![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сегодня ездил в Марсель на подачу заявления о выдаче нового российского загран.паспорта. Без рандеву. Предварительно позвонил, девушка удивительно мило мне все обьяснила и сказала подьехать утром. Получилось подьехать к 9-ти. Народу - полтора человека. Что было крайне удивительно.
Анкету скачал с сайта и заполнил дома, но можно было и в консульстве. Боялся, что возникнут вопросы по поводу "Где и как работал", однако это никого ни в консульстве, ни, похоже в России, не интересует. Человек в окошке мне сам сказал написать что-то типа "живу во франции, не женат, не работаю". Дали заполнить бланк заявления и заплатить сто "рублей" и через буквально 15мин все закончилось. Правда сказали начинать интересоваться "прибыл ли паспорт или еще нет" аж в апреле. А в общем и целом, визит оказался куда менее болезненным (за исключением блужданий по Марселю), чем ожидалось. Кстати, они перестали настаивать лишь на наличных и сейчас принимают и карточки, и чеки. Да и еще, человек в окошке дважды акцентировал мое внимание (очевидно были прецеденты), что за новым паспортом следует приходить держа в руках внутренний российский и старый загран.паспорт. Да и еще. Оригиналы паспортов (французского и российского) никто не смотрел, хотя, справедливости ради, я держал их в руках, на виду. Взяли только копии.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Justina, прочитайте на сайте консульства.
Для обмена российского ОЗП необходимо представить: анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов). паспорт, подлежащий обмену ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны) оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые) ксерокопию внутреннего паспорта с пропиской. Я сдавала документы 2 недели назад. Правда, фотографий взяли только 4 штуки, а не 5. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня взяли все 5, но никто не удосужился объяснить, что существует такая справка - мне её не предлагали...:-((
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да и не предложит никто у них каждое слово- "по рублю" . Я сама про "бумажку" спросила- говорят, давайте еще фото, а до этого взяли 4 ( я в консульстве же и снималась в автомате). Автомат делает 4, а снова сниматься у меня уже мелочи не было, в кассе тоже не было, так и ушла без справки. Сказали, можно ее в любое время прийти и получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Отвезли документы на паспорта в консульство в Париже.Были мы там 29 декабря.Всё было прекрасно ,но почемуто молодой человек который принимал у нас документы попросил меня подписать чистые листы бумаги я сначала не хотела,но мой муж настоял... Вот я теперь хожу и думаю зачем я это сделала ,как то мне не по себе
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
О, мы вместе подавали, значит. В чистые листы- они потом ваши,заполненые от руки анкеты на них перепечатывают. Можно и не подписывать, потом, когда они напечатают - прийти и подписать- но "мутотень" это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А фотографии нужны какие-то особенные или Российские подойдут? Я в этом году сделала фотографии на паспорт в России, но сейчас начала сомневаться, примут ли. Тут за Франции ведь сейчас фотки в специальном формате, такая "протокольная рожа", извините за выражение, получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Примут российские, я сдавала 29 октября 2008 г. документы, у меня были фото тоже российские, приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
svetikfr, это уже обсуждалось в теме. У меня тоже приняли российские. Более того, российские как раз и соответствуют идеально формату. У французских нынешних норм такой же размер 35x45, но 70-80 процентов занимает лицо и плеч не видно. "Рожа протокольная" - это кому как повезёт, но лицо слишком крупное, на российские паспорта оно поменьше. А Лион куда относится? В Парижском консульстве на случай проблем автомат для фотографий имеется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2007
|
Здравствуйте.
Мой паспорт действителен до сентября 2009. но в префектуре хотят чтобы я его поменяла, иначе они не дадут мне очередную годовую КДС. Кто знает, можно ли поменять паспорт если до окончания его срока действия более 6 месяцев? Я не могу дозвониться в консульство, чтобы получить ответ на мой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
У меня в точности такая же ситуация. Сегодня получила письмо из префектуры (Версаль) с просьбой прислать им пролангацию паспорта срок действия которого заканчивается в сентябре 2009. В полной растерянности....т.к начать оформление нового паспорта возможно за 6 месяцев до окончания старого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |