Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Larisa_D пишет:
Мне от температуры женералист выписал DOLIPRANE, но принимать его немного страшно. Действительно ли он безвреден для ребеночка?
Мне гинеколог его от боли советовал. Хотя увлекаться не стоит.
Maryna вне форумов  
Старое 08.02.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Larisa_D пишет:
Мне от температуры женералист выписал DOLIPRANE, но принимать его немного страшно. Действительно ли он безвреден для ребеночка?
Долипран беременным можно (без фанатизма, конечно). В любом случае температура для беременных хуже.
А вот Аспирин ни в коем случае нельзя.
Lyonella вне форумов  
Старое 10.02.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Plushka,
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...s_alimentaires

Старое 10.02.2008, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Plushka пишет:
Это как лимонов много съесть.
Это как на 2ом месяце беременности .... я их уплетала с солью и с чаем.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 11:36
Мэтр

Duna пишет:
Это всегда так будет или поменять врача?
99,99% врачей такие. Менять смысла нет. Вы для них - одна из миллион беременных женщин, которые проходят через их кабинет. Это не мама
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Duna, а мазок она у Вас взяла?
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 17:24
Мэтр

А я витамины вообще не пила. Правда анализы были хорошие, всё в норме. Лучше свежие овощи и фрукты - болгарский перец - витамин С и вкусно. Яблоко -железо. Но это моё имхо.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А мне нравится подход врачей здесь. Если нет проблем со здоровьем, то зачем пить витамины или делать еще что-то... ВСе идет естесственным путем. Моя мама, например, тоже не пила фолиевую кислоту... И я не думаю, что в то время ее пили и все рождались нормально сформированными...
Старое 12.02.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Ros пишет:
А мне нравится подход врачей здесь. Если нет проблем со здоровьем, то зачем пить витамины или делать еще что-то... ВСе идет естесственным путем. Моя мама, например, тоже не пила фолиевую кислоту... И я не думаю, что в то время ее пили и все рождались нормально сформированными...
Ros, а мне нравится Ваш оптимизм
А моя мама сказала, что она пила фолиевую кислоту, и что ей сразу назначили, как только стало известно, что беременна.

А вобще, не понятно, как например, мой врач узнал, что у меня нет проблем со здоровьем, если он видел меня первый раз в жизни и не взял ни одного анализа
S-Elena вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:06
Мэтр

S-Elena пишет:
А вобще, не понятно, как например, мой врач узнал, что у меня нет проблем со здоровьем, если он видел меня первый раз в жизни и не взял ни одного анализа
А у меня гинеколог спросила, когда я последний раз мазок сдавала. Я ей отвечаю - в прошлом году в октябре, еще в России, вроде было все нормально. Она мне - прекрасненько, значит брать не буду. Я ей - как же так, с тех пор уже три месяца прошло, я замуж вышла, беременна! Нет, говорит, не надо Вам сдавать и все тут. Не знаю насколько это нормально, но я лично от такого подхода в шоке
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Larisa_D пишет:
Я ей отвечаю - в прошлом году в октябре, еще в России, вроде было все нормально.
Во Франции, если не было никаких паталогий при взятии предыдущего мазка (а это Ваш случай), следующий делается через год. Только если есть проблемы это делается каждые 3-6 месяцев (в зависимости от серьезности проблемы). В России у моего врача, кстати, был такой же подход.
Albosha вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:25
Мэтр

Albosha пишет:
Во Франции, если не было никаких паталогий при взятии предыдущего мазка (а это Ваш случай), следующий делается через год. Только если есть серьезные проблемы это делается каждые 3-6 месяцев.
Что и во время беременности тоже раз в год мазок берут?
Я потом, когда домой вернулись от гинеколога (в нашем городе есть только женералист) нашла свой мазок, перевела на французский и женералисту показала в следующий визит. Он посмотрел и говорит, а это не мазок! Не знаю, тогда, что здесь мазком называют и, что тут раз в год у женщин берут? Кто знает - просветите, пожалуйста.
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:10     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.02.2008 в 22:17..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Я потом, когда домой вернулись от гинеколога (в нашем городе есть только женералист) нашла свой мазок, перевела на французский и женералисту показала в следующий визит. Он посмотрел и говорит, а это не мазок!
А брала у меня гинеколог в Москве и сама так это и называла мазок. В бумажном виде называется - отделяем.мочеполов.орг.клинический и выглядит так:
Название____________Результат_____Един.Изм.___Рефе ренс.Знач.
Эпителий_(шейка,_вагина)__________
Лейкоциты_(шейка,_вагина)_________
Микрофлора_(шейка,_вагина)________
Трихомонады_(шейка,_вагина)_______
Гонококки_(шейка,_вагина)__________
Грибы_(шейка,_вагина)______________
"Ключевые_клетки"_(шейка,_вагина)__
Larisa_D пишет:
Не знаю, тогда, что здесь мазком называют и, что тут раз в год у женщин берут? Кто знает - просветите, пожалуйста.
Что такое здесь мазок и неужели он не важен? Как же гинеколог может быть уверен, что я здорова, не взяв мазок? Ну, никак я это не пойму!!!
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 20:56     Последний раз редактировалось Albosha; 12.02.2008 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Larisa_D пишет:
Что и во время беременности тоже раз в год мазок берут?
Просто Вы предыдущий делали всего 3 месяца назад на момент беседы с врачом. И если результаты в норме, то зачем делать еще один через такой короткий промежуток времени? Думаю, что в середине беременности Вам должны будут сделать еще один (хотя не факт). Мне например делали на 7-ом месяце беременности и без моего согласия. Я потом очень долго возмущалась.
Albosha вне форумов  
Старое 12.02.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Albosha пишет:
Думаю, что в середине беременности Вам должны будут сделать еще один (хотя не факт). Мне например делали на 7-ом месяце беременности и без моего согласия. Я потом очень долго возмущалась.
А мне тоже ни разу здесь мазок не брали. Я когда была на первом визите у гинеколога (3-ий месяц), она спосила, когда я делала мазок в последний раз. А я как раз только из Москвы вернулась, где ходила к своему гинекологу и она мне мазок на все что можно сделала. Я и сказала, что вот недавно. Французская гинеколог и успокоилась, даже не спросив о результатах...
На 7-ом месяце у меня ничего не брали, да я думаю, я уже не хотела бы, чтобы туда лазили.
А молочницу, которая часто у беременных бывает, и первая гинеколог и сейчас гинеколог в роддоме, на глаз определяют...Да и я ее без них тоже определяю
Lyonella вне форумов  
Старое 12.02.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
У меня аналогичная ситуация: ни витаминов, ни фолиевой кислоты. Я про нее узнала, что такая существует, когда на 3-ем месяце беременности купила какой-то журнал, и там была статья. Из анализов я сдавала стандартный здесь набор - на спид, краснуху, токсоплозмоз и т.д. Никакой мазок у меня тоже небрали, хотя я сказала, что за несколько месяцев до беременности я лечилась от микоплазмы! На все мои уговоры проверить еще раз, он мне сказал " не беспокойтесь, мадам. у вас все в порядке." Только вот, действительно, как он это определил?... В следующий раз попробую еще раз спросить про витамины. Знаю, что многие пьют, но самой себе как-то не хочется назначать.
Circeya вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:17
Мэтр

Circeya пишет:
На все мои уговоры проверить еще раз, он мне сказал " не беспокойтесь, мадам. у вас все в порядке." Только вот, действительно, как он это определил?...
Я тоже лечилась. Микоплазмоз, мой гинеколог определила на глаз. Сразу сказала : есть ! Будучи беременной она всё таки взяла мазок. Всё оказалось в порядке.

Circeya, Вы не паникуйте, если Вы прошли полный курс лечения, симптомов - нет, моча нормальная, то должно быть всё в порядке.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:19
Мэтр

Larisa_D пишет:
мазок
вроде FROTTIS
Его не делают автоматически и обязательно всем беременным, а только 1 раз/год.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:33     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.02.2008 в 23:07..
Мэтр

yahta пишет:
вроде ФРОТТИС
Его не делают автоматически и обязательно всем беременным, а только 1 раз/год.
Ладно, автоматически всем не делают, раз в год делают - уже хорошо. Так могу я врача попросить мазок сейчас взять? Пусть это будет платно, т.е. без рамбурсан! Или здесь это в принципе не возможно?

И еще, муж купил журнал "Enceinte&accoucher" (номер за февраль-март-апрель, стр. 18-19) там есть статья "Un aide-memoire. A garder a portee demain" и таблица, в которой по месяцам расписано какие обследования, анализы и т.д. желательно пройти. На первом месяце - ничего, а на втором - рандеву с гинекологом, тест на беременность, мазок, анализы крови и мочи. Не зря наверно написано?
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:37
Мэтр

Да, yahta, Вы правы и, наверно, волноваться нет причин, т.к. мой врач тоже "на глаз" определил и сказал, что ничего нет. Просто мне пока сложно привыкнуть к здешней системе. У нас-то,если что, то сразу мазок делают, особенно беременным. Но здесь врач меня успокоил, что в любом случае ребеночку микоплазма не передастся. Хотя интернет по этому поводу лучше не читать...
Circeya вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:42
Мэтр

Larisa_D пишет:
Как же гинеколог может быть уверен, что я здорова, не взяв мазок? Ну, никак я это не пойму!!!
Презумпция нормальности , т.е хорошего здоровья. Это подход врачей. Вряд ли Вам его выпишут, раз Вы его недавно делали. Но можете требовать: "Спать ночами не могу, пока мазок не сдам, мадам, будьте добры.... Это же прекраснейшая в мире французская медицина .... И муж беспокоится, je vous prie, docteur, c'est vraiment très très important pour moi. Может во Франции показатели не такие, как в России" Просите пока не даст направление.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:06
Мэтр

yahta пишет:
Презумпция нормальности , т.е хорошего здоровья. Это подход врачей. Вряд ли Вам его выпишут, раз Вы его недавно делали. Но можете требовать: "Спать ночами не могу, пока мазок не сдам, мадам, будьте добры.... Это же прекраснейшая в мире французская медицина .... И муж беспокоится, je vous prie, docteur, c'est vraiment très très important pour moi. Может во Франции показатели не такие, как в России" Просите пока не даст направление.
Я к другому гинекологу записалась и из его кабинета уже не уйду пока мазок на возьмет!
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.02.2008, 22:44
Мэтр

Larisa_D пишет:
Хотя интернет по этому поводу лучше не читать...
Это точно. Интренет вообще читать - очень вредно. Там такого напишут. Лишние переживания....

Я тоже после микозы постоянно паниковала, сдавала мочу итд итп. Всё оказалось в порядке, хотя хотя я и весь курс назначенного мне лечения не прошла.
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:01
Мэтр

yahta, это я писала по поводу интернета
А вообще микоз и микоплазма - это разные вещи. И как раз микоз можно "на глаз" определить, а вот микоплазму.. я не уверена. ну я, конечно, не специалист, поэтому просто поверила своему доктору наслово. Ему виднее, а то себя так довести можно своими переживаниями. А волноваться сейчас вредно
Circeya вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:12
Мэтр

Larisa_D, Может не очень честно, но если хотите мазок наверняка, тогда не говорите, что его уже делали.

Circeya, Вот этого я не знала, про микозу и микоплазму. Очень похожи по звучанию. Самое главное, чтоб нас это больше не коснулось
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:20
Мэтр

yahta пишет:
Лариса_Д, Может не очень честно, но если хотите мазок наверняка, тогда не говорите, что его уже делали.
Скажу, что сто лет у врача не была и никакие анализы, мазки и т.д. не сдавала! и по-французски не говорю и ничего не понимаю! так что, будьте добры, обследуйте меня, как положено!
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.02.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D пишет:
Скажу, что сто лет у врача не была и никакие анализы, мазки и т.д. не сдавала! и по-французски не говорю и ничего не понимаю! так что, будьте добры, обследуйте меня, как положено!
Мазком (frottis) здесь называют проверку на злокачественные клетки. И это рекомендуется где-то раз в три года. Так что если Вы говорите о мазке на инфекции, то вам будет сложно настоять, без каких-либо беспокоящих признаков здесь этого не допросишься. Обследовать "как положено" - это обследовать строго в рамках, определелённых соц. страхованием, никакие мазки туда не входят.
elfine вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:22
Мэтр

Не забудьте похвалить французскую медицину
Я своему гинекологу так и сказала : "Мне сказали, мадам, что Вы - лучший специалист в этой области" (это было правдой) Мадам была довольна
Удачи !
yahta вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:25
Мэтр

yahta, насколько я понимаю, то микоз - это грибковое заболевания кожи, которое и правда определить не сложно без анализов. Микоплазма - это мельчайшие бактерии, которые могут провоцировать различные воспаления. Хотя названия и правда похожи.

Здоровья Вам и вашему будущему малышу!
Circeya вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:28
Мэтр

Circeya пишет:
Здоровья Вам и вашему будущему малышу!
Спасибки ! И Вам того же.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки