Славик пишет:
5oceans, Тогда обясните вот эту фразу:
Заявка на подачу документов третьим лицом (толко в консульстве в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
|
да, эту фразу тоже видела. боюсь, что ВЦ сам не до конца может это объяснить.

) я имею опыт такой подачи документов за себя и родителей в случае совместной поездки. к необходимости иметь оригинал св-ва о рождении и его копии для каждого досье родителей могу только добавить, что может быть не лишней копия паспорта РФ в каждое досье. в пятницу я звонила в ВЦ по поводу подачи документов за родителей, когда я подаю свои, но в случае РАЗДЕЛЬНОЙ ПОЕЗДКИ, т.е. у нас разные приглашения и даты. мне было сказано, что я могу это сделать, мне нужно приложить документы, указанные выше, а про разные поездки- что мы вольны сами планировать наш отдых.
тут, правда есть НО. когда я узнавала про подачу доков третьим лицом в Консульсво, меня послали заполнять заявку на джоконду