|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ка! спасибки большое. Но у нас проблема еще и с билетами. Понадеялись на на наших "Дилижанс Миллениум", что они закажут билеты. Сейчас предлагают Париж-Брюссель по 80 е, туда. в 19-13 отходит последний поезд на Париж у них по расписанию более поздних отправлений не заявлено. первый 8-25 в Брюссель. Я бы рада сама забронировать, но кредитка "русского стандарта" не бог весть что, да и сайт не знаю как найти и реально забронировать, потом как отксерить. Принтер не контачит. Что-то ничего у них кроме отеля не вышло. Версаль в пролете, Мон-Сен-Мишель не делают, даже билеты и то по времени не то! А если там купить в кассе. Мы сможем 2 класс за 160-180е туда обратно на человека купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
В Версаль элементарно самим доехать на РЕР или автобусе.
Если билеты будут в наличии, то вероятно, по полной стоимости. Я не знаю сколько это сейчас. Если экономия для Вас актуальна, попытайтесь, все-таки, по интернету заказать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но ведь на подходящие Вам числа есть 2-дневная экскурсия от Alliance Voyage как раз и туда и туда. Попытайтесь на нее попасть.
Спасибо Вам, КА за советы, только не очень понятно как? как попытайтесь на нее попасть? Вы в своем дневнике написали, что только приехав в Париж смогли выкупить путевки. Да и Мышун пишет, что они не бронируют. Получается - просто приехав надо сразу бежать и выкупать, а здесь на эти два дня не покупать экскурсии, подруга купила одну в Шантийи, как раз на 21 марта, когда возможна поездка 2-х дневная. Вот тут немножко и непонятки. Если бы можно резервировать, хотя мы по французски...подруга конечно англ. владеет в пределах школьной программы. Но... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно не торопиться заранее оплачивать экскурсии, предлагаемые Вашим туроператором. Это наверняка можно будет сделать уже на месте. Вас встретит представитель турфирмы (трансфер же оплачен?) и даст расписание экскурсий, назначит время для встречи группы и записи на экскурсии (у нас так было. Мы, правда, этим не воспользовались и на встречу эту не ходили) Или воспульзуйтесь советом Irinat. Тогда будет уже заранее все забронировано-распланировано. И не волнуйтесь, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
наташенька, Правильно ли я поняла, что проблемы с билетами Париж-Брюссель или Брюссель-Париж? Много раз ездили по этому направлению. Забранировать можно тут http://www.thalys.com/fr/en/. Здесь же можно и расписание посмотреть. Хотя и на месте можно всегда взять билеты без проблем. Читала не очень внимательно, поэтому извините, если не в тему. Удачи.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
наташенька, если нужен мой совет,то пожалуйста.Были в эконом.туре в Париже с 31 дек.по 7 янв. ,по прилету(принимающая сторона U.T.A. )были предложены экскурсии :
1 Замки Луары-140 евро 2 Брюгге -150 евро 3 Нормандия(Руан,Онфлер,Довиль)-140евро и очень много др. экскурсий. Так как давно мечтали посмотреть Брюгге,то мы туда и отправились.Туристы из России собираются в основном у Гранд Опера,если подойти к гидам и договориться,то при наличии свободных мест в автобусе,то ,я думаю, они с удовольствием Вас с собой возьмут(в нашем автобусе несколько человек таких было). .Мы уезжали от Гранд Опера 4 янв. в 8 утра,около 12 часов были в Брюгге,там провели экс-ию часа на два и +3часа свободного времени.В !7 .00 выехали в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Ka, спасибо большое рассказ и фотографии.
Ваше путешествие написано так интересно и с таким неповторимым юмором!!! Я ни разу не была в Бельгии, но уже туда собираюсь , по Вашим следам так сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fekla, спасибо! Мне очень приятно.
![]() В Бельгию от души советую, причем на несколько дней хотя бы. Кроме Брюсселя и Брюгге там еще много интересного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Присоединяюсь всеобщему восторгу от расссказа про Париж и Бельгию!
Собираюсь на майские в Париж.Также планирую из Париж съездить в Брюссель, с ночевкой, а на следующий день в Брюгге съездить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetulya, спасибо за отзыв!
![]() Насчет камеры хранения в Брюгге не подскажу. Не обратили внимания, а в глаза не бросалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ка! Здравствуйте! Сегодня шлепнулось письмо с Вашей странички, совесть мучает надо бы отчитаться и рассказать о поездке... но у меня о Париже саавсем другие впечатления, вотЬ не знаю, Вам интересно будет? Просто так разочарована городом, что просто ужОс. А вот Бельгия...это что-то. Очень счастлива поездкой в МСМ, если бы не Ваша страничка на форуме, где Вы подняли вопрос о нем, я бы никогда не узнала об этом чуде!!! Парадокс, но в Париж еще раз поеду, так как действительно на музеи времени не осталось. Не попали на Монпарнас, не были у Триумфальной арки и арки Дефанс. Вообщем досмотреть его надо будет. НО ТОЛЬКО ДОБИРАТЬСЯ БУДУ НЕ НА МЕТРО! ЖУТКОЕ МЕСТО. ЛЕСТНИЦЫ, ЛЕСТНИЦЫ, безумные переходы, тупые турникеты, мало информации. Одни лица "негритянской национальности", и не совсем корректные "лица французской национальности"((((
САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПАРИЖА И МЕТРО! ЛАдно, не буду портить своим взглядом на Париж, радужные ожидания других людей!!! Вам, Ка, огромнейшее спасибо и за фото. У нас многие фотки не получились, так, что восполняем свои воспоминания - Вашими фото. Вам не трудно подсказать какой фотик был у Вашей подруги? Просто теперь идея фикс купить хороший фотоаппарат. В "хорошем" пленочном я разочарована. Теперь только "цифра", которая хорошо приближает даль! А, судя по снимкам с Эйфелевой башни, у Вас фотик, что надо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нескромный вопрос-Вы в московском метро давно были?Я просто удивлена, что Вас так поразило парижское...что же там такое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому не буду Вам их портить! Это метро расчитано только на здоровых людей, побывав во многих странах, мне есть с чем сравнивать!!! Не волнуйтесь за меня, я в Москве не по воздуху летаю, и если я что-то говорю, значит для этого есть бААльшие основания! Поэтому я не высказываю свое НЕГАТИВНОЕ мнение - здесь, на сайте! Оставлю для себя! Я поделилась с Ка, так как она очень помогла нам, при подготовке к поездке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Там очень тихие, почти бесшумные поезда на резиновом ходу, и вы не оглохнете и музычку в наушниках услышите. И ещё я заметила, что станции очень хорошо освещены. Да и самое главное... НЕТ ДАВКИ!! Даже в часы пик, так как народ, сидящий на передних сиденьях при входе предупредительно встаёт с законных мест, дабы освободить больше места для стоящих в вагоне!!Это меня поразило больше всего. Что касается лиц разных национальностей...Париж-мегатуристический город!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |