bouka пишет:
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться Торт я сделала, получился очень вкусный, но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно. Женечка, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
|
boukaСпасибо за похвалу!
Я тоже беру сгущёнку Нестле или ещё покупаю в таких магазинах как ED,Leader Price,Franprix,там она(местной марки) по 1 евро продается.Банки иногда цельные ,а иногда с открывашечкой продаются.Я варила и те и другие ,всё нормально,они не взрываются.Здешнюю сгущёнку варю чуть подольше чем российскую.Так как у неё меньше жирности.Ещё ,тк я тоже большая сладкоежка и обожаю тортики,орешки со сгущенкой то варю банок 5-6 сразу.Чтобы с варкой каждый раз не париться..А потом храню их варёные в шкафу.
Kandyспасибо!Обязательно попробую!Очень люблю гребешки.