berezka, я ездила как француженка,про русских я не знаю.Но по моему все получают визы в аэропорту.Да,нужно иметь фотографию ОБЯЗАТЕЛЬНО!По моему деньги за виду у нас входили уже в путевку.Перед пограничным контролем группу уже ждет представитель консульства,каждый в порядке очереди подходит с паспортоми заполненной в самолете анкетой и фотографией.В паспорте ставят печать ,а анкету с фотографией оставляют у себя. Если Вы летите одной группой с мужем ,то и визу получите вместе со всеми,только в свой российский паспорт.
Воду в городе ни в коем слечае не покапайте!Нас об этом сразу предупредили.Лудше в баре. Да и продукты питания,всякие ихние сладости тоже в городе не покупайте,не рискуйте.Вам всего этого в ресторане хватит,без ограничения. Нас даже предупреждали,чтоб покупать осторожно сигареты,так как у них они могут быть просроченые.Хотя я не представляю,как табак может быть просрочен. Они конечно на много дешевле чем во Франции,но и тут нужно торговаться.И вообще,если что покупать будете,всегда торгуйтесь!
Вот я вам советую купить там на рынке сафран!Нам наш гид показал,у кого можно покупать.С золотом тоже поосторожнее.Вас должны повезти в магазин.И на папирусный завад тоже. Ну и в аэропорту в Дюти Фри можно купить что-нибудь.
|