![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
[QUOTE=Лана;1334278]На когда Вам поставили дату родов? Вам же еще в роде бы как совсем не срок!!! Такое бывает?[QUOTE]
да, при любом раскладе (а у меня 4 даты ПДР на выбор: 2 даты поставили на Украине (акушер-гинеколог и врач узи), а еще 2 даты поставили акушерки уже здесь, во Франции, - причем разница между датами в полмесяца!) мне совсем не срок, но у меня с 12 недель гипертонус, может, это он как-то повлиял... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Мда...весело... 4 даты - не шутка! В любом случае желаю, чтобы Выша Радость выбрала самую нужную и более ей подходящую!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тигрена, рада что она вам помогла,она и с детъми оченъ эффективна ( всякие бяки после родов+ иногда профилактически невредно сводитъ, выправила череп после щипцов, открыла слезные каналъцы новорожденному, старшему с носом помогла-сопел силъно) Она все еще косит под ведъму? а то что у вас водятся натуропаты и гомеопаты добруй знак-тут они все кажется вымерли. Тулуз вообще помнится мне оазисом всякого интересного на фоне плохой погоды-у вас там естъ масажные ателъе для новорожденных, бесплатные, с инструкторами владеющими разными техниками массажа, иглоукалыватели-китаицы и пр и пр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Девочки, да не заморачивайтесь вы так с весом своих малышей. По узи точный вес никто все равно не определит, а конце беременности уж тем более, врачи сами признают, что тут погрешность на 300-400 г очень даже вероятна, так как уже такого большого ребеночка не удается точно замерять, границы все нужные уже не определяются с точностью до мм.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
ну если зашла речь про массажные ателье и аккупунктурщиков, дайте контакты пожалуйста ![]() А мадам Каки и правда под ведьму косит )))) погода сейчас у нас и правда отвратительная, но это не насовсем)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
тигрена, это было 5 лет назад-места явок не помню
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Лана, ничего это не обозначает . Это состояние "у нас"(в странах постсоветского пространства) называют "матка в тонусе" , но у некоторых беременных оно продолжается всю беременность.Если при этом Вы себя нормально чуствуете :анализы в пределах нормы , на УЗИ - ничего ненормального не увидели , у Вас нет сильных болей и кровянистых выделений - то не стоит переживать по поводу твёрдого живота.
Я всю беременность так проходила ,так меня этим тонусом напугали(живот был твёрдый, как баскетбольный мяч), что я тоже была уверенна , что недоношенного рожу , считала дни до срока 28 недель (по тогдашним меркам с этого срока можно было надеяться, что недоношенный ребенок выживет) , а родила точно в срок , совершенно здорового мальчика весом в 4 кг ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прочитала здесь и в других темах про беременность много разного, и так и не смогла понять, когда надо записываться к гинекологу и где вообще его искать ( в роддоме или в просто в близлежащей больнице) и когда записываться в роддом. Мой терапевт мне просто сказал, что насчет роддома и гинеколога надо будет думать в шесть месяцев. Но я читаю, что это не так. Подскажите
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня вопрос совсем диллетантский, простите если сможете! Нужно ли выпивать литр воды перед узи? Меня никто не предупреждал об этом, вот только в книге прочитала, что нужно. Завтра первое узи, а я не знаю что делать. Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Мне на УЗИ в 12 недель тоже сказали выпить воду, а вот на 20 неделях я делала в России и там уже ничего не пила - своей жижкости уже достаточно.
Подскажите на втором УЗИ смотрят только внешне по животу или внутрь опять тоже залезают? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Спасибо за информацию! Я пока не знаю точный срок беременности возможно 12 недель, а возможно и меньше, до этого УЗИ не делала. Наверное все таки выпью.
SvetaKay, а первый осмотр все таки изнутири? А мы с мужем собрались идти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Обязательно нужно идти на УЗИ тазовых органов с полным мочевым пузырём .Хоть пейте , хоть просто не ходите пару часов в туалет, но мочевой пузырь должен быть полным - при любом УЗИ тазовых органов - не только при беременности. Врач посмотрит внешним датчиком (полный мочевой пузырь позволяет увидеть матку и яичники, при пустом или неполном мочевом пузыре это очень плохо видно) , а потом отправит в туалет , опорожнить мочевой пузырь и будет смотреть внутривлагалищным датчиком .
Для полноты картины (то есть для врачебного заключения) очень хорошо посмотреть и так , и эдак . То есть всегда на УЗИ органов таза нужно идти с полным мочевым пузырём. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И ещё - если врач решит смотреть на УЗИ внутривлагалищно - то ничего страшного в этом нет : берется зонд УЗИ толщиной в большой палец руки , на него одевается стерильный защитный колпачок (очень похожий на презерватив , но только потолще) , внутрь этого колпачка выдавливается гель , снаружи - тоже - потому и не больно при введении зонда ![]() В общем : никакого дискомфорта и всё внимание на экран УЗИ-аппарата ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Обычно в направлении на УЗИ-исследование тазовых органов пишут- приходить с полным мочевым пузырём .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Внешнее" УЗИ-иссследование тазовых органов очень важно при многочисленных фибромах , при беременности сроком больше 12-14 недель ну и у девственниц , конечно . И еще у бабушек старше 70и лет. В общем - на всякий случай - всегда идите на УЗИ таза с наполненным мочевым пузырём . ПопИсать (если врач попросит опорожнить мочевой пузырь) - это недолго, а наполнить его - это намного дольше ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вы когда на УЗИ будете записываться,спросите про воду, я два раза переспросила,два раза мне сказали НЕ надо пить воду!НО!!!Предупредили,за три дня до узи,а ещё лучше за 4, никаких кремов,никаких гелей для душа,даже голову когда моете,надо постараться,чтобы ни капельки шампуня на живот не попало! Я делала и в 10 недель и в 12 и ни разу воду не пила...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
sonnisse, мне тоже первые два раза делали внутривлагалищное УЗИ, и ничего
![]() На первое УЗИ выпила кружку чая, после- всегда опорожняла мочевой пузырь перед осмотром/УЗИ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() А марсельское мыло - это они свиньи, что рекомендуют. Ведь ничто так не сушит кожу, как это мыло! И потом попробуй привести живот в нормальный вид, во избежание растяжек... |
|
![]() |
|
Закладки |