Samurai --- 17:39 - 10 Янв., 2005 пишет:
britt, в ваших словах прозвучала ненависть к русским или мне это всего лишь показалось? Россия во многом такая же Русь как и Беларусь. Ни я, ни мои дзяды не виноваты, что Московия стала в определенный момент сильным государством и подмяла под себя большие территории. Давайте не ссориться!
|
Что за бред! Как я могу испытывать ненависть к русским, если я сам русский по пятой графе!
Просто надо учитывать разницу между ОФИЦИАЛЬНОЙ российской властью и народом, который сам от этого страдает, как и страдал всю российскую историю. Мне вот интересно, вы сами какую часть российского общества представляете, ту что "над", или которая "под"? Это сразу дает ответ на многие вопросы.
В России парадокс в том, что имперские амбиции тех, что "над" намного превышают их собственный интеллектуальный и культурный уровень. Я понимаю Великобритания, или, скажем, Швеция. Там тоже короли и королевы. Но это скорее как символ нации, ее визитная карточка, если хотите. А в России, предположим, Путин завтра объявит себя царем, а он бы с удовольствием (только понимает, что не тянет он на царя, что поделаешь), кто воспримет это как благо для нации? В упомянутых же мной странах народы очень даже стоят за монархию и считают это своим национальным достоянием. Я стою на том, что Беларусь, в которой мне посчастливилось родиться и вырасти, никогда не была империей в российском стиле и поэтому является сегодня реальным кандидатом в семью европейских народов. А древняя культура и история это только подтверждают. Так что, Samurai, жаль, что вам не посчастливилось родиться ни в Беларуси, ни в Украине, а именно в России. Но ничего, мы с украинцами еще и вам поможем прийти в Европу, если вы того захотите

Я в это верю. А пока что с войной в Чечне, терактами и погибшими подлодками Россия в моем понимании остается скорее азиатской, дикой страной, подчеркиваю, не народ, а страна в лице ее руководителей и их методов управления!
ЗЫ. Прошу не приводить в пример Лукашенко, сам все знаю, но это явление временное, а потому исправимое. Беларуси просто некуда деваться из Европы