Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2009, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2009
Ка! спасибки большое. Но у нас проблема еще и с билетами. Понадеялись на на наших "Дилижанс Миллениум", что они закажут билеты. Сейчас предлагают Париж-Брюссель по 80 е, туда. в 19-13 отходит последний поезд на Париж у них по расписанию более поздних отправлений не заявлено. первый 8-25 в Брюссель. Я бы рада сама забронировать, но кредитка "русского стандарта" не бог весть что, да и сайт не знаю как найти и реально забронировать, потом как отксерить. Принтер не контачит. Что-то ничего у них кроме отеля не вышло. Версаль в пролете, Мон-Сен-Мишель не делают, даже билеты и то по времени не то! А если там купить в кассе. Мы сможем 2 класс за 160-180е туда обратно на человека купить?
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениенаташенька пишет:
Версаль в пролете
В Версаль элементарно самим доехать на РЕР или автобусе.

но только наша турфирма не может нам предоставить экскурсию по Луаре, а об аббатстве Мон-Сен-Мишель и речи не ведет
Но ведь на подходящие Вам числа есть 2-дневная экскурсия от Alliance Voyage как раз и туда и туда. Попытайтесь на нее попасть.

Я бы рада сама забронировать, но кредитка "русского стандарта" не бог весть что, да и сайт не знаю как найти и реально забронировать, потом как отксерить. Принтер не контачит.
Вот здесь все хорошо расписано, где и как. Попробуйте, может Ваш "Русский стандарт" пройдет...

А если там купить в кассе. Мы сможем 2 класс за 160-180е туда обратно на человека купить?
Если билеты будут в наличии, то вероятно, по полной стоимости. Я не знаю сколько это сейчас. Если экономия для Вас актуальна, попытайтесь, все-таки, по интернету заказать.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 16:07
Дебютант

Но ведь на подходящие Вам числа есть 2-дневная экскурсия от Alliance Voyage как раз и туда и туда. Попытайтесь на нее попасть.

Спасибо Вам, КА за советы, только не очень понятно как? как попытайтесь на нее попасть? Вы в своем дневнике написали, что только приехав в Париж смогли выкупить путевки. Да и Мышун пишет, что они не бронируют. Получается - просто приехав надо сразу бежать и выкупать, а здесь на эти два дня не покупать экскурсии, подруга купила одну в Шантийи, как раз на 21 марта, когда возможна поездка 2-х дневная. Вот тут немножко и непонятки. Если бы можно резервировать, хотя мы по французски...подруга конечно англ. владеет в пределах школьной программы. Но...
ТРУДНО ПЫТАТЬСЯ ЗА МНОГО КМ ОТ ПАРИЖА! ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ ПРИЛЕТА! Я правильно поняла?
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 17:30
Мэтр

Получается - просто приехав надо сразу бежать и выкупать, а здесь на эти два дня не покупать экскурсии
Получается, да.
Можно не торопиться заранее оплачивать экскурсии, предлагаемые Вашим туроператором. Это наверняка можно будет сделать уже на месте. Вас встретит представитель турфирмы (трансфер же оплачен?) и даст расписание экскурсий, назначит время для встречи группы и записи на экскурсии (у нас так было. Мы, правда, этим не воспользовались и на встречу эту не ходили)
Или воспульзуйтесь советом Irinat. Тогда будет уже заранее все забронировано-распланировано.
И не волнуйтесь, все будет хорошо!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 17:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Получается, да.
Можно не торопиться заранее оплачивать экскурсии, предлагаемые Вашим туроператором. Это наверняка можно будет сделать уже на месте. Вас встретит представитель турфирмы (трансфер же оплачен?) и даст расписание экскурсий, назначит время для встречи группы и записи на экскурсии (у нас так было. Мы, правда, этим не воспользовались и на встречу эту не ходили)
Или воспульзуйтесь советом Irinat. Тогда будет уже заранее все забронировано-распланировано.
И не волнуйтесь, все будет хорошо!
Я не волнуюсь...когда рядом со мной моя подруга! Это "девочка, с которой ничего не случается". А я, наоборот...а пока на мне все приготовления и подборки экскурсий..то приходится нервничать...вотЬ. Насчет трансфера и ты.ды. НЕт, мы сами по себе. Так уже привыкли. Покупаем билеты, бронируем отель...и вперед. В Германии и Греции все можно купить на местах, но вот во Франции...как-то не очень Поэтому Ваши подсказки очень важны для нас. Кроме вот этих двух вариантов - ничего! У той фирмы, которая нам бронирует отель есть экскурсии, но по датам мы не подходим. Вот еще какую-то я надыбала в ПУТЕВОДИТЕЛЕ, только что звонила им на прямую в Париж. Анжела предложила за 158 МСМ, 177 Луару, вот жду их московских представителей. Чего-то не перезванивают. а билеты в брюссель если полная стоимость 80 на 2 =160, то может быть проще на двоих взять тур у таксистов за 380 : 2 = 180 евро. Так они и довезут до Брюсселя и до Брюгге, да и обратно вернут. Может это стоящий вариант - без нервотрепки и большой траты сил. Или какие-то еще деньги надо доплачивать?
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
наташенька, Правильно ли я поняла, что проблемы с билетами Париж-Брюссель или Брюссель-Париж? Много раз ездили по этому направлению. Забранировать можно тут http://www.thalys.com/fr/en/. Здесь же можно и расписание посмотреть. Хотя и на месте можно всегда взять билеты без проблем. Читала не очень внимательно, поэтому извините, если не в тему. Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 18:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
наташенька, Правильно ли я поняла, что проблемы с билетами Париж-Брюссель или Брюссель-Париж? Много раз ездили по этому направлению. Забранировать можно тут http://www.thalys.com/fr/en/. Здесь же можно и расписание посмотреть. Хотя и на месте можно всегда взять билеты без проблем. Читала не очень внимательно, поэтому извините, если не в тему. Удачи.
Спасибки:-) у нас проблема в пластиковой карте.а бронь по другому никак! вот теперь склоняюсь к таксистам. может их цена оправдает комфорт и малохождение по городу. надеюсь, что они и по городам провезут до важных объектов? как я рада, что существует такой сайт, чтобы я без ваших подсказок делала?
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
наташенька, если нужен мой совет,то пожалуйста.Были в эконом.туре в Париже с 31 дек.по 7 янв. ,по прилету(принимающая сторона U.T.A. )были предложены экскурсии :

1 Замки Луары-140 евро
2 Брюгге -150 евро
3 Нормандия(Руан,Онфлер,Довиль)-140евро и очень много др. экскурсий.

Так как давно мечтали посмотреть Брюгге,то мы туда и отправились.Туристы из России собираются в основном у Гранд Опера,если подойти к гидам и договориться,то при наличии свободных мест в автобусе,то ,я думаю, они с удовольствием Вас с собой возьмут(в нашем автобусе несколько человек таких было). .Мы уезжали от Гранд Опера 4 янв. в 8 утра,около 12 часов были в Брюгге,там провели экс-ию часа на два и +3часа свободного времени.В !7 .00 выехали в Париж.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Ka, спасибо большое рассказ и фотографии.
Ваше путешествие написано так интересно и с таким неповторимым юмором!!!
Я ни разу не была в Бельгии, но уже туда собираюсь , по Вашим следам так сказать.
Fekla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 16:17
Мэтр

Fekla, спасибо! Мне очень приятно.
В Бельгию от души советую, причем на несколько дней хотя бы. Кроме Брюсселя и Брюгге там еще много интересного.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2009
Присоединяюсь всеобщему восторгу от расссказа про Париж и Бельгию!
Собираюсь на майские в Париж.Также планирую из Париж съездить в Брюссель, с ночевкой, а на следующий день в Брюгге съездить Вопрос в следующем: можно ли на вокзале в Брюгге сдать чемодан в камеру хранения?это для того чтобы погулять налегке по городу
Svetulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 11:17     Последний раз редактировалось Ka; 22.04.2009 в 11:22..
Мэтр

Svetulya, спасибо за отзыв!

Насчет камеры хранения в Брюгге не подскажу. Не обратили внимания, а в глаза не бросалось.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 11:53
Дебютант

Ка! Здравствуйте! Сегодня шлепнулось письмо с Вашей странички, совесть мучает надо бы отчитаться и рассказать о поездке... но у меня о Париже саавсем другие впечатления, вотЬ не знаю, Вам интересно будет? Просто так разочарована городом, что просто ужОс. А вот Бельгия...это что-то. Очень счастлива поездкой в МСМ, если бы не Ваша страничка на форуме, где Вы подняли вопрос о нем, я бы никогда не узнала об этом чуде!!! Парадокс, но в Париж еще раз поеду, так как действительно на музеи времени не осталось. Не попали на Монпарнас, не были у Триумфальной арки и арки Дефанс. Вообщем досмотреть его надо будет. НО ТОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ БУДУ НЕ НА МЕТРО! ЖУТКОЕ МЕСТО. ЛЕСТНИЦЫ, ЛЕСТНИЦЫ, безумные переходы, тупые турникеты, мало информации. Одни лица "негритянской национальности", и не совсем корректные "лица французской национальности"((((
САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПАРИЖА И МЕТРО! ЛАдно, не буду портить своим взглядом на Париж, радужные ожидания других людей!!!
Вам, Ка, огромнейшее спасибо и за фото. У нас многие фотки не получились, так, что восполняем свои воспоминания - Вашими фото. Вам не трудно подсказать какой фотик был у Вашей подруги? Просто теперь идея фикс купить хороший фотоаппарат. В "хорошем" пленочном я разочарована. Теперь только "цифра", которая хорошо приближает даль! А, судя по снимкам с Эйфелевой башни, у Вас фотик, что надо!
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 12:02
Дебютант

Ка! Здравствуйте! Сегодня шлепнулось письмо с Вашей странички, совесть мучает надо бы отчитаться и рассказать о поездке... но у меня о Париже саавсем другие впечатления, вотЬ не знаю, Вам интересно будет? Просто так разочарована городом, что просто ужОс. А вот Бельгия...это что-то. Очень счастлива поездкой в МСМ, если бы не Ваша страничка на форуме, где Вы подняли вопрос о нем, я бы никогда не узнала об этом чуде!!! Парадокс, но в Париж еще раз поеду, так как действительно на музеи времени не осталось. Не попали на Монпарнас, не были у Триумфальной арки и арки Дефанс. Вообщем досмотреть его надо будет. НО ТОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ БУДУ НЕ НА МЕТРО! ЖУТКОЕ МЕСТО. ЛЕСТНИЦЫ, ЛЕСТНИЦЫ, безумные переходы, тупые турникеты, мало информации. Одни лица "негритянской национальности", и не совсем корректные "лица французской национальности"((((
САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПАРИЖА И МЕТРО! ЛАдно, не буду портить своим взглядом на Париж, радужные ожидания других людей!!!
Вам, Ка, огромнейшее спасибо и за фото. У нас многие фотки не получились, так, что восполняем свои воспоминания - Вашими фото. Вам не трудно подсказать какой фотик был у Вашей подруги? Просто теперь идея фикс купить хороший фотоаппарат. В "хорошем" пленочном я разочарована. Теперь только "цифра", которая хорошо приближает даль! А, судя по снимкам с Эйфелевой башни, у Вас фотик, что надо!
Наташенька,я вот первый раз собираюсь в Париж,надеюсь, что мои впечатления будут только приятными
Нескромный вопрос-Вы в московском метро давно были?Я просто удивлена, что Вас так поразило парижское...что же там такое?
Svetulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 12:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetulya пишет:
Наташенька,я вот первый раз собираюсь в Париж,надеюсь, что мои впечатления будут только приятными
Нескромный вопрос-Вы в московском метро давно были?Я просто удивлена, что Вас так поразило парижское...что же там такое?
Поэтому не буду Вам их портить! Это метро расчитано только на здоровых людей, побывав во многих странах, мне есть с чем сравнивать!!! Не волнуйтесь за меня, я в Москве не по воздуху летаю, и если я что-то говорю, значит для этого есть бААльшие основания! Поэтому я не высказываю свое НЕГАТИВНОЕ мнение - здесь, на сайте! Оставлю для себя! Я поделилась с Ка, так как она очень помогла нам, при подготовке к поездке.
наташенька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
Посмотреть сообщениеSvetulya пишет:
Там длинные, местами лабиринтообразные переходы, впрочем не длиннее, чем в московском метро. Эскалаторов почти нет, но имеются лифты, что гораздо удобнее, на мой взгляд.
Там очень тихие, почти бесшумные поезда на резиновом ходу, и вы не оглохнете и музычку в наушниках услышите. И ещё я заметила, что станции очень хорошо освещены. Да и самое главное... НЕТ ДАВКИ!! Даже в часы пик, так как народ, сидящий на передних сиденьях при входе предупредительно встаёт с законных мест, дабы освободить больше места для стоящих в вагоне!!Это меня поразило больше всего. Что касается лиц разных национальностей...Париж-мегатуристический город!!
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 12:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Svetulya, спасибо за отзыв!

Насчет камеры хранения в Брюгге не подскажу. Не обратили внимания, а в глаза не бросалось.
Ка, а не поможете выйти на сайт вокзала в Брюгге?план чтоли изучить...
все обыскала
Svetulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки