Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Груша, а что было éliminatoire вчера?
Fellici вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Груша, а что было éliminatoire вчера?
Монитрисса меня заставила парковаться на дороге с оживленным движением (скажем так). Метров в 50 сзади был поворот, из-за которого постоянно выезжали машины. Я только начинала двигаться назад, как из-за поворота выруливала машина и монитрисса СРАЗУ била по тормозам. И так повторялось 3 раза.
Был еще случай, когда пешеход приближался к пешеходному переходу (без светофора), но него еще не ступил... Я ехала не быстро и пешеход был слева. Я подъехала к пешеходному переходу и монитрисса резко ударила по тормозам... А до этого у меня был случай с другим монитором... Пешеход переходил дорогу на свой (пешеходный) красный свет, я затормозила - монитор сказал, что нечего мол тормозить - у них (пешеходов) красный свет и жми смело (читай, дави).
Груша вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:30
Мэтр

Груша, со всем согласна, кроме последнего
Действительно, как только сзади машина - надо тормозить, поэтому надо пятиться потихоооооньку, чуть ли не по сантиметру. И вертеть головой во все стороны. Видите - успевает же инструкторша среагировать на машину - значит, это реально. И Вы научитесь! У нее просто опыт больше. И Ваш растет вот уж буквально - не по дням, а по часам.
Пешехода пропустить - вообще святое дело. На экзамене То есть пешехода Вам экзаменатор точно не простит.
Fellici вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:05
Мэтр

Груша, со всем согласна, кроме последнего
Действительно, как только сзади машина - надо тормозить, поэтому надо пятиться потихоооооньку, чуть ли не по сантиметру. И вертеть головой во все стороны. Видите - успевает же инструкторша среагировать на машину - значит, это реально. И Вы научитесь! У нее просто опыт больше. И Ваш растет вот уж буквально - не по дням, а по часам.
Пешехода пропустить - вообще святое дело. На экзамене То есть пешехода Вам экзаменатор точно не простит.
Конечно, пятилась тихонько. Вы что думаете, я так лихо парковала машину? Я бы, конечно же, остановилась и пропустила машину. Я начинала движение, убедившись что машин нет, потом я поворачивала голову, чтобы посмотреть, куда моя машина едет, а в это время из-за поворота выруливала новая машина. Безусловно, я бы ее увидела и остановилась... у монитриссы реакция на 1 сек. была быстрее... Безусловно, у нее опыт больше - она каждый день по нескольку раз машину паркует, в неделю десятки раз... и т.д. С моими 20 разами не сравнить... Разве докажешь, что я тоже хотела тормозить, если она вперед успела... Это явно было - кто быстрее, маразм короче.
Старое 14.02.2009, 00:10
Мэтр

Груша, когда Вы поймете, что это не маразм, а правила игры под названием "Получение водительских прав во Франции" - Вам станет легче
Цель игры - не дать себя поймать. Инструкторша успевает нажать на тормоз - инспектор тоже успеет. Он тоже на него давит несколько раз в день. Такая его роль. Ваша роль - его переиграть.
В быстроте реакции - залог успеха
Fellici вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:21
Мэтр

Груша, когда Вы поймете, что это не маразм, а правила игры под названием "Получение водительских прав во Франции" - Вам станет легче
Цель игры - не дать себя поймать. Инструкторша успевает нажать на тормоз - инспектор тоже успеет. Он тоже на него давит несколько раз в день. Такая его роль. Ваша роль - его переиграть.
В быстроте реакции - залог успеха
Я все давно уже поняла, только от этого не легче...
Старое 14.02.2009, 00:24
Мэтр

Груша, попробуйте аромамасло litsea - мне советовали как улучшающее концентрацию внимания. По утрам палить в аромалампе.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки