![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Только из консульства, отчитываюсь про мои страсти мордасти:
напоминаю ситуацию: В российском внут. паспорте штамп о выписке есть. Листок убытия есть, НО в нем указан адрес выписки на другой российский адрес, а не на ПМЖ во Францию. Загран истекает в марте2009. первый шаг: Подача документов на постановку на постоянный консульский учет в июне 2008г в Париже. Внут. паспорт и листок забрали, сказали, что будут проверять в любом случае, взяли 450е. Дали бумагу, что будет готово к 10.01.09, но посоветывали звонить уже с ноября. Документы на обмен заграна не взяли, сказали, как поставят на учет так и примут. Сегодня - более 7 месяцев спустя: Никак не могла дозвониться. Решила уж идти сама - паспорт истекае ч-з полтора месяца, ВНЖ не дают, уже даже récépissé истекает через месяц. Пришла к посольству в 14:50, народу уже человек 20. В 3е окошко я уже была восьмая. Добралась наконец до девушки: Вам звонили - нет - значит еще не готово. Тут я начала плакаться типа проверьте, а то документов не дают. Она вернулась и подтвердила, что запрос отправлен дипломатической почтой с паспортом, но ответа нет. Тут мне стало плохеть. В конечном итоге занималась она мною целый час, очередь меня уже возненавидела. Итог: обещала занятся моим случаем вплотную, но сама думает, что разбирательства займут месяцы. Паспорта моего внутреннего у них нет (был ими отправлен в Россию), так что другими путями обменять я его не могу. Потом посоветовалась с ..консулом (?) и сказала, что основываясь на копии паспорта которая осталась у них и советует мне подавать на обычный обмен (нужно возвращаться с утра в другое окно), выдала справку в обмен на 20е о том, что документы поданы - для префектуры. план действий: через неделю перезваниваю ей, что бы узнать ести ли какая новая информация. Если нет, то подаю на обмен обычным путем (эх попрут они меня не разбираясь, без паспорта то и прописки) Жду 3-4 месяца с просроченным паспортом. Страшно: что с ВНЖ откажут и нового récépissé не дадут это значит, что с работы выпрут, а то и из страны В общем ужас, остается скрещивать пальцы и надеятся на настойчиость девушки и удачу. |
|
![]() |
|
Закладки |