Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
В общем, Марусик, я бы сказала так: если вы не поклонник Балабанова, фильм лучше не смотреть.
Марусик, а вам фильм понравился?
Старое 11.02.2009, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я уже как-то писала: талантливый он парень, Балабанов, но после его последних фильмов хорошо повеситься.
Может у него с психикой что-то?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Марусик, а вам фильм понравился?
Похоже, что да.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Может у него с психикой что-то?
Ливи, не, не думаю. Ну да, натуралистических и кровавых сцен у него много. Но дело ведь не в них.

Мне лично очень грустно, когда люди видят отдельные детали, не видя целого (это я не про вас, а вообще). Например, когда человек ругает фильм «Груз-200», не увидев в нем абсолютно ничего, кроме сцены изнасилования.

(Кстати, для меня эта сцена лишний раз подтверждает то, что с психикой у Балабанова все в порядке. Он эту сцену – изнасилование бутылкой – снял, если так можно выразиться, очень деликатно, за что ему огромное спасибо. А ведь снять можно было так, что зрителя стошнило бы – как противоположный пример можно взять хотя бы фильм «Необратимость». Вот кто, может быть, больной, так это Гаспар Ноэ – режиссер «Необратимости»).

Или тот же Морфий – многие уже плюются, не увидев ничего, кроме отрезанных ног и орального секса. А фильм очень талантливый (но вот лично мне было тяжело его смотреть, тема революции для меня – больная тема).

А помните фильм «Иди и смотри»? Там показаны ужасы войны и после некоторых эпизодов просто становиться нехорошо. Но никто же не скажет, что Климов больной, правда?

Я думаю, что искусство и должно вызывать шок, сильные эмоции. Вот зло в фильмах Балабанова настолько отвратительно и однозначно, что оно вызывает такие сильные эмоции, сильное отторжение. И очень хорошо, что оно вызывает такие сильные эмоции и вы потом несколько дней думаете об этом фильме.
Старое 11.02.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Бриташка, я согласна с тем, что Вы написали, фильм тяжелый, но мне он понравился. Конечно, многие сцены очень реалистичны (операции, кровь и пр.), но они органичны, не просто "страшилки". Время было очень страшное, я думаю, что фильм не страшнее самого времени. Слишком много нам показывали в прошлом радостно - оптимистичных фильмов о революции.
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
Бриташка, я согласна с тем, что Вы написали, фильм тяжелый, но мне он понравился. Конечно, многие сцены очень реалистичны (операции, кровь и пр.), но они органичны, не просто "страшилки". Время было очень страшное, я думаю, что фильм не страшнее самого времени. Слишком много нам показывали в прошлом радостно - оптимистичных фильмов о революции.
Не выношу Балабанова последнего, ни Груз, ни Морфий.
При попытке смотреть дохожу до того, что "хорошо бы повеситься".
Но - это проблемы нервной системы. Моей. Очень жаль, что не могу по этой причине посмотреть и оценить многие современные фильмы. А если есть сцены с насилием над детьми (любым)- вообще табу. НЕ МО ГУ.
Я думаю, что многие отрицательные отзывы продиктованы этим фактором в первую очередь, а не достоинствами\недостатками фильма. ИМХО.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 00:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Он только с 5-го февраля в кинотеатрах пойдет (в России естественно).
[QUOTE=Shi2;1377352]
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Деушки, а кто намерен отечественный киношко о мушкетёрах смотреть?

Вот щас буквально смотрю.
Если не стошнит (пардон), то и досмотрю...
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Не я! Не я! Я предыдущий посмотрела (который "20 лет спустя" ) Поэтому от этого шедевра освобождаюсь, как от физ-ры.
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>
A я "20 лет спустя" не видела. Но самый первый фильм .... В детстве смотрела, когда выбора особо не было, а сейчас могу только согласиться с отзывом о нем (если не ошибаюсь, В.Гафта): "Пока-пока-покакали на бедного Дюма.Никтo еще не видывал подобного дерьма!"(с).
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
в онлайне тоже уже есть!
[QUOTE=marusik;1382835]
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:

Знаете, я как-то с приятельницей разговаривала, и она сказала, что "Три мушкетера" - глупая детская книга, и она не понимает, что уж там такого особенного, а потом выяснилось, что она не читала в детстве ее, а лишь посмотрела фильм, который с Боярским... Мне стало ее таак жалко..
[QUOTE=axinella;1382855]
Shi2, чем дело кончилось, досмотрели? Я посмотрела, совершенно не могу себе объяснить, почему досмотрела, всё–таки 2 часа времени потеряла и никогда себя мазохисткой не считала. Кошмар, я вообще не понимаю для кого его снимали, уровень даже ниже СМ2. Фарс, пародия, как угодно назовите. И конечно, жуткое впечатление от того, что осталось от мушкетёров, девочки, так долго не живут, им всем не помешал бы хороший лифтинг.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не буду смотреть. Рекламу увидела, достаточно.
Деушки, я не буду тратить время на ентих якобы - Мушкетёров.

Тут давеча старшему сыну сказала, что продолжение - отечественноe- сочинили и выпустили на большой и всякий экран ( а сюжет так и вовсе - ДюмЫ ( папаня с сыном! - напару) - в гробу, Прости Господи, переворачиваются... Или напару - ожесточённо - на облаке им - мушкетёрам - бока намяли! Придумают же сюжетец! )

Так вот, сын ухохатывался. Ну и я с ним вместе, ибо обожаем ( в каком? В первом ещё, да?) фильме момент, когда Д'артаньян / Боярский, простодушно хлопая глазьями (над длинным своим - набекрень - носом) пролепетал с "наивностью" пожившего на белом свете потрёпанного дядьки , когда его спроасили:

- Юноша, Вам сколько лет?
- Девятнадцать! ( а по лит. сюжету, так и вовсе - 16!)

И эт скока тогда уже Боярскому было годков?
Словом, мы с сунулей, переглянувшись, валились от смеха : любимый кадр!

А сейчас так и вовсе: ещё киношко не смотрен, а уже смех разбирает.
Правда я ему( сыну) уже сказала: пусть больше не надеется на подобый кадр.
Дартаньян с друзьями тут вовсе - в тааакooooм образе: играют покойников!

Думала - ошарашу таким кинотрюком!

А неожиданно совсем и несказанно - дополнительно повеселила сынулю!

Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 14:16     Последний раз редактировалось Cleo; 12.02.2009 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Привет киноманкам!
Так. Начала смотреть расхваленый киношко "С любимыми не раставайтесь"
Боооооже, какая пошлость. Неперeдаваемая - прям - с первых кадров.
Кстати да. Я даже отписываться не стала, таким фальшивым мне показался фильм. Посмотрела перед отъездом две или три серии, в общем, не до конца.
Но я подумала, что это у меня личное - поразительно, что в фильме у ГГ и его жены те же имена, что у меня с эксмужем, который тоже был летчиком и тоже любил погулять по Соням и другим именам. Так что Сонина линия на меня произвела иное впечатление
А две Пенелопы : одна - пошлая брюнетка Соня, а другая - пошлая блондинка, но - чёрнобровая Снегурка в облезшем, сдвинутом набок - парике - остались в тревожном ожиданьи - на берегу , ждать: чем закончится выброс чего-то там?
Ой, а энта лебединная верность меня просто увеселила до колик. Особенно потому что она у меня в голове сложилась в устойчивую связь - Соня-вечно одинокая бездетная женщина, у которой не складываются серьезные отношения с мужиками, вдруг получила надежду на замужество, а жених возьми и пропади с горизонта в самый возвышенный предсвадебный момент. Абидна, да?
Вот не брали ее взамуж и все тут. И вдруг нашелся один, летчик-налетчик, и говорит - вот щас вернусь, милая, с задания и сразу поженимся. И так это обещание отвечало ее внутреннему желанию, что она даже в смерть не поверила - не может того быть, говорит. Как погиб, когда пожениться обещал? Буду ждать, хоть тресну .
Вот поэтому ее ожидание выглядело для меня не подвигом любви, а обезумевшей дамской одержимостью на замужество, которая не хочет знать даже таких препятствий, как смерть жениха. Ну, это у меня лично такое впечатление сложилось, и через призму такого восприятия вся Сонина канитель с ожиданием приобрела совсем иной вкус - дурной-дурной.
А еще раздражала фантастичность обстановки, особливо с тем, что любовницу везут на место событий! ( с каких пирогов?), привозят на официальное награждение посмертно(опять же с чего, каким боком она там может быть?), и она там всех гордо чехвостит и строит "Как так смеете сомневаться и отказываться от поисков?Жив мой сокол!" и все ее виновато слушают . Такой бред цветистый, как можно было на полном серьезе такое снимать? "Сериал "Апостол" просто отдыхает в сторонке!
И линия с этой Снегуркой в парике - дочкой Хмельницкой и Кеосаняна, тоже сплошной делириум. Мдя....

Привезла из России сборник с "Морфий", "Возвращение мушкетеров", "Обитаемый остров", "Самый лучший фильм -2", "Любовь-Морковь 2" , отсмотрюсь, напишу .
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Привезла из России сборник с "Морфий", "Возвращение мушкетеров", "Обитаемый остров", "Самый лучший фильм -2", "Любовь-Морковь 2" , отсмотрюсь, напишу .

Cleo, а у вас обязаловка все эти фильмы смотреть? Я бы вот никакой не стала.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 15:44
Мэтр

Pola, обязаловки нет, откуда ей взяться? Не понравится, смотреть не стану.
У мушкетеров, говорят, костюмы шикарные, и молдованочка в роли дочки Дартаньяна очень хороша. Слава богу, Лиза Боярская от роли отказалась .
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Лиза Боярская от роли отказалась .
жаль, ей так пошли бы усы !!!

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотрел "Стиляги" - хорошо!
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 19:17
Мэтр

Я так даже ДВД со "Стилягами" прикупила", чтобы пересматривать и музыку слушать.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Не выношу Балабанова последнего, ни Груз, ни Морфий.
При попытке смотреть дохожу до того, что "хорошо бы повеситься".
Но - это проблемы нервной системы. Моей. Очень жаль, что не могу по этой причине посмотреть и оценить многие современные фильмы. А если есть сцены с насилием над детьми (любым)- вообще табу. НЕ МО ГУ.

Я думаю, что многие отрицательные отзывы продиктованы этим фактором в первую очередь, а не достоинствами\недостатками фильма. ИМХО.
Я думаю, Вы здесь далеко не одиноки и это проблемы не только Вашей нервной системы. По молодости ещё проходит, а потом просто избегаешь всего этого, тщательно выбираешь, что смотреть и читать.

Бриташка пишет:
Цитата:
Я думаю, что искусство и должно вызывать шок, сильные эмоции. Вот зло в фильмах Балабанова настолько отвратительно и однозначно, что оно вызывает такие сильные эмоции, сильное отторжение. И очень хорошо, что оно вызывает такие сильные эмоции и вы потом несколько дней думаете об этом фильме.
Теоретически, я совершенно с Вами согласна, да, должно, но практически мне никакие рассуждения не помогают, для меня достаточно было прочитать Вашу рецензию на фильм Морфий, чтобы его не смотреть. Меня не надо так убеждать, что мучить женщин и детей это плохо, я и без этого это знаю. Я по натуре, по воспитанию и по убеждениям пацифист, так что – без меня. А что касается сильных эмоций, на то есть музыка, простите, прошибает до слёз и плачешь от красоты, а не от безысходности (ИМХО).

Cleo, с возвращением!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:56
Заблокирован(а)

Привет киноманкам!
Здравствуй, дорогая пропажа!(с) А я -то думаю, куда ты запропастилась? А окааазывается:
Цитата:
... из России...
Цитата:
Кстати да. Я даже отписываться не стала, таким фальшивым мне показался фильм.
Цитата:
Ой, а энта лебединная верность меня просто увеселила до колик. Особенно потому что она у меня в голове сложилась в устойчивую связь - Соня-вечно одинокая бездетная женщина, у которой не складываются серьезные отношения с мужиками, вдруг получила надежду на замужество, а жених возьми и пропади с горизонта в самый возвышенный предсвадебный момент. Абидна, да?
Ну вот, ты блестяще догромила то пошлое киношко.
Я , в общем-то, не заострялась особо на тех моментах, на которых - ты, и тем отрадней : те же мои впечатления , почти те же - слова, те же эмоции!

Цитата:
А еще раздражала фантастичность обстановки, особливо с тем, что любовницу везут на место событий! ( с каких пирогов?), привозят на официальное награждение посмертно(опять же с чего, каким боком она там может быть?), и она там всех гордо чехвостит и строит "Как так смеете сомневаться и отказываться от поисков?Жив мой сокол!" и все ее виновато слушают . Такой бред цветистый, как можно было на полном серьезе такое снимать? "Сериал "Апостол" просто отдыхает в сторонке!
Кадр, где разыгрывалась панихида вручения наград - вообще ввела в столбняк. Любовница с такой вот пламенной обличительной рчью и впрямь - рееедкий сюр!

Цитата:
Но я подумала, что это у меня личное - поразительно, что в фильме у ГГ и его жены те же имена, что у меня с эксмужем, который тоже был летчиком и тоже любил погулять по Соням и другим именам. Так что Сонина линия на меня произвела иное впечатление
А значит - ты была ....кхм....(пардон за напоминание ) на месте жены горе-пилота? Сочувствую!

Кстати, вот из всей той клоунской кино/шайки-лейки жена-то( рыжая которая! Ну и цветник: брУнЭтка, блондинка , ну куды ж - без Рыжей? ) Так вот.

Натуральней всего ( ну..- истерично-нервозная, да! А какой она - тётка, которой всё время изменяют - должна быть? ) играет эта актриса. Ей веришь. И вот даже хорошо актриса показала своеобразную метаморфозу: как тока поняла, что её снова любят, хотят и в жёны определяют ( пусть даже тот - изрядно потрёпаный Андрюша Ташков, с печатью острого желанья опохмелиться - на пожёваном лице ! ) так и успокоилась, так и замерцала внутренним таким огнём!

Цитата:
И линия с этой Снегуркой в парике - дочкой Хмельницкой и Кеосаняна, тоже сплошной делириум. Мдя....

Ты меня доконала: а эта облезлая вульгарная деффка с угольными бровьми...так называемя блондинка - эт как? Эт что? *смайл, приготовившийся рухнуть в омморок*
Куды бечь?

Она что , она типа - актриса? + ещё и дочка А. Хмельницкой( которая, в кино хоть и в чалме, но ей-ей- краше и кажется моложе блондинки в парике ) - и Кеосаяна?

Боооже мой....*зажмурилась, припоминая тот кошмар*

Я б ещё поверила, что они стебутся, вплетая в киноповестованиe этот образ горе-матери-одиночки , а не играют на полном сУръёзе, если б весь фильм не проходил под ярко-лиловым знаменем /знаком пошлости!

Цитата:
*вслед за Pola(ой) - посокрушалась*

Храбрая ты, Cleo, как погляжу. И нервы - стальные: такое решила всё посмотреть.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Pola, обязаловки нет, откуда ей взяться?
Так чего-то, подумалось. Ну нет, так нет.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:06     Последний раз редактировалось Cleo; 13.02.2009 в 01:17..
Мэтр

Храбрая ты, Cleo, как погляжу. И нервы - стальные: такое решила всё посмотреть.
Ну не сразу же, мелкими порциями
Да, уже посмотрела "Возвращение мушкетеров"! Надеюсь, что из него потом сделают сериал, очень хороший фильм, веселый такой, музыкальный
Тока парики почти у всех ужасные, поставщик волос подвел - торчат дыбом на всех персонажах, мешают так сказать, переживаниям героев, вносят путаницу во всех смыслах и отвлекают взыскательного зрителя типа меня. А в конце фильма в романтический момент объяснения любви к своей дочке Дартаньян повернулся и так шлепнул длинными прядями по лицу дочурки, что она аж отшатнулась и зажмурилась. Я сразу вспомнила "Большие гонки", где актриса кабаре как бы невзначай раз за разом охаживала мордашку главной героини своим меховым (или перьевым?) боа
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:14
Мэтр

Она что , она типа - актриса? + ещё и дочка А. Хмельницкой( которая, в кино хоть и в чалме, но ей-ей- краше и кажется моложе блондинки в парике ) - и Кеосаяна?
Да, вот так вот, Трень-Бренюшка, что есть то есть. Я не поняла зачем ей парик в том кино надели? (ой, что-то у меня сегодня все время уносит в парики Акклиматизация што ли?
Лаура эта Кеосаян в своем натуральном виде, с длиннымитемными волосами, без парика, есть в фильме "Любовь на острие ножа". И многие зрители ее нахваливают за талант. По-моему, есть немножко, но надо еще посмотреть.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Cleo, с возвращением!
Мерси! Пардон, что мы фильм, который вам понравился, так безжалостно разобрали по косточкам. Не удержалися, критиканки мы
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:24
Заблокирован(а)

Ну не сразу же, мелкими порциями
Да, уже посмотрела "Возвращение мушкетеров"! Надеюсь, что из него потом сделают сериал, очень хороший фильм, веселый такой, музыкальный
Тока парики почти у всех ужасные, поставщик волос подвел - торчат дыбом на всех персонажах, мешают так сказать, переживаниям героев, вносят путаницу во всех смыслах и отвлекают взыскательного зрителя типа меня........:
Умираю со смеху.
Всё же соберусь с духом и посмотрю. Заинтересовала. А музычка там чья? Хорошего композитора?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:25     Последний раз редактировалось Cleo; 13.02.2009 в 01:33..
Мэтр

изрядно потрёпаный Андрюша Ташков, с печатью острого желанья опохмелиться - на пожёваном лице !
Хи-хи! А он же сын ТОЙ Савиновой, что "Приходите завтра". Да, актерская порода. И, по-моему, они с вернувшейся в Россию Еленой Кореневой живут в гражданском браке. Или уже не живут?
А значит - ты была ....кхм....(пардон за напоминание ) на месте жены горе-пилота? Сочувствую!
Да то было давно, но меня поразило совпадение обоих имен и профессии, и образа жизни. Думала, что ослышалась насчет имен. Но специально нашла описание и убедилась, что таки есть совпадение. Бывает же такое! Стала судорожно думать, кто из знакомых мог написать сценарий? Но потом поняла, что, судя по сюжетным вихрям, только любовница
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:27
Заблокирован(а)

Да, вот так вот, Трень-Бренюшка, что есть то есть. Я не поняла зачем ей парик в том кино надели? (ой, что-то у меня сегодня все время уносит в парики Акклиматизация што ли?
Лаура эта Кеосаян в своем натуральном виде, с длиннымитемными волосами, без парика, есть в фильме "Любовь на острие ножа". И многие зрители ее нахваливают за талант. По-моему, есть немножко, но надо еще посмотреть.
Ужас. Ужас. Какое ДИТЯ получилось ( уж раз я не видела её с длиннымичёрнымиволосами сужу и по парику ) : она ж ни на кого из них двоих ( Хмельницакая+Кеосаян) не похожа.*свалилась под стол*.
А как тебе А. Ташков?
Это ж надо же, я его ведь с трудом признала.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:32
Мэтр

Всё же соберусь с духом и посмотрю. Заинтересовала.
Подсказка - обрати пристальное внимание на смайлики в той фразе! Ну, если захочешь получить материал для веселого разбора, то посмотреть надо.
И почему-то мне Мазарини (Равикович) в его черных кудрях, усах на круглом лице, и особенно манерой разговора напоминал....Киркорова! Может, это была тонкая пародия на него?
А музычка там чья? Хорошего композитора?
А музыка там аж самого Дунаевского! Или кто там раньше писал для первых мушкетеров? Он и для этого фильма написал. Особенно удалась песня "Мы-команда!" в исполнениии хора детей мушкетеров, в составе которых и монашка имеется, и рэп в исполнении Людовика 15-го в лице Харатьяна. Вобщем, говорю же, очень веселое кино
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:39
Заблокирован(а)

Мерси! Пардон, что мы фильм, который вам понравился, так безжалостно разобрали по косточкам. Не удержалися, критиканки мы
Да yж. Она разобиделась.
Я тут одна отдувалась. Даже великодушно согласилась побыть шутом гороховым.

( axinella, простите, Христа ради! )
Критиков рази дождёшься? Слава Богу ты появилась и вбила последний...последние гвозди в крышку..( ну ..- не будем о грустном)

Хи-хи! А он же сын ТОЙ Савиновой, что "Приходите завтра". Да, актерская порода.
Ну да....Он, кстати - оочень был на маму похож...в юности, чем-то - неуловимо.
Каков он был в "Подростке", а! И талантливый такой, аха : в папу-режиссёра, в маму - покойницу( ой....эт я что? помянула, да- великомученницу!)
Куда чё делось?

Цитата:
И, по-моему, они с вернувшейся в Россию Еленой Кореневой живут в гражданском браке. Или уже не живут?
Да, читала, что они с бывшей солнечной девочкой ( куда всё делось? В Америке профукалось?) Леночкой Кoреневой живут-поживают чего-то там наживают!(с) ( а всё - на лицах отражается. Всё тем - же острым синдромом. )
Уф.... А рази они уже того...- горшки/бутылки побили?

Цитата:
Стала судорожно думать, кто из знакомых мог написать сценарий? Но потом поняла, что, судя по сюжетным вихрям, только любовница

Ну вот видишь. А фильм-то окаааазался кааакой жизненный.

А мы бочки накатали...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:44
Мэтр

А мы бочки накатали...
Да, каюсь-каюсь. Писала и думала "Вот сама фильм ругаешь, а вон все как совпало с твоей фильмой жизни" Искусство - страшная вешчь!

А вот сегодня увидела такое фото афиши "Стиляг". Аж расхохоталась и заодно детство вспомнила - в нем таких афиш было много.

Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:45
Заблокирован(а)

Подсказка - обрати пристальное внимание на смайлики в той фразе! Ну, если захочешь получить материал для веселого разбора, то посмотреть надо.
И почему-то мне Мазарини (Равикович) в его черных кудрях, усах на круглом лице, и особенно манерой разговора напоминал....Киркорова! Может, это была тонкая пародия на него?

А музыка там аж самого Дунаевского! Или кто там раньше писал для первых мушкетеров? Он и для этого фильма написал. Особенно удалась песня "Мы-команда!" в исполнениии хора детей мушкетеров, в составе которых и монашка имеется, и рэп в исполнении Людовика 15-го в лице Харатьяна. Вобщем, говорю же, очень веселое кино
Ну, естессно, и на смайлы внимание обратила да и на - ироничный тон твоего повествования. :
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:46
Мэтр

горшки/бутылки побили?
Горшки побили, бутылки сдали - все как у людей!
На самом деле, не знаю вместе они или нет. Люди творческие, сама понимаешь, бум внимательно следить за творчеством. Ну и за личной жизнью приглядим
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:48
Заблокирован(а)

А вот сегодня увидела такое фото афиши "Стиляг". Аж расхохоталась и заодно детство вспомнила - в нем таких афиш было много.

Эт точно - такие афиши?
Боооже мой! Эт - явно, чтоб охоту отбить смотреть "Стиляг"..
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 01:51
Заблокирован(а)

Горшки побили, бутылки сдали - все как у людей!
На самом деле, не знаю вместе они или нет. Люди творческие, сама понимаешь, бум внимательно следить за творчеством. Ну и за личной жизнью приглядим
Да...
Печально, кстати. Когда читала о Кореневой - навпечатлялась - по самое немогу(с)
А всегда впечатляюсь, когда читаю о бывших наших, которые оказались тута.
Уж я-то знаю, почём здешний фунт лиха!(с)

И когда о Кореневой читала, и когда о Нильской etc.
М-да... Да и Соловей, пардон за каламбурчик - не соловьём тут звенит....
И даже - не канарейкой.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 11:57     Последний раз редактировалось Бриташка; 13.02.2009 в 15:04..
Мэтр

Теоретически, я совершенно с Вами согласна, да, должно, но практически мне никакие рассуждения не помогают, для меня достаточно было прочитать Вашу рецензию на фильм Морфий, чтобы его не смотреть.
Это вы зря. А как же собственный взгляд на вещи? Мало ли что я напишу.

Меня не надо так убеждать, что мучить женщин и детей это плохо, я и без этого это знаю. Я по натуре, по воспитанию и по убеждениям пацифист, так что – без меня.
Это вы про Груз200, не иначе (поскольку в Морфии никаких обиженных детей нет).

Позвольте вам, "пацифисту", кое-что сказать. Так вот, дело не в конкретной девушке (хотя если после этого фильма некоторые родители впервые задумаются, где, как и с кем проводят время их дочери, не могут ли они тоже стать жертвой такого маньяка, будет неплохо – фильм-то снят на основе реальных событий).

Но дело даже не в девушке. Для меня этот фильм – про наше больное равнодушное общество, благодаря которому такие истории оказываются возможны. Проблема равнодушия – для меня главная в этом фильме. Ведь смотрите, сколько людей в фильме волей-неволей оказалось причастным к похищению девушки: и все они совершенно это проигнорировали, проще сказать, всем оказалось наплевать.

Маньяк везет девушку в мотоцикле с коляской, совершенно ее не пряча.

Некий преподаватель атеизма, который догадывался, что произошло, и куда подевалась дочь секретаря горкома, и мог бы пойти в милицию, но он этого не сделал.

Раздолбайский дружок, с которым девушка приехала в дом, где ее похитили – он там напился, отрубился, а когда очухался, его подружки уже не было. Потом стало ясно, что она пропала. Разве он что-нибудь сделал? Нет, спустя несколько дней он опять тусуется на дискотеке как ни в чем ни бывало: «Бухнем?».

Простая баба, которая пришла к маньяку-милиционеру домой и застрелила его по своим собственным причинам. Она стреляет в него и уходит, не обращая внимания на прикованную к кровати полусвихнувшуюся девицу. Разве она человек? Она такая же равнодушная нелюдь, как и все остальные.

Наконец, коллеги маньяка-милиционера, которые привозят труп воина-афганца (жениха девушки) на квартиру к своему начальнику, они тоже видят там эту девчонку и то, что в квартире происходит дурдом, но тоже никоим образом не реагируют, поскольку это их начальником, а может, им тоже просто наплевать.

Как ни странно, сам маньяк-милиционер, капитан Журов, вызывает в этом фильме минимум эмоций: ну псих он и есть псих, что с него взять? А вот все окружающие, те, кто был рядом, но не сделал совершенно ничего…

Так что фильм не про «мучить детей». Он про наше больное общество, про людей, большинство из которых за все время существования советской власти превратились в таких монстров, что волосы дыбом встают.

Знаете, что я вам, «пацифисту», скажу? Большинство потерпевших от насильственных преступлений в один голос рассказывают: в тот момент, когда с ними это происходило, всегда был кто-то, кто что-то слышал и видел: прохожие, соседи. Но они предпочли не видеть, не слышать, не вмешиваться. Вот что страшно. Это уже наш сегодняшний день.

Вы уверены, что вы все это понимаете и вам не надо про это лишний раз напомнить (таким способом, как фильм)? И заставить над этим задуматься?
        Ответ        

Закладки