Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.01.2009, 03:45     Последний раз редактировалось elfine; 24.01.2009 в 15:44..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
azalea, я знаю один форум, где народ из-за этого салата переругался вдрызг (но здесь этого не будет) Дело в том, что в классических его рецептах курица отсутствует. Но потом его модернизировали, есть мнение, что идея добавлять курицу появилась в системе американского фаст-фуда, но я на ней не настаиваю. В общем я напишу тоже, как делаю я, ориентируясь как раз на тех, кто за классический вариант. А Вы веберете, как Вам вкуснее.

Салат "Цезарь"

Сухарики перемешать с чесноком и оливковым маслом и подрумянить в духовке.

Пропорции этого варианта (анчоусы в два раза уменьшены по сравнению с оригиналом)

2 очищенных зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корочки
головка салата ромэн летук
3 филе анчоуса, мелко нарезанные
¼ чашки тертого Пармезана

Яичный соус (рецепт ниже)

соус:
1 яйцо
5 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce)
¼ ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец по вкусу

Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими.

Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами.

Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (для удобства анчоусы можно вмешать в дрессинг) и крутоны, перемешиваем. Поливаем дрессингом салат, слегка перемешиваем и подаем немедленно.
elfine вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 09:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX