-to publika namnogo bolee muzhskaya, chem zdesj.
Старое 03.06.2003, 12:59
Арт-директор

Не убедили, abris. Понимаете, и Курилка не заперта ни для кого, и народ туда ходит. Но все же там соблюдены правила приличия - посетительницы предупреждены о том, что их ждет не всегда нормативная лексика и шаловливые картинки. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 13:10
Мэтр

Boris, да здесь тоже соблюдены эти правила.
Слово "гинеколог" - и есть предупреждение о том, что вас ждет в этой теме

(Отредактировал(а) abris - 12:14 - 3 Июня, 2003)
Старое 03.06.2003, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Честно говоря, не понимаю, что такого шокирующего в этой теме. Учитывая то, что мужья тут сопровождают жен к гинекологу, на роды и т.д.
Говорим же мы в других темах о визитах к врачам, так почему же на гинекологов надо табу накладывать ?
Форум для многих, как дом родной, а где же и поговорить об этом, если не дома ?
Кому не нравится, не надо заглядывать в тему, ведь в названии четко указано, о чем речь.
А если, Борис, Вам это все-таки не по душе, то создайте, пожалуйста, отдельную рубрику для женщин.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 13:14
Арт-директор

Ладно. Сдаюсь. Но учтите, что как модератор я вынужден заглядывать во все темы. Для общественного порядка, тасазать.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 13:18
Арт-директор

Так, уважаемая Ферзь, я ж об этом и говорю - открыли бы себе рубрику типа "Женский уголок", как мы это сделали с "Курилкой". И там можете не одну, а сто чисто женских тем обсуждать. :-)
Только вы создайте, почему я? :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 13:19
Мэтр

fierz: А если, Борис, Вам это все-таки не по душе, то создайте, пожалуйста, отдельную рубрику для женщин. [/quote]

И правда... Я вот все думаю, куда мне сунуться, чтобы поделиться хорошим народным косметическим средством. Ведь мужчинам это может быть не интересно?
Старое 03.06.2003, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2003
я тоже считаю, что с нормальным мужчиной, не обязательно мужем, можно обсуждать все, что угодно.
Более того, за это их и уважаю, так что с опозданием скажу свое "браво" biglexу
Мой муж присутствовал на родах, как и многие французские мужья, и на всех предшествующих визитах к врачам, сначало меня это шокировало, а потом поняла, что это реальный partage, и оценила.
+ к тому же, только что вернулась с международной финансовой конференции, так вот при мне (нас было 5 мужчин, крупных американских финансистов и я одна женщина) в течение получаса обсуждалась тема, нужно ли мужчине присутствовать при родах, и в итоге все решили, что все-таки нужно, даже когда жена не очень хочет именно для поддержания ее.
Я с огромным уважением отношусь к Борису, и была бы рада, если бы мы его убедили пересмотреть свою позицию. Но нет, так нет
orka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 14:13
Арт-директор

Так я же и пересмотрел свою позицию. Люди, вы чё? Я не против обсуждения никаких тем, но - за хотя бы за условное соблюдение принятых в приличном обществе правил. Пример - Курилка (заодно рекламу сделаю ей ).
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 14:50
Мэтр

Борис ! Создать отдельную тему - это не очень подходит нам, женщинам.
Говорить будем о многом, причем для обмена полезной информацией. Поэтому, когда наговорим страниц пятьдесят на разные темы (начиная с визита к гинекологу и заканчивая средством для мытья полов), отыскать что-либо в этой теме будет уже сложно.
Поэтому я и говорю о рубрике, где можно создавать отдельные темы. А это не в нашей компетенции.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 14:55
Арт-директор

Ну тады обращайтесь к Хозяйке, плиз.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 15:03
Мэтр

А это и не в Вашей компетенции тоже ? Жаль.
Будем ждать, когда у Хозяйки больше времени будет.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 15:28
Мэтр

Давайте, кидайте в меня камни, но я с трудом представляю как у Долганова дамы обсуждают как берут мазок или как вам осматривают грудь.
Да и не в Долганове дело.
Попробуйте меня убедить, что эти вопросы требуют дискуссии.
Может вы надеетесь, что кто-нибудь посоветует "особый рецепт" средства для ухода за интимными частями тела?
Я не могу понять одного: о чем дискуссия? Что вы хотели бы узнать задав этот вопрос? Врачи специалисты во Франции все одинаковы - гинеколог, дантист или офтальмолог. Блин, да врач, он везде врач. Чем эта процедура отличается от подобной в России? Простите, если вы девушки, то тогда мне понятно ваше беспокойство, тогда надо обратиться к маме, если нет, то в чем проблема? Если вам надо идти к врачу, то что измениться от того, что вам в деталях расскажут как делают анализы на инфекции и флору. Так дальше дело дойдет до того, что вы начнете сравнивать у кого какой анализ.
Нет, я не против обсуждения наболевших вопросов, но я против, того, что на форуме последнее время наблюдается просто базар. Как сходит к гинекологу - это просто тенденция к деградации и потери неординарности форуме "Все о Франции по-русски". Равно как и темы типа "как поделить одеяло с мужем" или експертиза "какие мужья лучше, французские или русские".
Девы, если у вас много свободного времени и вы еще не адаптировались к жизни во Франции, учитесь, смотрите, работайте, вместо того чтобы жаловаться, судить, сравнивать.
Займитесь чем-нибудь полезным, любите своих мужей, научитесь их понимать, научитесь понимать Францию и французов, ведь это вы к ним прехали, а не они к вам.
Вы видите, здесь всегда готовы вам помочь в трудные моменты жизни, посоветовать, но не надо же доходить до такого безразличия к другим
участникам форума.
Вам Борис намекнул на неуместность подобного обсуждения, но вы не поняли. Поэтому я, как женщина, считаю необходимым заявить, что считаю данную дисскусию просто неуважением к другим участникам и остаюсь убеждена в том, что данные вопросы должно решать в узком кругу, а не на форуме с полуторатысячным составом.
Старое 03.06.2003, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
А почему бы не создать для обсуждения чисто женских тем отдельную рубрику, недоступную для "полуторатысячного" состава форума, но доступную ВСЕМ участниЦам. Чтобы стыдливое мужское население не смущалось...

А сравнивать такой "Женский уголок" с Курилкой, по-моему, совершенно неуместно. Наши стыдливые викторианцы в Курилке, кстати, ведь совершенно не смущаются ПРИСУТСТВИЕМ дам. Дамы просто не имеют там права голоса, а это несколько разные вещи. Дескать, слушай, смотри, да помалкивай, дорогуша... Просто бездна уважения к сколько-то там тысячному женскому населения форума. И ничего, дамы не протестуют, и чего-то не смущаются...

А насчет неуместности обсуждения женских тем - так где же еще их обсудить, как не на форуме? Непонятны мне эти споры. Если темы поднимаются - значит, они кому-то нужны.
Olala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 16:23
Мэтр

Exactement, mesdames!
Но позвольте вам процитировать то, что написано в титрах нашего форума:

» Все о Франции по-русски «
Франция, французский язык, литература и культура

Борис, как по-вашему, данная тема может быть отнесена к литературе или скорее к культуре?
Как-то ассоциировать ее с Францией вообще не получается, правда остался еще французский язык. Может кто-нибудь проконсультирует насчет гинекологического лексикона?

Но не буду, не буду язвить.

На всякую проблему ест решение.
Пожалуйста, предлагаю:

По-русски:

http://www.zhensovet.com/
http://www.diva.by/forum/
http://diet-net.nm.ru/forum

хотите, по-французски:

http://www.parlonsfemme.com/

http://www.maxiforums.freesurf.fr/f_femme.php?page=1

http://femmemoderne.francite.com/fr/liste_forum.asp

зачем же "melanger les torchons et les serviettes"?

(Отредактировал(а) Arina - 15:24 - 3 Июня, 2003)

(Отредактировал(а) Arina - 15:31 - 3 Июня, 2003)
Старое 03.06.2003, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Если говорить коротко - я полностью согласна с Olala и теми, кто высказывался в том же направлении.

Цитата:
Займитесь чем-нибудь полезным, любите своих мужей, научитесь их понимать, научитесь понимать Францию и французов
Простите, Arina, но не понимаю, какое отношение это имеет к посещению врача-специалиста. Одно другого не исключает. Но самая пламенная любовь к Франции и желание интегрироваться не поможет человеку, который недавно приехал во Францию, наверное, пока плохо знает французский, но должен срочно идти к врачу. Кстати говоря, для этого человека поход к врачу, возможно, как раз и является тем, что Вы называете
Цитата:
трудные моменты жизни
когда ему необходима помощь.
Человек, задавший вопрос, не призывал к дискуссии, а просил совета.

Аналогию с Курилкой вообще не поняла.

Не нашла цитату, но кто-то говорил об "интеллигентности" форума. Не подменяйте одно понятие другим. Ограничение тем - не интеллигентность, а элитарность (за исключением тех случаев, когда форум узкоспециальный, но это не тот случай). Интеллигентность проявляется в том, как на любую тему реагируют (или вообще не реагируют). (На всякий случай оговорюсь, что к модерированию это никакого отношения не имеет.)
У меня нет сомнения, что все читают на форуме то, что считают нужным, не спрашивая особых разрешений. Но мне удивительно. что мужчины посчитали необходимым высказываться в теме с более чем прозрачным "женским" названием. впрочем, им виднее.

Последнее. Я не имею на форуме больше прав, чем кто-либо другой. Я не знаю, будет ли создан спец. раздел "Женская консультация". Я только убедительно прошу не называть его каким угодно "уголком".
Хоть я и плохо им занимаюсь в последнее время, мне всё-таки дорог мой "Дамский уголок". Он был создан давно, в другой период жизни форума. Не как оппозиция, а как помахивание ручкой "Курилке", хоть он и не является её "женским" вариантом. Его расположение в "Литературе" - не случайно. Его название, может, и не слишком удачно, но тоже не случайно. Оно многозначно и иронично (это был период, когда на форуме на самом деле никому бы и в голову не пришло обращаться друг к другу "дамы").
Так что если название "уголок" необходимо и неизбежно для новой рубрики, то прошу "Дамский уголок" закрыть.

P.S. Простите за сентиментальность, но что-то грустно мне очень. Вчера, хоть и на день раньше, вернулась домой после литературно-парижской эскапады, а вот о чём сегодня приходится писать... Разве что не со слезами на глазах. Ещё раз извините.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 17:08
Арт-директор

Цитата:
А сравнивать такой "Женский уголок" с Курилкой, по-моему, совершенно неуместно. Наши стыдливые викторианцы в Курилке, кстати, ведь совершенно не смущаются ПРИСУТСТВИЕМ дам. Дамы просто не имеют там права голоса, а это несколько разные вещи. Дескать, слушай, смотри, да помалкивай, дорогуша... Просто бездна уважения к сколько-то там тысячному женскому населения форума. И ничего, дамы не протестуют, и чего-то не смущаются...
Позвольте с вами не согласиться, Олала. Курилку я создал вовсе не для того, чтобы проявить "бездну уважения" к женскому составу форума. Курилка создана ДЛЯ МУЖЧИН. И все. И точка. На дверях ее указано, для кого эта часть форума предназначена. Между прочим, сразу после открытия Курилки Яна создала "Дамский уголок" - на тех же самых принципах. Поэтому не вижу никаких оснований обижаться женщинам на существование Курилки, а мужикам - "Дамского уголка". И в этом смысле сравнение предлагаемой новой рубрики (в целесообразности которой я все же не уверен) с "Курилкой" и "Дамским уголком" считаю совершенно "уместным". Точно так же есть на форуме раздел, отведенный для французских школьников, изучающих русский язык.
Все прекрасно понимают условность этих виртуальных границ и барьеров, но зато виртуальный форум максимально приближается к модели реального общества, где тоже есть помещения с буквами "М" и "Ж".
Не вижу предмета для спора.

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 17:26
Арт-директор

Не понял, почему вам стыдно, но все же повторюсь: тут не о том речь, что не может быть такой темы, а о том, чтобы для удобства ВСЕХ отвести чисто женским темам СПЕЦИАЛЬНОЕ место. Даже в ходе этой дискуссии выявились разные точки зрения, и далеко не все мужчины разделили позицию Биглекса. Или мнение мужчин не важно? Мне вот ближе позиция Арины, но ведь не моя, или Янина, или Биглексова точка зрения должна возобладать, а нужен разумный компромисс. Вот мы его и ищем. Не драматизируя ситуацию. Идет обычный житейский разговор.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
Яна создала "Дамский уголок" - на тех же самых принципах
Всё же не на тех же самых, но это не главное.
Я считаю, что "Визит к гинекологу" имеет право быть, потому что человек просит совета и помощи. Но по тематике это не относится ни к "Курилке" ни к "Дамскому уголку".
Наверное, автор вопроса мог бы попросить ответить ему лично. Но в конце концов, все ответы были корректны.
Честно говоря, torchons и serviettes меня куда больше шокируют. Выходит, что про как купить машину, открыть счёт в банке, какой четырёхзвёздочный отель выбрать - все готовы советовать. А как сходить к врачу - неуместно?
Мне стыдно.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 17:38
Арт-директор

Давайте сделаем так. Дискуссия потихоньку теряет свою содержательность (вопрос-то сам по себе не сложный), но начинаются ненужные споры между N. и NN. Мы тему сейчас закроем, а вопрос о внесении изменений в структуру форума (если в этом действительно есть нужда) пусть решит Хозяйка (она скоро вернется на форум, тасазать, основательно). Все предложения и критические замечания направляйте прямо Хозяйке на имейл или в Личный ящик.

Всем спасибо за участие. :-)

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2003, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Мне кажется дискуссию по данному вопросу пора перенести в "Совет старейшин" или я ошибаюсь?
Старое 05.11.2005, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2005
Всем, кто поделился информацией большое спасибо. Тема действительно очень актуальная (может и не для ВСЕХ, но для русских девушек во Франции - это точно). А не подскажите, есть ли в Париже русскоговорящие гинекологи, и реально ли получить рандеву раньше чем через 2 месяца, если это действительно СРОЧНО? Заранее благодарна за ответы.
krasotka Mary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Дорогие соотечественницы!
Я по профессии акушер-гинеколог со стажем 12 лет.
В данный момент живу во Франции.Если у кого то есть вопросы по акушерству и гинекологии личного характера, с удовольствием отвечу.Пишите на мой email:
irinamalestroit@cegetel.net
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Вопрос в тему: как по-французски называется внутриматочная спираль?
Очень нужно.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
POLKAN пишет:
Вопрос в тему: как по-французски называется внутриматочная спираль?
Очень нужно.
Le stérilet
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Спасибо большое, bartnek!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
первый визит к гинекологу

Доброго времени. Хочу поделиться впечатлением от первого визита к гинекологу. Так вот заполнила я карту все положенные графы, в том числе сколько родов и какого веса и роста дети. Я по своей простоте указала все точно что ребенок 1 первые роды девочка весом она родилась 4.5 кг и ростом 57 см. Удивлению доктора не было границ он спросил сама ли я рожала и как долго. Ответила сама и без проблем. Спросил все ли хорошо со здоровьем у нее, причем намекая не на физическое состояние а на умственное. При осмотре (простите за подробности) долго пытался найти шрам от кесарева но не нашел.В сл. раз просил прийти вместе дочей видимо хочет убедиться в нормальности ребенка. Советовал больше детей на рожать. В общем я не поняла что во Франции такой вес является патологией?
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки